monster of incuriosity (vishka) wrote,
monster of incuriosity
vishka

Category:

театральное

Второго дня ходил на театр Дерево -- “Хорошо”, оказалась какая-то претенциозная невнятица. Петербургский драмтеатр всё-таки очень плох. Я до это ещё был на “Демарше Энтузиастов”, якобы по Довлатову, и еле высидил до конца. Это вообще ужас-ужас. Всё в красном бархате, тётки какие-то позолоченные на каблуках. А на сцене дисседентсовование и смелые шутки про совок и Сталина, словно последних двадцати лет не было. Залу, впрочем, нравилось. Удивительно как людям удаётся поддерживать в себе борьбу в полном отсутствии предполагаемого противника.

Впрочем, один раз я сходил удачно. Дом Бернарды Альбы на камерной сцене МДТ поставили вполне прилично. Там есть замечательный момент когда три ведущих актрисы, очень красивых, разом сбрасывают с себя одежду. Это так неожиданно происходит и так красиво, что я даже ахнул. Но спектакль неплохой безотносительно этого приятного момента.

А сейчас иду в Театр Особняк. Но без особых надежд.
Сбрасывают с себя одежду... А подробнее, в каком именно моменте? что-то я плохо представляю, где это можно вставить... Лучше расскажи, что в конце было?
Там когда Энрике с мужчинами возвращается с работы, сёстры раздеваются и прилегают к окну их поприветствовать. Это ближе к концу уже.

Я пьесу не читал, поэтому есть ли этот эпизод в книге не знаю. Но девушки очень красивые.
ммм.. вот оно как...
Я тоже не читала, просто смотрела несколько раз в постановке маленького провинциального театра... Они там сделали очень красивые танцы Энрике и младшей, не помню, как её зовут.
Танцы Энрике с Аделой? Как-то это странно, в пьесе Энрике точно всегда за кадром остаётся.
В пьесе - да.. Но вот им так захотелось изобразить любовь.
Что-то мне подсказывает что постановка была так себе. )
Ну, не знаю...
Даже не буду предлагать поехать и посмотреть)
//интересно, а они её ещё ставят?... *задумалась*
посоветуй, пожалуйста, что-нибудь, на что в Москве сходить и не пожалеть? не очень классическое.
Тебе на какие-то конкретные даты или вообще? Просто "вообще" довольно много насоветовать можно.
на сл. неделе, кроме пятницы)
Ммм, если из совсем попсового и зрелищного, то “Варвар и Еретик”, “Королевские Игры” и “Шут Балакирев” в Ленкоме и “Мастер и Маргарита” и “Марат и Маркиз Де Сад” в театре на Таганке. Это всё старые спектакли, но они очень доступные и легко нравятся. Я, если мне хочется кого-то убедить что театр это хорошо и интересно - вожу на них. Из нового в этом сезоне в ЭтСетера поставили очень зрелищный “Морфий” по Булгакову. Я посмотрел с огромным удовольствием, но второй раз ещё не ходил.

Из более камерного, - “Перед Киносеансом”, “Русская Тоска”, “Старый, Забытый”, “Вчера Наступило Внезапно (Винни Пух или прощай Битлз)”, “Предпоследний концерт Алисы в стране чудес” в театре Около. Это мой любимый театр. Он очень об одном, и вообще Погребничко всю жизнь ставит единственный спектакль, но я могу туда ходить постоянно. Там не всё хорошо - но вот то что я перечислил хорошо очень. Я на каждом из этих спектаклей был по несколько раз, а на некоторых больше десяти. Самый любимый театр.

Из новой мейнстримовой драмы - “Человек Подушка” и “Господа Головлёвы” на малой сцене МХТ. Это Кирил Серебренников, его вообще много чего посмотреть советую. Во МТЮЗе - “Сны Изгнания” (Замотаев на нём был), “Чёрный Монах” и “Нелепая Поэмка”. Это Кама Гинкас, тоже советую присмотреться. Он отличный.

В Табакерке есть попсовое хорошее, “Псих” и “Признание Авантюриста Феликса Круля” - но тут надо аккуратнее, там играет Безруков и публика на его спектаклях часто неадекватная. Из более сложного там же - “Когда я Умирала”, “Лицедей”, “Рассказ о семи повешанных”. Это Мандаугис Карбаускис, он очень крутой.

В Сатириконе прекрасная совершенно “мамапапасынсобака” с Чулпан-Хаматовой. И восприятию доступно, и театр хороший -- очень рекомендую. Там же “Сладкоголосая птица юности” и на малой сцене -- “Голая Пионерка”.

Если когда-нибудь увидите в продаже - очень советую Обломофф в центре драматургии и режиссуры. Но его, кажется, уже совсем не играют. В этом сезоне по крайней мере не играли ни разу. Но это самый любимый мой спектакль.

В Театре Фоменко - “Три Сестры”, “Мотылёк” и “Самое Важное” с прекрасными сёстрами Кутеповыми. Там ещё много хорошего, но всё академичное. И вообще Большой Театр.

Хм. На первый раз хватит, кажется. Такой вот минигайд.

Deleted comment

Да, помутнение какое-то. Сатирикон я совсем не люблю.
ой, неделя после этой.
(короче, с 23го)
Неудобные у вас даты, на гастролях все театры. Сейчас по фестивальным всяким постановкам ходить надо.
фестиваль Чехова, вроде бы когда должен быть..(?)
очень редко хожу в театр, но всегда как-то удачно попадала)
даты - просто, потому что захотелось, а потом могу отвлечься и забыть)

спасибо за подробный ответ!!!!!!! Пока как приоритет “Предпоследний концерт Алисы в стране чудес".
Сейчас вроде бы НЕТ проходит и какие-то куски Золотой Маски, но я не уверен. Сам я уже не слежу практическим за фестивалями в силу географических причин. )

В Около лучше начните с "Перед Киносеансом" и "Вчера наступило внезапно" - а потом на всё остальное. Так в дискурс легче погрузитесь. Только билеты туда нужно доставать за три недели, и нигде кроме кассы театра их не продают. Имейте это в виду если решите пойти.
24-25 - Школа Драматического Искусства, "Демон, вид сверху".
24 - Табакерка, "Рассказ о счастливой Москве"
24 - МХТ Чехова, "Господа Головлёвы"
25 - МХТ Чехова, "Изображая жертву"
25 - Табакерка "Рассказ о Семи Повешенных"
27 - Таганка, "Мастер и Маргарита"
28 - МХТ Чехова, "Лес"

Больше на ваши даты ничего не вижу что можно было бы посоветовать. Ну и если вы в театр не привыкли ходить, то даже из этого наверное не на всё стоит идти. Сходите для начала на вот Мастера и Маргариту и на Изображая Жертву. Они доступные и смотрятся легко.

Ну и ещё - практически в любой театр, кроме самых больших, доставать билеты за неделю - поздно. То есть, в Табакерку, ШДР и на малую сцену МХТ билетов в продаже уже скорее всего нет. На Таганку и большую сцену МХТ билеты можно купить перед самым сеансом с рук. Это не спекулянты, это такая своеобразная манера продавать билеты. В Ленкоме тоже самое.
"Мастер и Маргарита" смотрела.. Посмню, вроде в Школе Драматического Искусство что-то впечатляющие смотрела давно.. Спасибо ещё раз))) надеюсь, просветительская акция удастся.
Думаю ты путаешь со школой современной пьесы ) ШДР довольно новая площадка. )
да, не исключено)) там в названии спектакля было слово "Человек", единственное что помню*)
О да, чуть было не сходила на это дерево, но в последний момент одумалась и продала билет. Уверена, что прогулка доставила мне больше удовольствия, чем доставило бы представление, тем более к дереву я отношусь с большим недоверием.
По довлатову когда-то смотрел в Театре Вл. Малыщицкого "Заповедник" -была ужасно разочарована, хотя теперь, по прошествии времени кажется он был не так уж безнадежен.

Попадаются иногда случайные неплохие постановки, но я на них редко попадаю. А театр МДТ вообще лучший - не мудрено. Я в БДТ сравнительно недавно ходила, на спектакль с Бассилашвили и Фрейндлих - все это произвело плачевное впечатление.

А на чт о посоветуешь сходить в Москве?
Ну там как раз дело в том, что действо было вовсе не по Довлатову. Довлатов был повод, а на сцене происходила какая-то жуткая пошлятина.

Лучшее что я смотрел в Петербурге это постановка Могучего -- "Петербург", по Белому. Очень зрелищно и умно поставлено. Жалко не играют больше, я бы ещё раз сходил.

А в Москве много на что сходить можно, я уже здесь в комментариях на аналогичный вопрос ответил -- http://vishka.livejournal.com/179896.html?replyto=1268664е