monster of incuriosity (vishka) wrote,
monster of incuriosity
vishka

Categories:

лытдыбр

Давеча дочитал взятый ещё из Москвы трёхтомник хождения по мукам. Первая книга понравился очень; всё это мелкобуржуазное томление неудивительным образом удалось примерить на себя. Любопытно, как русский человек столько лет думает и мается об одном. Впрочем, вероятно я излишне экстраполирую.

Дальше, правда, произведение несколько потеряло в бодрости. Проступила ожидаемая павлико-морозовщина, во всю сигнализирующая о начавшемся казённом повороте сюжета. После тенденция только усугублялась, так что к третьей книге происходящее было доведено уже до полной сталинской премии. В итоге дочитывать пришлось малыми порциями почти две недели. И если бы не некоторая историческая достоверность событий гражданской войны, я бы, наверное, бросил всю эту тягомотину.

Вот ещё. Я третий день в Ньюкасле и завтра еду в Дарэм. Путешествую снова один, в компании Ганапольского и Альбац в ушах. Это я подписался на подкасты Эха и за прогулками изучаю материал. Меня за это можно попинать, а можно посоветовать какую-нибудь альтернативу, всё равно на каком языке. Я сейчас кроме This American Life и вот Эха ни на что не подписан. Точнее не знаю ничего, что стоило бы слушать. Хочется что-нибудь культурное и о политике, а поиск без какого-то знания фильтровать сложно.

Мм. Всегда ваш.
я не смогла, по-моему читать дальше 1й книги, но она на меня произвела ооочень большое впечатление. и наверно, тк я читала её до изучения этого периода в школе, то вижу начало 20в. до сих "подсознательно" именно сквозь призму этого произведения.
знаешь, вот аудиокнигу тома питерса сейчас слушаю, нравится. называется что-то типа "re-imagine!"
достаточно яркое и краткое представление о том, что он рассказывает здесь:

http://www.tompeters.com/blogs/freestuff/uploads/tomato-082005.pdf
We’ve a bit of difficulty to subscribe the rss, in any event I’ve book marked this great site, is quite useful plus filled with informations.

Anonymous

March 20 2011, 06:28:32 UTC 9 years ago

Thought I would comment and say neat theme, did you make it for yourself? It’s really awesome!