monster of incuriosity (vishka) wrote,
monster of incuriosity
vishka

Categories:

Публичная жизнь непубличного человека

Вокруг выборы, страна дружно шагает в ад, несогласные тоже куда-то маршируют, а мне еле хватает сил следить за новостями и апатично листать френдленту. Мир происходит на фоне моей проносящейся со свистом жизни, открывающей в себе новые круги кромешности. Уже не помню когда я последний раз отвечал что мои дела лучше всех, но с каждым днём они всё хуже.

Пару дней назад доброжелатели сообщили что Кира выходит замуж. До сих пор не верится, что всё так обернулось. Обиды нет, и злости тоже, но тронуло. И те же два дня назад мы расстались с Е. Ожидаемо, и в чём-то даже красиво, - если расставаться, то только так. Но осознание не лечит. Я никогда в жизни ещё не был так одинок. Рассудок довёл, но ни шагу назад, да.

Ещё недавно планировал поехать на новый год в Марокко, а теперь не ясно с кем, как и зачем. Хотя наверное всё равно поеду, одному везде примерно одинаково, и везде лучше чем здесь. Дома тоже ничего не ждёт, да и нет места которое можно было бы так назвать. Есть прекрасные родители, но они люди чудесной независимости, молоды и у них своя жизнь. Им даже не позвонить.

Вы думаете почему я всё это сюда пишу? Мне просто некому больше написать. I have no life, ничего даже похожего. Нет даже её симулякра которым можно было бы упиться. Другой бы сублимировал это во что-нибудь полезное, а у меня отбило остатки мотивации делать что-либо. Я даже не помню когда в последний раз брал в руки книгу. В институте пока ещё удаётся выезжать на багаже знаний, но на академической успеваемости всё это, конечно, сказывается.

Жизнь растеряла остатки смысла которые я в неё вкладывал и вошла в замкнутый круг. Вчера я был очаровательным фриком с устроенной личной жизнью, вещами и эрудированностью, теперь я просто человек со странностями в котором разлагаются остатки хорошего. Может просто вещей надо больше, хорошо бы так. Главное не поддаться гейсту декаданства; я, кажется, уже пересёк ту черту, до которой распад привлекает.

Послезавтра поеду на пару дней в Ньюкастл и если придумаю куда, то ещё куда-нибудь. Может быть в Бермингем. В этой стране погано некуда податься. Остров, и даже в Ирландию не пускают.
Невесёлую ты картину рисуешь. Надеюсь, сам процесс даёт облегчение.
Если будешь выбираться в центральную Европу - сообщай.
У меня виза истекла, так бы давно уже приехал. Попробую сделать новый годой шенген после сессии.
Напиши какую-нибудь книгу, она будет пиздата!

Я хочу, но на одном негативном мессадже даже трагедии не напишешь. Да и моветон это, писать трагедии. Тем более когда 21 век на дворе.
- А коли не к кому, коли идти больше некуда! Ведь надобно же, чтобы
всякому человеку хоть куда-нибудь можно было пойти. Ибо бывает такое время,
когда непременно надо хоть куда-нибудь да пойти!
Он плохо кончил.
Знаете, я может совсем не в тему, но Вы немного заболели. А один мой знакомый был уверен, что когда человек заболевает, значит он делает что-то не то... Вам наверно нужно подумать, что Вы в целом довольно неслабо подталкиваете своё существование вот к таким точкам. Вам нужно согреться, Вам слишком холодно в далёких чужих местах. Но для того, чтобы кто-то Вас согрел, мало желания кого-то извне. Нужно ещё Ваше желание, а Вы /мне почему-то так показалось/ упорно сопротивляетесь...
Даже если я поставлю Вам кучу смайликов, Вас это не порадует. И может это глупо - улыбаться всякой мелочи, но как иначе, когда за окном грязь и слякоть, в целом и в институте не всё гладко, и вообще всё не фонтан. Нужно не просто ждать перемен, а способствовать им...
Знаете... У людей к Вам самое разное отношение. И если быть честной, то Вы, на мой взгляд, достаточно часто не правы. Но мне печально оттого, что Вам так пусто, и я желаю Вам найтись)))
Так хорошо сказано...

Подписываюсь и желаю всего наилучшего.
Да сам, сам я во всём виноват. И человек я неприятный. Только осознание этого мало что меняет: альтернативные сценарии требуют неприемлемых жертв. Их я даже если бы захотел принести, не сумел бы.
Во-первых, не говорите о себе гадостей. Обычно кажется, будто человек так и ждёт, чтобы его похвалили. Неприятный... Просто трудный, но есть же те, которые Вас любят...
Альтернативные сценарии... Неприемлимые жертвы... Знаете, жизнь не так проста, как кажется. Она ещё проще! Чего Вы себя накручиваете? Не надо мне говорить, что совсем разучились жить в окружении простых вещей... Мне вот почему-то очень хочется позвать Вас к нам, показать Вам один маленький московский театрик, в котором Вы точно не были /но там ставят единственную пьесу, которая заставила меня заплакать/, побродить с Вами по трамвайным рельсам и может быть даже прокатиться на трамвае /я на них никогда не ездила, хотя в этом городе уже 2,5 года/. Я понимаю, что скорее всего Вы всё равно не сможете отнестись к этим мелочам так, как я, и даже покрутите у виска и пожалеете о том, что согласились, но желание такое сильное, что не стоит его прятать за умными мыслями и выводами...
И ещё. Человек может всё. И всё, что Вам нужно, можно принести в Вашу жизнь без жертв и трагедий... Правда-правда.
ну раз так,

то не вперед ли к профессионализму (времени и пространства. и в голове тоже теперь же больше. прям до пустоты больше)

и всякие занятия, новые. да тот же бассейн
У меня и так сплошной бассейн. Но на выходе это всё только усугубляет. Отложенные проблемы, отложенная жизнь. Очень не хочется откладывать себя.

А занятия перестали мотивировать совершенно. Да и какой профессионализм, когда конкурировать не с кем. Если бы у меня техническая какая специальность была, что-нибудь можно было бы сделать. А в моей чудо-гуманитарной специальности я, в общем, отлично справляюсь.
выход - это что-то такое:
любой момент, когда ты оглядываешься и знаешь, что хочешь увидеть?
или я не понимаю, или ну так что!

А что у тебя за специальность?
Выход это тот бардак, который ты в итоге имеешь вместо жизни.

Специальность политические науки и МО с мейджером в полит. философии.
Поддерживаю про написать книгу.
Ну и шлю импульс надежды. Всё образуется.
Спасибо =)
привет. я бы с удовольствием присоединилась к тебе в марокко. давай?
Я боюсь мы друг друга утомим. Я теперь ещё нетерпимее чем прежде в плане общения стал, сомневаюсь что тебе это нужно. )
да, наверное. я наоборот совсем теперь молчу и тишины хочется.
о, чувак
эти штуки очень стимулируют
форсируй свой талант, он выведет тебя к новым высотам

а девушка дураковатая была, я помню
Спасибо. )
Вчера как-то особенно пришибло, но я собрался уже.

А о ней не надо плохого. Мы друзьями расстались, да и я тоже дураковатый.

Deleted comment

у меня есть к тебе вполне конкретное предложение. приезжай на выходные в лондон. впишешся у нас. ничего конкретного не обещаю. но какая-то осмысленная тусовка может состоятся запросто.
Ты приглашаешь? Я с удовольствием, всё равно собирался ехать на выборы. Вписаться тоже можно, если только это точно не обременительно. ) А то мне нетрудно в гостинице остановиться.
да, а что, приезжай конечно. приглашаю!

по поводу вписки ситуация такая, буду откровенен :) я еду в сл. сред в прагу по делам. надо готовить массу дел. обычно работаю по ночам. хочу разгрести все до субботы. но есть подозрение, что не поспею. вписать не проблема, но могу ночью мещать спать :) одним словом, если это не вопрос денег, но комфорта, то решай сам. с моей сторны -- без проблем.



Понял )
Ну тогда ждите, буду в Лондоне на выходных. Остановлюсь где-нибудь сам, чтобы не стеснять лишний раз и от работы не отвлекать. )
Мой номер если что - +447769596694
Я в Лондоне. Напиши мне когда будет настроение встретиться. )
Нда, Мишель, грустно все это читать.... еще с тех пор, когда ты писал про свой кризис с гедонизмом Я подумал, что у тебя явно что-то не так пошло в жизни. Честно говоря, мне казалось, что в твоем случае потеря ориентиров маловозможна - у тебя всегда были какие-то принципы (солашался Я с ними или нет), ты мог их убедительно обосновать. В общем, не производил впечатления потерянной личности. Хотя Я в тебе глубоко не копался, конечно...
В любом случае, хочется верить, что это у тебя пройдет и все образуется.
С ориентирами всё в порядке, осталось разобраться куда они завели.

Давно хотел сказать - фипп самое прогнившее заведение с которым мне приходилось сталкиваться в жизни. Почему студентам наплевать? То есть, вы же молодёжь, основа светлого будущего. Ты лично изучаешь политку. Неужели устраивает? Это же не храм знаний, а болото где Дуремары пиявок выращивают. Да и тот пиявок своих болше любил. Объясни? Я слушаю с разных сторон истории от которых у меня волосы на голове шевелятся. Логунов, Гоча, это же за гранью добра и зла вообще. М?

Надо сделать пост который следовало написать два года назад. Стукнись ка мне по этому поводу в гток или скайп? Ну или не стучись, если сказать нечего. Главное не расходись пространным и ничего не значащим ответом, это вообще не к месту.

та-да
Миш, Я тебе честно отвечу: мне ФИПП нравится. Вот нравится. Может, мне не с чем сравнивать, может, еще почему - но нравится. Я при этом совершенно четко вижу его недостатки, но имеющиеся достоинства их перевешивают. Можешь смеяться, но мне универ реально помог - по крайней мере, Я убедился, что политология (в том числе политика, политическая философия - здесь точное название несущественно) это мое, и никуда от меня не денется. А это очень дорогого стоит. Особенно если посмотреть вокруг: столько людей (замечу, хороших), которые стонут "ах, зачем это мне, какая ошибка в выборе", "зачем Я здесь" и так далее - Я с них просто фигею. Наблюдая такую картину, понимаешь, как тебе повезло.
По поводу поста - стучаться не буду, поскольку особо сказать нечего.
Достаточно короткий и значащий ответ??
Как-то оно все чудовищно созвучно... как в зеркале просто :-((
держись, Вишка!
сложно тут что-то посоветовать. когда сам таким был недавно.
вон как получается то. по разному.. а сейчас навалилось усиленно.
но ты знаешь... всё так или иначе меняется.
надеюсь, через какое то время ты будешь вспоминать нынешние времена с улыбкой.
надеюсь, тебе уже лучше
случайно наткнулась на твой жж через общих знакомых
я собиралась в берлин на новый год, а теперь тоже не знаю, ехать или нет
Несколько лучше, спасибо )
А с новом годом всё запутаннее. С Марокко возникли некоторые проблемы, так что, кажется, я не поеду. У меня паспорт истекает через пять месяцев и из-за этого практически никуда не пускают и визу не дают. Поэтому придётся либо в Англии сидеть, либо по России кататься. Думал ещё куда-нибудь в Африку поехать, в Намбию, например, пускают за три месяца до окончания паспорта, но там сейчас, кажется, сезон дождей или что-то такое. По крайней мере сафари в это время года не устраивают почему-то. В общем, непонятно как я этот новый год проведу совершенно.