monster of incuriosity (vishka) wrote,
monster of incuriosity
vishka

Categories:

Да, Смерть!

Меня практически убедили что Путин действительно люб народу, что его хотят на третий срок и что за Единую Россию вот-вот проголосует половина страны. Я одного понять не могу, где одиночки, современные Гриневицкие и Рысаковы, готовые террором противостоять закрепощению. И почему чиновники спокойно ездят в своих автомобилях, хотя всем известно кто, где и когда проедет.

Я не призываю к террору, я просто недоумеваю почему его нет. Сто лет назад страна была наводнена тайными сообществами. Сегодня, когда технологии упростили подпольную деятельность до предела, от оппозиции остался пшик в виде Другой России. Складывается впечатление, что спесь сбили не только с народа, но и с каждого по отдельности.

Но власть уязвима и должна быть уязвлена. Пока не ясно что должно произойти, чтобы русским снова захотелось на волю. Но когда ухнет – мало не покажется.
тайные группы организовывались централизованно. впрочем, экстремизм -- удел дураков. любое насилие пораждает насилие. мы все это расхлебываем до сих пор.

технологии не работают избирательно. напротив, в нашем случае при умелом использовании они упрощают процесс манипуляции.

"оно" не ухнет в одночасье. оно незаметно поменяется (поджарится, как та лягушка). потому что пружина посттоталитарной ментальности слишьком сильна. манипулировать таким обществом проще простого. в россии все происходит так, как того желает большинство, тут никаких иллюзий испытывать не надо. а желает оно того, что преподносится властным меньшинством как цели и ценности. собственных целей в таком обществе индивидуум породить не в состоянии.

вопрос к тебе лично: ты бы сам пошел на какие-то экстремистские действия по отнощению к кому бы то ни было? я бы нет. и от других того ожидать не желаю.

и вообще, человек -- существо слабое
http://www.psychology-online.net/articles/doc-660.html
http://www.wsyachina.narod.ru/psychology/concentration_camps.html
Вот мне и интересно почему никто не придёт и не объяснит обществу, что его обокрали и использовали, и что во всём виноват N. И почему их это совершенно не волнует, когда очевидно что эта гиперуправляемость может легко аукнуться против них. Как уже не раз происходило.
Вы меня конечно простите, я наверно совсем не права в своих суждениях, но вот мне тут мама сегодня с утра позвонила и сказала про Путина что-то и про какие-то списки на какие-то выборы... Вы лучше знаете, что там случилось. А я ведь узнаю о смене президента скорее из френд-ленты, чем откуда-то ещё. Он ведь скоро меняется, да? А недавно я выяснила, что в России существует Минздравсоцразвития. Потому что на пачке сигарет было написано... И я живу в твёрдой уверенности, что я не одна такая.
Я только не понял, какие именно у вас суждения? Что вы не в курсе что творится в верхах? Это само по себе грустно, но суждением не является. Или вы хотите сказать, что вас это не касается? Так касается. Я, к сожалению, не знаю кем вы работаете и есть ли у вас дети. Но вы всё же прокрутите в голове все случае общения с властью. В том или ином проявлении вы сталкиваетесь с ней каждый день.

И вот может быть вы мне объясните. Я чуть ниже ответил, почему я сам не иду на экстремистские действия. У меня всё есть, и, в принципе, ничего не нужно. Я вообще имею счастье практически не контактировать с внешним миром. Но я знаю как повёл бы себя, если бы меня этого лишили. Поэтому, когда я наблюдаю как людей у которых ничего нет каждый день унижают, я недоумеваю что заставляет их терпеть и двигаться дальше. И, главное, во имя чего?
Да, наверное именно то, что меня это не касается.. С властью я конечно сталкиваюсь, но вот сегодня мне наконец-то вернули паспорт, до какого-то там года мне не надо думать, что будет, если дяденька-милиционер меня остановит и документики попросит, так что мне снова на всё наплевать. И несмотря на то, что через 3,5 года мне в принципе /если я замуж не выйду/, жить будет негде, я всё равно как-то не чувствую себя обиженной, оскорблённой и т.д. и т.п. Я не знаю, чем таким волшебным Вы обладаете в отличие от меня, но меня проблемы того, кто стоит у руля и в какую сторону мы движемся, не волнуют ни капельки. Я не думаю, что я стала бы счастливее от осознания того, что идём мы все куда-то не туда. А уж тем более если бы попыталась что-то изменить.. Ибо тогда надо свою позицию объяснять окружающим, да чтоб они поняли как надо, а не как обычно получается: что-то близкое, но с уклоном в свою сторону.
Хотя, если для Вас это что-то прояснит, я Вам отвечу, что кроме самой себя, детей не имею) Может, когда-нибудь всё и изменится.
А вообще, может, мне как женщине, можно и не думать о судьбе страны и всё такое?
Вот видите, вас даже не изумляет что есть некий человек, который неизвестно по какому праву может вас остановить на улице, и даже потребовать денег, если у вас не окажется с собой паспорта. А в паспорте, между прочим, написано, что «гражданин обязан бережно хранить паспорт», а не «всегда иметь при себе». Но вас же это не волнует? Как не волнует, что платите вы не штраф, а взятку. То есть, попустительствуете не только бандитам в форме, которые вас таким образом «крышуют» от самих себя, но и бандитам, которым выгодно чтобы вы кругом были виноваты.

И вот мне непонятно, каким образом вам всё это безразлично? Это какая-то восточная философия? Вы осознали что жизнь бренна, а над горой Ли вечный дождь и туман? Тогда я вам завидую. Только непонятно что вы делаете в Москве, ведь куда логичнее было бы наоборот, уехать куда-нибудь в глушь, где сыро и спокойно, и ничто не мешает. Или у вас что-то другое? Поделитесь секретом?

А деление на мальчиков и девочек только в пастели релевантно, мне так кажется.
Знаете, это я так, образно выразилась.. Вообще, есть какая-то фишка с регистрацией в столице нашей многострадальной... и вот когда её нет, тут уже не взятка. А отсутсвие паспорта больше всего напрягает в том отношении, что на поезда дальнего следования билет продаётся только по паспорту...
Мне всё это безразлично просто так. Без всякой восточной философии.. Без стремления в глушь или из неё/я совершила пару переездов из Москвы и обратно, на ближайшие несколько лет надеюсь здесь и остаться./
Мне просто всё равно на эти формальности. Мне гораздо важнее, чтобы Вы, к примеру, не ломали голову над тем, что творится в моей тускнеюще-рыжеватой голове, а просто улыбнулись... А при такой расстановке приоритетов всё равно, куда едет этот огромный корабль, или я опять не права?
//Хотя вот тут очень велика вероятность, что Вы не так меня поймёте, скажете: "дети, жуткие дети... Что с них взять".. Можете ещё мне обеспеченного папеньку пририсовать, чтобы картина была совсем полной. Дочка черезчур заботливых родителей и всё такое... Хотя, уверенность в своей правоте и моей беспечности и бесперстпективности тоже может вызвать улыбку, что само по себе не плохо))
А деление на мальчиков и девочек.. Наверно зря его так резко отменили.. Я думаю, Вы тоже не позволите себе ударить женщину... По крайней мере, надеюсь)
Да потому что и одиночки не из пустоты берутся. Чтобы в России однажды появился Иван Каляев, ей надо было прикоснуться к европейскому Просвещению в 17 веке, развить гражданские и гуманистические идеи в 18, победить Наполеона в 19 и устроить восстание на Сенатской площади, отправить его участников в Сибирь, сделать их поведение вектором и планкой, и тогда только количество переходит в качество и начинают появляться жертвенные единицы.

В начале 1990-х таких было много, кстати, но там и исторический контекст был другой, а теперь надо чтобы общество опять набило себе шишек и задумалось.
Если знаете, где ездят чиновники - почему сами не переходите к акциям прямого действия?

Зачем нелегальщина там, где вопрос легко решается по закону. В случае с Путиным достаточно бы было, чтобы избирком напомнил, что по закону нельзя одновременно быть президентом и избираться в Думу и если Путин хочет возглавить список ЕР, он должен сначала сложить с себя президентские полномочия.

Или ещё проще - члены партии "Единая Россия" проголосовали бы на своем съезде о том, что не может возглавлять партийную фракцию в Думе человек, хотя и популярный, но ни дня в этой партии не состоявший и никогда её открыто не поддерживавший.
Вопрос не решается по закону: избирком ничего не напомнил, а члены партии не проголосовали. Почему этого не произошло отдельный вопрос, на который мне тоже хотелось бы знать ответ.

Я не перехожу к акциям прямого действия потому что слишком хорошо устроен. У меня всё есть, и, в принципе, ничего не нужно. Но я знаю как повёл бы себя, если бы у меня ничего не стало. Поэтому, когда я наблюдаю людей у которых ничего нет и которых каждый день унижают, я недоумеваю что заставляет их терпеть и двигаться дальше.
Никто не хочет терять то, что уже есть, даже если это только, скажем, комната в хрущобе и компьютер.

Путин в свое время позаботился провести своих людей в центризбирком. Почему никто не позаботился, чтобы они туда не попали? Почему никто в ЕР не сказал: "Я партийный лидер, почему я должен уходить из федеральной тройки ради Путина?" Почему, когда Путин отменял выборность губернаторов, они ему не сказали: "Нас выбрали люди, дали нам полномочия, не тебе их у нас отнимать"?. В любом случае, решение проблемы лежит не в сфере насильственных действий. На кидании бомб могут выдвинуться только отморозки, но никак не разумные люди.
насколько я представляю, в стране нарушена система противовесов, которая могла бы принести колоссальные разрушения, но они были бы вполне естественны. сейчас же всё,видимо, сидит на мощном обезболивающем и хорошем питании.

а потом это рухнет все
особенно при существующем уровне внутренней ненависти

ну мне так кажется
ну и спросите же Вы ! где гиневицкие? где, где............


да в Лондоне давно!