monster of incuriosity (vishka) wrote,
monster of incuriosity
vishka

Categories:
  • Music:

кто все эти люди?

По всему общежитию развесили плакаты с анонсом надвигающегося девичника. Я долго ходил мимо, ужасаясь самой идее, но реальность снова превзошла ожидания. Проходя мимо очередного плаката, я вчитался в объявление и обомлел: эмм, участницам (самое подходящее слово), рекомендовано приходить на девичник в стрингах, дабы не пропустить all the fun. На этом месте мне отказала фантазия, так что сценарий девичника от меня ускользнул. Зато я окончательно почувствовал себя героем молодёжной комедии. Трагическим персонажем.
У меня созрел очередной вопрос: как соотносится всеобъемлющая оценка всех действий с точки зрения получения удовлетворения с иррациональным чувством, таким, например, как любовь, когда человек не требует ничего взамен? Он удовлетворяется самим фактом любви? А как быть с сопутствующими этому страданиями? Ответ от меня все время как бы ускользает...
Любовь это рациональное чувство, более того – сугубо эгоистическое. Это только со стороны может показаться, что его действия алогичны. На самом деле любовь это такая же потребность, как голод, и как всякая потребность требует удовлетворения. Чтобы влюблённый не делал, он делает это ради себя.

Со страданиями тоже самое. Он не страдает, избавьтесь от этого модернистического взгляда на вещи. Когда фанатик бьёт себя плёткой по спине, он получает удовольствие. Так же и влюблённый.
да бросьте вы. обычные девушки, скорее всего, не отягощенные, со свойственным молодому организму желанием сделать "чтобы было погорячее". меньше ханжества -- здоровее личность.
А я ничего против «погорячее» не имею, случившийся диссонанс эстетического характера. Я могу попытаться объяснить, но возможно это очень личное и передать не удастся.

Есть такой тип девушек, ну, которые у меня вызывают чувство глубочайшего отторжения. Вот именно они носят стринги, высокие каблуки, отращивают и красят длинные ногти, смотрят молодёжные комедии. Это собирательный образ, поэтому я позволю себе утрировать.

Так вот свою жизнь я всегда пытался строить так, чтобы с неприятными мне вещами сталкиваться как можно реже. Я сделал всё, чтобы всё это стало для меня параллельным миром. Поэтому неудивительно, что очутившись здесь я себя чувствую очень некомфортно, буквально чужим среди чужих. Мне противно.

Когда тётка напяливает стринги, это не погорячее, это куда блевать?

Такое вот культурное расхождение.
Какой-то агрессивный вышел комментарий. Я прошу прощения, он таким не задумывался.
нормальный комментарий, обычный.

в действительности, как мне кажется, это все от снобизма и тщеславия. будьте толерантное и не вешайте ярлыки.

природа вашего отторжения ничем не отличается от природы отторжения каким-нибудь не очень образованным и недалеким обладателем черного цвета bmw какого-нибудь аспиранта в майке, джинсах и кедах, переходящего ему дорогу (российский пример, конечно).

как говорил энди уорхол, "у каждого есть проблема. проблема этого, что он хочет быть богатым, проблема того, что он хочет быть умным..." потом это все оборачивается в красивую мотивационную обертку, с этой оберткой человек и живет. ведь, если подумать здраво, никакие "стринги" с "каблуками" никак не коррелируют с уровнем интеллекта, скажем, или с какими-то другими простыми человеческими качествами.

с другой же стороны, все вытесняемые желания оборачиваются комплексами и патологиями. все старые девы в тайне нимфоманки (не разрешающие себе реализовать эти желания). а гитлер был вегетарианцем и пускал соплю при виде кроликов. и у всех тоже своя мотивационная обертка.

Когда «обертка» рвется, наступает какое-нибудь психическое заболевание. Шизофрения, например. Но об этом как-нибудь в следующий раз :)
По сути, я с вами согласен, даром, что в своём комментарии я утрировал. Но мне кажется полностью отрицать корреляцию не верно. В символическом мире пристрастия говорят очень много о человеке. Если человек носит тот или иной элемент одежды, то он с определённой вероятностью разделяет некоторую систему ценностей и взглядов.

Это не обёртка, это такой предварительный звоночек – «встречают по одёжке». Он может дать неверное представление, но процент ошибки будет сильно меньше, нежели если относится ко всем без предвзятости.

Deleted comment

Ужасно-ужасно. Хрупкость тётки на каблуках родственна хрупкости слона в посудной лавке. Причём весь ужас в том, что на каблуках даже самая привлекательная девушка превращается в это.
это старая ирландская традиция - девушки связывают свои стринги между собой, потом разбегаются в разные стороны...
Выигрывает та девушка на которой остануться стринги, вместе с ошмётками остальных.. =)!

А если серьёзно - это просто выпендрёшь девушек между собой... и "типа мы не берём всяких зубрилак брюнэтак с обычными трусиками в нашу песочнецу"...
Осталось тебе накрасить ногти, одеть стринги, парик и, проскользнув незаметно на девишник, все увидеть своими глазами...
Ужасы какие %)
Скажите, вы часто встречаетесь с тупым непониманием окружающих и обвинениями в занудстве, снобизме и.т.д.? С упертыми людьми?
Постоянно. =)