monster of incuriosity (vishka) wrote,
monster of incuriosity
vishka

Categories:
  • Music:

настроение наше // в Бристоль друзья!

Намедни сформулировал принцип, по которому можно выносить качественные суждения относительно чего угодно и особенно кинематографа. А именно: потраченное на фильм время должно приносить больше удовольствия, нежели то же, но прожитое время.

Поэтому если человек тратит время на кино-гавно, это в первую очередь характеризует его качество жизни. Можно, конечно, возразить, что в таком случае всякое кино – гавно, но бывают моменты, которые в силу внешних причин невозможно реализовать. А кино, или там книга, особенно хорошие, будучи плодом пика жизненной активности интересных людей, успешно собою их заполняют. Другое дело когда люди гавно потребляют, вот это совсем не объяснимо.

---

Завтра еду в Бристоль. Надеюсь, мне там понравится.
гмм.. мысль замечательная, но мне кажется, что если искать качественные суждения относительно чего угодно, нужно просто задаваться вопросом "а каковы критерии?"... далее всё само собой формируется в определённого рода картину/суждение.

оффтоп: хочу спросить по поводу NaNoWriMo... вы проект закинули или как? мне просто было бы интересно почитать, если что-то имеется.. я честно-причестно старался, но понял что за темпами мне не угнаться.. слишком большой объём по моим меркам требують... за всё это время наскрёб только лимит первой недели...
Оу. В моей жизни на тот момент случилось некоторое ЧП и я даже не начал. Видимо придётся устроить себе собственный нановримо в декабре.

А критерии исключительно субъективные – насколько то что я вижу/читаю более захватывающе чем в потенциале тот отрезок жизни, который я трачу на просмотр фильма.

Взять избитый, но наглядный пример – молодёжные комедии. Я искренно не понимаю, зачем их смотреть. То есть, мне вообще сам образ жизни не понятен, но ведь всё это ещё и пережить ничего не стоит. Особенно в той компании, в которой их как правило смотрят.
понятненько... а я думал что ты хитростно скрываешь свой рассказ, чтобы потом запостить под конец целиком и доканать НаНоВриМо...
По поводу молодёжных комедий - тут всё дело обстоит в знаниях и познании... некоторые, уже повзрослели, чтобы это воспринимать, для некоторых это образ жизни, а есть и контингент людей для которых молодёжные комедии являются источником, или средством познания (that sucks by the way)...
Так я и спрашиваю, если это образ жизни, то зачем смотреть? Жить и всё. Возраст тут не причём совсем.
да.. вот сдесь не могу не согласиться;)