monster of incuriosity (vishka) wrote,
monster of incuriosity
vishka

Category:
  • Music:

обо мне

Я тут решил собрать под одним заголовком все посты, которыми я по той или иной причине дорожу. Постов набралось меньше десятка.

Прочитав их очень легко понять что я за человек. Мой журнал это я.

О моей системе ценностей
О смысле жизни
О Боге
О детстве
О красоте
О любви
О нелюбви
О мечте
Об аллюзиях

Остальное нравится меньше, но всё же упомяну. Они тоже имеют ко мне отношение.

О праве на тело.
О черном квадрате
О салате
О национализме
О стариках

И немного особняком

Словарь Православного Патриота

Оно теперь всегда будет сверху, дабы «дать представление».
Вы знаете, после такого начала (Ваш пост про любовь):

Жестокая штука, любовь.

Становится сразу понятно, что дальше ничего не стоит читать. Отсутствие вкуса. И графомания - в лучшем случае.
Ему три с лишним года, мне тогда 17 было. И да, пошло. Но менять что-либо постфактум было бы куда пошлее.
Ой, не знал возрастных обстоятельств... ;-)
Хотелось бы узнать кое-что по поводу гедонизма. Вот смотрите, если мы назовем признаком "правильной" жизни, получение удовольствия, то получим разделение на сиюминутное удовольствие (пойду, слопаю вкусный бутерброд и полежу на диване с книжкой) и удовольствие отсроченное, то есть такое для достижения которого нужно пройти через неприятные какие-то процессы. Первый случай ведет к деградации, просто потому что всегда человек будет идти к получению у. самым простым путем. В конце концов, человек обнаружит, что можно принять наркотик и получить удовольствие без затрат усилия. Это первый путь.

Второй путь, это движение к удовольствию через неудовольствие. Как пример можно взять музыканта, например скрипача. Скрипачу нравится делиться с людьми музыкой, в хорошем качестве. Он получает огромное удовольствие от выступления на сцене, от эмоций, от эндорфина, от контакта с залом. Но, для того чтобы выйти на сцену и сыграть что-то хотя бы хорошо, музыкант должен пройти через огромное количество рутинной работы, которую можно победить лишь на время насильно подменив неудовольствие иллюзией удовольствия от каждого конкретного шага по направлению к цели. Уговорить себя, что каждая маленькая трудность, каждый выученный переход — это радость. Таким образом, можно сделать вывод, что получение реального удовольствия невозможно без неудовольствия. Парадокс. Что вы думаете по этому поводу?
Ну, тут всё просто, технически – человек пожинает плоды собственной деятельности. То есть, выбор удовольствия строится на том, какой срок человек сам для себя считает оптимальным. И, исходя уже из этой предпосылки, он делает выбор в пользу того или иного удовольствия.

Собственно именно по этой причине я не считаю трагедией самоубийство (где это личная воля человека), но считаю трагедией несчастный случай или убийство. Первое проходит в рамках задуманного человеком – второе за его пределами. То есть первое как бы подводит черту там, где человек понимает, что он получил от жизни всё доступное ему удовольствие, а дальше только мрак и дёготь. Это логическое завершение жизни, куда более мудрое, нежели бессмысленные попытки её продления там, где ловить уже нечего. Второе рушит планы и прекращает жизнь там, где у человека ещё остаётся capacity на то, чтобы быть счастливым.
Ты бываешь в icq или чем-нибудь таком? Я хотел бы проконсультироваться по одной мелочи.
Да. 10096, а ещё лучше gtalk - msvetov@gmail.com
Ну и где ты там? Я - skepner@gmail.com