monster of incuriosity (vishka) wrote,
monster of incuriosity
vishka

Categories:

zeitgeist / рефлексивное

Чувствую себя настоящим лубочным двадцатилетним. Мне сейчас очень многое кажется очень простым, и у меня есть ответы на многие вопросы. Ко всему прочему мне ужасно скучно. Буквально – чувствую себя Архимедом без точки опоры. По идее, я сам должен был бы стать этой точкой, но на это у меня пока нет сил. «Потребитель-с». Главное чтобы прошло, а то ведь получиться как у многих, всю жизнь «перспективный молодой человек». Это самое страшное.

К тому же испытываю острую нехватку стимулов. Когда-то мне хотелось изменит мир к лучшему. Не для других – для себя и для таких как я. Ну, хороших людей. Это был мой стимул. Но тогда я очень сильно переоценил наше количество. С осознанием этого пришло не то чтобы разочарование, пришла какая-то пустота. О да, «мне двадцать лет, и я невыразимо одинок». Ну, вы поняли.

После этого как-то сама собой началась изоляция. Я и до этого не был особенно общительным, а тут вдруг стало настолько скучно, что я окончательно потерял интерес ко всякому общению. Иногда, правда, я из чувства противоречия куда-нибудь выбираюсь, но общение с бесконечно неинтересными мне людьми заставляет пожалеть об этом уже в первые минуты «веселья».

А ещё я невероятно самовлюблён. Мне нравится говорить, когда есть что сказать, и слушать, когда есть что послушать. Мне даже кажется, что так должно быть у всех, но на практике всё оказывается как-то принципиально иначе.

Но самое обидное, что с каждым днём меня всё меньше устраивает одиночество. Я не знаю, что мне одному делать. Мне хочется стать частью того большого целого, которого нет. Лет двести назад я бы, наверное, уехал в Америку. Или вот, если бы мы осваивали марс или луну, я бы обязательно полетел. Но сегодня всё это настолько неуместно, что желания эти выливаются в нездоровые мечты об отшельничестве, чтобы уж там зажить чистой фантазией.
Нда... про гедонизм и мечты об отшельничестве Я знаю. Мишель, у тебя, кажется, духовный кризис)) Насчет самовлюбленности могу сказать, что к сожалению ты прав - определенная (весьма, кстати, значительная) часть людей не проводит различий между деструктивным эгоизмом и более сложными формами отношения к жизни - в свое время меня это тоже приводило в... хм... скажу так, вызывало гамму чувств - от непонимания до раздражения.
о да, у меня то же самое, одиночество уже не устраивает, жутко хочется объединиться в какой-нибудь кружок типа "мира искусства" или каких-нибудь хотя бы групп 70-х вроде "коллективных действий" или "медицинской герменевтики" - лишь бы было движение и размышления, я и полиграф затем же выбрала: вроде, всех принуждают шевелиться, что-то риосвать, придумывать, но всё-равно настолько никто не хочет, что тоска!
Как временная мера, мне кажется, может помочь хорошая нервная встряска. Чтоб небо в овчинку показалось. С парашютом прыгнуть. Влюбиться. Отправиться в кругосветку на катамаране. Не знаю, но думаю, что-то вот такое даст заряд и ощущение, что с жизни стерли тусклый слой.

Как долгосрочное решение - заведомо поставить себя в тяжелые условия. Бизнес что ли открыть... Когда надо постоянно взбивать сметану, чтобы не утонуть, вопрос "что делать?" как-то отходит на второй план. А какого-то принципиально нового способа жизни по-моему еще не открыли...
Что именно тебя пугает в "перспективном молодом человеке"-на-всю-жизнь?
Бесперспективность? :)
Это будет жутким ударом по самолюбию, да. Я не то чтобы амбициозный, я просто много чего хочу =), без чего пока что я может быть и счастлив, но вот буду ли потом ещё большой вопрос. А чтобы это всё заполучить нужно как-то, ммм, реализовать имеющиеся перспективы.
Ты говоришь восхитительные вещи...И не может быть одинок тот, кто так думает. просто тебе нужно изменить свое представление об одиночестве.
Единственный грех для меня - когда я делаю то, чего не хочу. Окружающие меня люди живут по другим принципам. Они делают "то что надо", "то, что говорят", "то, что считается нормальным". Но никак не то, что они хотят сами. Я счастливый человек, потому как живу ради удовольствия не нарушая законов природы и возможностей своего тела. То есть, я работаю..но не довожу себя до изнеможения, я отдыхаю, но не напиваюсь "в дрова"...Я беру лучшее от жизни, потому как считаю себя этого достойной. И я люблю жизнь больше всего на свете.
Зачем тебе рзговаривать с теми, с кем тебе не интересно, только лишь потому, что ты не хочешь остаться один. А кто сказал, что ты одинок. Есть люди, которые близки тебе, которые тебя хорошо знают. Может быть их нет рядом сейчас, но ведь они существуют, правда?