monster of incuriosity (vishka) wrote,
monster of incuriosity
vishka

Categories:

Экзистенциальный лытдыбр

Давно ни о чём не думал, а тут забыл дома плеер и сразу накатило. Как-то ничего хорошего не происходит. Кромешное полугодие плавно перетекает в год. Только театр наполняет смыслом на полтора часа в день, иногда на три. И снова всё по-старому.

Пока писал принесли новую посылку. Таможенники вконец озверели, неделю продержали её на границе и всё переворошили. Содержимое с каждым разом приходит всё в более плачевном виде. Сволочи. У меня на поиск некоторых книг уходят месяцы, а они вытаскивают всё из защитных упаковок и кидают так. В этой стране жить становится положительно невозможно.

Зато сама посылка приятная. В ней четыре ардисовских Бродских, “к Урании” даже с автографом, и миланский Доктор Живаго. Впрочем, последнего я из жадности купил. Ну и всякое англо- и японоязычное которым сложнее хвастаться. Вообще вроде бы знаешь каждый раз что внутри, а когда открываешь коробку всё равно волнуешься.

А ещё мне очень нравится слушать Воденникова. Читать не очень. Аланов вообще думает что он так себе поэт. Может быть, но слушается очень хорошо. Схожу как-нибудь на чтения. У него, кстати, сегодня второй диск вышел -- послушайте.
А неужели ты честно хочешь, чтобы что-то происходило? Нет, сказать красиво - это легко, а в душе? Да, то что есть - осточертело до невозможности, но... Ведь если ЧТО-ТО всерьёз произойдёт, то нужно будет тут же что-то в себе менять. А это далеко не так легко, как кажется. И самое главное - ведь не знаешь, чем всё это закончится. Если уверен в себе, всё равно внутри есть маленький червячок страха, а если гордо заявляешь "опять ничего не выйдет", есть надежда.
Так неужели ты честно хочешь, чтобы что-то происходило?

ПС. А книжки - это прекрасно.
Я хочу чтобы что-нибудь хорошее происходило, вполне искренно.
Что-нибудь хорошее - вещь очень относительная и непонятная... Вот у меня за окном солнце, прекрасная погода, у меня красивая юбка и новые туфельки, и мне нужно через 10 минут туда, красивой и в лето. Это бесспорно хорошее, и оно вроде как происходит... Но всё же это не важно...
А было бы хорошо, если бы у меня был свой дом.. Ну, или хотя бы возможность иметь СВОЮ ОТДЕЛЬНУЮ комнату, пусть съёмную. Вот бы произошло это ХОРОШЕЕ.. Только для этого нужно будет так много всего поменять, что может я уж лучше как-нибудь так поживу...
Так чего хорошего ты хочешь? Мира во всём мире, мира для других или мира для себя? И как оно должно выразиться? Или ты хочешь невесть чего из старой русской сказки?
Я хочу умную-красивую девочку, детей и дом вместо жилплощади. Весь этот холостой поиск проб и ошибок достал. Он меня отягощает больше чем радости приносит.

А потреблению я тоже радуюсь, но есть в этом что-то наркотическое.
Знаешь. Моё интуитивное сознание подсказывает, что для появления умно-красивой половины нужно состояние "вообще никого не хочу" или что-то около того. Поиск отпугивает что ли. И ещё, никогда не знаешь, где она встретится, но скорее всего именно там, где ты её менее всего ожидаешь...
Но это я видимо ни к чему. Так. Просто ведь мы как правило всегда знаем, отчего у нас что-то не так. Ты тоже знаешь, что в твоём существовании лишнее... И при этом продолжаешь в том же духе. А я знаю, что меньше всего нужно сейчас пытаться давать тебе ненужные советы и плести тут всякую чушь. Но так проще, или привычнее, или...
Просто страшно остановиться, посмотреть на замершее мгновение абсолютно четсно, сделать вывод и развернуться. Тебе нет?
Ты же за наркотики? Или ты издеваешься, когда предлагаешь употреблять наркотики в качестве выхода?
А разве из поста не следует что я свой наркотик радостно потребляю?
Я имею ввиду вот это противопоставление:

"А потреблению я тоже радуюсь, но есть в этом что-то наркотическое."

То есть если бы не это "но", никаких вопросов бы не возникло.
Так это у них норма?
Мне как-то посылали набор правозащитных книжек из ООН - все приехало разворошенное, а одну книгу вообще порезали.
Непонятно. Раньше всё нормально доходило, никто ничего не трогал, а последний год каждый раз вскрывают.