monster of incuriosity (vishka) wrote,
monster of incuriosity
vishka

Category:
  • Music:

второе впечатление (смешанное)

Похоже, я действительно из того типа людей, что вечно чем-то недовольны. Я здесь уже третью неделю, но прелестей английского образования так и не ощутил. Тут, конечно, всё совсем иначе, нежели было в РГГУ. Интереснейшие лекции и никакой геронтократии. Как оказалось, некоторых преподавателей я даже заочно знал по именам. Но чёрт, у меня 10 часов аудиторных занятий в неделю. Десять! Я сторонник самообразования, но это как-то до обидного not challenging. Забавно что даже в этих условиях студенты умудряются жаловаться на усталость. Я же никак не избавлюсь от ощущения полного безделья. Интересно, так везде, или опять сыграло роль моё везенье?

Но довольно о грустном. Здесь неописуемой красоты территория: огромное прозрачное озеро, множество речек с рыбами. У меня под окнами живут лебеди. Как только куплю новый широкоугольник (старый разбили в самолёте), обязательно выложу фотографии. Есть пара зданий начала 19 века, но архитектура здесь в основном довольно серая. Прекрасная человеколюбивая система библиотек и общения со студентами.

Но это, конечно, марафет. Учиться удобно, но пока нечему. То есть я из свободного времени выжму всё, но если дальше ничего не изменится, то на следующий год поеду по обмену во Францию ставить французский.
Твое недовольство, Миша, вполне понятно. Хоть я и считаю, что многочисленные учебные заведения, в которых я отметилась, дали мне лишь малую часть знаний, все остальное сама, но тем не менее, 2 часа занятий в день - это как-то издевательски мало. С другой стороны, когда я училась в школе по индивидуальной программе и видела своих "сотоварищей" раз в четверть, меня это вполне устраивало...

В общем, ты пока наслаждайся-наслаждайся красотой вокруг и человеколюбием библиотек, потому что второго в России точно никогда не будет... И покупай скорее широкоугольник!
О, а скажи пожалуйста, ты по гранту поехали или за свой счет? Какие науки изучаешь? Что-то связанное с политологией?
За свой. Изучаю Political Sciences с уклоном в теорию. =)
Считайте это "особенностью" системы. Главная причина - фактически, убитая система школьного образования и шапкозакидательные амбиции правительства. Так обстоят дела почти везде, кроме нескольких, меньше десятка, счастливых вузов, которые за счёт большого конкурса могут позволить себе нажать на студентов (типа Кембриджа или Империала).

Во всех остальных вузах преуспеть можно только занимаясь самостоятельно.