monster of incuriosity (vishka) wrote,
monster of incuriosity
vishka

Categories:
  • Music:

мыслизм

Я тут наблюдаю как N. строят дом в одном, эм, «элитном посёлке» и диву даюсь, какие вокруг попадаются конструкции. Срубы с лепниной, «дворцы» с вазонами. У Донцовой во дворе стоит 8 гипсовых собак и фонтан, кажется, в форме пуделя. Думаю об этом и не понимаю, вот есть у тебя деньги, Много Денег, неужели не хочется сделать красиво? Это же не за бюджетные средства Газпромовскую высотку возводить, дом всё-таки. У Кшесинской вон, до чего вкуса не было, а в каком особняке жила. Что изменилось?

---
Вот ещё удивительное – Каганович, оказывается, дожил до 1991 года. В голове не укладывается. А Кшесинская, кстати, до 1971. Тоже внушающе.
Тока не говори, что это товарищ Каганович, имени которого метрополитен.
ох ты, да еще и троллейбус, ну надо же
Во-во, тот самый. Я сам в шоке.
Ещё чуть-чуть и до ваучера бы дожил.
Ох. Заказчики делятся на две группы: пильщики и самодуры. пильщики строят на госсредства, у них задача-побольше отпилить себе, и поэкономнее построить.

самодуры строят для себя.
С этими архитектору работать лучше, но бОльшая половина этой работы уходит на воспитание вкуса у заказчика.
Мне кажется сейчас наконец-то попались воспитуемые, тьфу-тьфу-тьфу...
С пильщиками как раз всё понятно. Непонятно почему частное строительство такое убогое. Казалось бы, всё для себя.

А что частники стали попадаться воспитуемые, так это мой вопрос только усугубляет. Раньше всё хотя бы понятно было, фон отсутствовал и ровняться было не на кого. Строили чтоб как у соседа, только больше. Но сейчас ведь стали попадаться вполне сносные проекты. А они всё равно срубы строят.
как мне объяснял вчера по дороге на участок один заказчик из второго типа-"деньги-то есть, но есть и много других вещей на которые их хочется потратить".Это один вариант объяснения. А вот и второй:"Чтобы дом был красивым снаружи я не хочу.Получается что я стараюсь чтобы кто-то чужой любовался этой красотой сделанной за мои деньги . вы должны сделать красиво с тех точек, где буду проводить время я, а что увидят соседи и прохожие мне наплевать. Даже лучше если увидят что-то неказистое меньше завидовать будут".

Но бывают ситуации трудноразрешимые. Например если пруд делать. У пруда же два берега-один ближний к дому по нему надо спускаться к воде. Но сам склон из дома не видно. Зато видно противоположный склон. Цветники и альпиская горка значит должны быть на противоположном склоне, можно маленький водопадик, чтобы радовало глаз из гостиной. Но ближний берег (который из гостиной не видно поскольку склон уходит вниз-что с ним делать? Декорировать денег жалко, (потому что он к соседям обращен), но спускаться-то сам хозяин будет. Решили сделать просто газон и всё(:-)
Срубы с лепниной это конечно жесть!!!
Но уверяю тебя, во многом, вкус покупателя развращают сами архитекторы, выучившиеся кое-как, и с полным отсутствием вкуса, предлагают состоятельным клиентам всякую х-ню!!!
Это всё понятно.

Непонятно почему не возникает желания нанять хорошего архитектора и прислушаться.
К хорошему архитектору запись на три года вперед, а ушлый неумеха сам к тебе приедет и себя грамотно, по демпингу, красиво и с шуточками продаст...
В основном заказчики жалуются на невнимательность архитекторов к их индивидуальным вкусам и нуждам.
Точь-в-точь как на врачей в поликлиннике(:-)

Поэтому часто не хотят консультроваться у фирмы, где проектирование коттеджей поставлено на поток, т.е. уже наделано много готовых проектов, и у архитектора такой фирмы есть соблазн взять свой старый готовый проект, чуть-чуть переделать и выдать его за новый.
Это обычно не нравится заказчику, коль скоро он уж пришел за оригинальным проектом.А проверить это ему рактически невозможно.

Фирма фирме рознь. Я сам, как архитектор успел проработать в нескольких, да и по рассказам коллег, знаю, что у всех общение и подход к заказчику разный. И одно дело нужды, а другое дело нажива. Кто-то идет на урезку сметы, объясняя клиенту, что "эта готическая башенка быдет смотреться несколько несуразно на вашем хай-теке" (я утрирую, естественно), а кто-то ее еще и украсит контрфорсами...)))
Ну и вкус, у тех и других (архитектора и клиента), зачастую оставляет желать лучшего...
Нет, ну вы мне бъясните, как может быть хорошим архитектором человек, делающий на 4 !!! курсе проект общественного здания, и показывая продольный разрез через актовый зал...режет пополам пианино!!!
Может он просто плохой музыкант и не умеет играть?
У меня проектирование коттеджей эпизодически-случайное. Обычно заказчик или инвестор, или участник строительства какого-нибудь многофункционального комплекса просит спроектировать ему, или его партнеру, или знакомому коттедж.
Невозможно отказаться,или схалтурить, поскольку он будет судить по своему коттеджу и о том, как я справляюсь и с основной нашей работой(:-)