monster of incuriosity (vishka) wrote,
monster of incuriosity
vishka

Что-то страшное грядёт

Перестал находить общий язык с кем-либо. Взрослые велят повзрослеть, сверстники интересуются if I had ever been young. Застрял в каком-то безвременьи и всех не устраиваю.

И себя тоже уже не устраиваю. Унылый гедонизм, который по началу казался интересной философской позой и даже обещал некоторые интеллектуальные плоды, завёл в тупик, в который раньше я сам умело заводил других. Только мне почему-то не хватает смелости закрыть теперь на это глаза.

Вчера тебе nulla re indiget ad existendum, а сегодня апатия и мысли слишком вульгарные для бумаги. Это наконец-то настиг непроходящий кризис имманентного бытия. Так люди говорят. Пора что-то менять, но на что категорически непонятно.

Конечно, ещё остались какие-то максимы, но и они выхалащились растеряв остатки актуальности. А всё равно цепляешься за них, потому что и так остался с ними наедине. Я даже за либертарианство спорю скорее по инерции, потому что больше сказать нечего.

А ещё преследует ощущение что я страшно за последний год поглупел. Беру одну за другой книги и бросаю на середине, заскучав и не вычитав ни одной свежей мысли. Да что там, просто мысли. И в голове пусто. От страха заполняю время и жизнь вещами, но они только напоминают о том чего нет. Такой вот катастрофический постмодерн.  
и действительно - постмодерн.
Даже сейчас ты говоришь на языке на котором никто, кроме тебя не говорит. Все эти "имманентного, максимы, либертарианство...". Я не хочу сказать, что ты такой один, нет. Такие как ты существуют в превеликом множестве, но ты не ищешь с ними контакта, а ищешь его среди другой категории людей. Ты ищешь среди этой категории людей общения, дружбы, любви наконец, но говоришь с ними на другом языке, и остаешься ими либо непонятыми, либо воспринимающими тебя как заморскую диковинную безделушку, которую красиво поставить на полку, но невозможно применить по назначению. Может быть я слишком резко высказался от имени всех, это естественно лишь мое собственное мнение, но мне кажется, что ты не даешь людям ничего кроме некой полуаристократической эстетики, богемной атмосферы...да и сам ничего не берешь у них...они просто не знают, что тебе предложить...
...извини, если немного грубовато высказался
Ну ты меня прямо тем геем из Little Britain почувствовать заставил. )
))) я не знаю этого гея...)))
Да так, the only gay in the village. ) - http://www.youtube.com/watch?v=3IyhHC0k0Bs
))) Ты ему явно польстил сравнением с собой...)))
А касательно поставить на полку, то я отдаю себе отчёт что превратился в curiosity. Не по своей воле только, - как-то само вышло.
ну тут вариант два, либо оставляешь все как есть, но перестаешь по этому поводу париться, либо перестать париться, и начинать что-то в своей жизни менять...))) В любом случае - париться бессмысленно, если только это не способ получения удовольствия...)))
Ну таких советов я сам себе уже надавал. Только не стоит за ними ничего.
За ними стоишь ты...и больше никого )))
А чего ты ждал...лекарства от всех бед, ответов на все вопросы??? )))
Все нормально. У Толстого на склоне лет были подобные мысли. Где ты сейчас? В Ноттингеме? Спасение есть - заведи себе огород и начни выращивать картошку. Непонятливым показывай фотографию Льва Николаевича за плугом.
Я тут уже начал готовить. Только это хреновый какой-то выход.
А как насчёт сублимировать всё это, например, в прозу?
Обязательно. Только это счастья не обещает, а я хочу быть счастливым )

Deleted comment

Тогда надо начать хорошо готовить.
А как всё-таки забавно бывает: такие разные люди и такие одинаковые проблемы... Хотя Вы о них всё же сильно сложнее говорите, но суть-то собственно не меняется... И мне, простите, очень любопытно сразу стало: скажите, а Вы нашли своё место в жизни? Своё дело, чтобы Вы точно знали, что здесь Вы будете мастером, нужным, профессионалом?
Ммм, быть мастером и быть нужным всё-таки разные вещи. К тому же, ведь не всё равно кому быть нужным. Кому-то ты обязательно нужен, только это всё хм.
Хорошо... Переформулируем по-другому /ибо любопытсво - великая сила))/: Вы сейчас на кого-то учитесь, Вы уверены, что Вы учитесь именно тому, что нужно Вам? Вы уверены, что Вы хотите и сможете всю свою жизнь работать по специальности и получать от этого помимо денег ещё и немалое удовольствие? Вот так, думаю, негде придираться)/правда это такое сужение вопроса на частности... /

Deleted comment

Физический труд? да вы будто сговорились ) Ещё можно большую част времени спать, или там телевизор смотреть. Только это видимость всё, хуже шоппинга. А потомство это хорошо.

Deleted comment

А еще физический труд может принести несколько килограммов картошки.
я разбавляю свой мозг всякой шелухой и готовкой но это, очевидно, не выход и, очевидно, не для тебя

то есть у меня своя жизнь, но я вот читаю, и мне кажется, ты мои грустные мысли повторяешь
Я вот тоже готовкой разбавляю, но это даже не сублимация, а не знаю что. Побег от себя в кастрюлю.
расслабься, еще немного и ты потеряешь даже собственное ориентиры и начнещь себя ощущать вялым мутным безэмоциональным телом в вялом мутном безэмоциональном супе

в таких случаях еще какая-нибудь невнятная внутренняя болезнь хорошо помогает

и отвлекает дальше от этого состояния только влюбленность или американские горки, сопутствующие ощущению новизны

а так...

слушай, может у тебя sophomore's syndrome?

меня вот по второму кругу потрясывает, поддерживает только то, что мне в целом непротивно, что началась новая учеба и что, возможно, скоро уеду
но ощущение пустоты и бессмысленности, тошноты и тоски ежедневно повторяющегося быта не оставляет
Ох Соня. Не знаю уж что там, но софоморство хотя бы предполагает ум, а тут софия не ночевала.

Знаешь с каким героем я себя сейчас больше всего ассоциирую? С Тимофеем Александровичем Пниным. Только он был жизнерадостный, а у меня даже это не получается. У меня вообще ничего не получается. Обычно я в такие моменты куда-нибудь уезжаю, только я и так уже где-то, и не помогает. И очень устал быть один вдвоём.

Так что кастрюли-кастрюли.