monster of incuriosity (vishka) wrote,
monster of incuriosity
vishka

Categories:

о несамодостаточной мизантропии

Продолжаю переживать свой первый кризис самоидентификации, который все нормальные люди перенесли в свои ранние teens. Наверное можно было как-то подготовиться, но моя самоуверенность совершенно застлала взор. В итоге волнения пропущенной юности проходят с осложнениями, перед которыми мой неглубокий жизненный опыт окончательно спасовал. От скоропостижной опрометчивости меня сейчас удерживает только разросшаяся до эпических размеров мизантропия и искушенность в одиночестве.

Поразительно как один и тот же год может одновременно изменить жизнь до неузнаваемости и погрузить в самый вязкий застой. Бац, и я уже лежу Ильёй Ильичём на софе и сплю до шести. Софа, кстати, удобная. И халат у меня есть, тоже крутой. Даже два, я их меняю в зависимости от погоды. Только куда-то делась вся богатая самодостаточность, что ещё недавно позволяла так славно наслаждаться собой.

Зато я снова начал читать. Пока что через силу и мне ничего не нравится, но это не страшно. Попробую взяться за Даррелла.
часто я думаю, что внутренняя форма обыденно признанных хорошими вещей имеет уродливый вид, что и делает человека несчастным как только ими он начинает увлекаться

от того вся тоска и берется

а то, что выдумал себе сам и делает счастливым
но черт, эта подмен всегд незаметна сначала
мне из Дареллов только Джеральд нравится) сожги халаты - может поможет)
Нe я его и имел в виду. Начал читать Александрийский квартет.
Тьфу. Прочитал то что хотел прочитать, а не то что написано было. Я Лоренса, конечно, в виду имел.
а я даже фантастику не могу себя заставить читать)