monster of incuriosity (vishka) wrote,
monster of incuriosity
vishka

Category:

известный предел

Гуляли с Соней по каменному острову и договорились до того, что мы, кажется, уже упустили возможность прожить с кем-то всю жизнь. Позади слишком много самостоятельности. Ещё можно с кем-то срастись и прожить вместе будущее. Но жизнь уже раскололась на половинки и осьмушки и ничего с этим не сделаешь.

А когда-то верилось, что со мной этого не произойдёт. Так, что теперь журнал назад читать страшно. И детей в 25 уже не будет.

Всё несчастливо и непонятно чем жить.
А ещё можно, достигнув возраста 28 лет, сокрушаться, что упущена возможность пройти срочную службу в армии.
По-моему, большинство рефлексий такого рода основываются на постулате, что "быть с кем-то всю жизнь" - это хорошо. Так ли это?

vishka

June 22 2008, 22:10:35 UTC 11 years ago Edited:  June 23 2008, 00:03:21 UTC

Мне кажется так. Я хочу детей, и прожить с одним человеком всю жизнь тоже хотел. Я от всего этого идиотского процесса поиска только страдаю. К тому же с моими девиациями и странностями мне всё труднее находить людей с которыми хотелось бы сближаться. Найти и "вырастить" под себя кого-то шансы тоже не растут.
Сколько всего, однако! Ну, в межличностных отношениях я и сам не сильно разбираюсь, а в остальном имхо это тот самый circle of negative thinking, при котором может помочь консультация в местном Priory.
Всё пройдёт...

mariola

June 23 2008, 00:14:59 UTC 11 years ago Edited:  June 23 2008, 00:16:25 UTC

присоединюсь к старческим покряхтываниям Олеговича =)

думаю, что через несколько лет ты перечитаешь свой пост, и улыбнешься.
про "прожить с кем-то всю жизнь" - просто у тебя их будет несколько отдельных жизней - целых, а не половинки и осьмушки.

vishka

June 23 2008, 00:33:03 UTC 11 years ago Edited:  June 23 2008, 00:34:05 UTC

Пока что мне на это по-юношески хочется задать неудобных вопросов, типа счастлива ли ты и зачем ты живёшь. А то я не научился ни о чём не жалеть и поэтому процесс мне удовольствия не доставляет.
вот-вот, это любят именовать "юношеским максимализмом" :)
я счастлива бываю в только какие-то мгновения. и в общем, в том настроении by default, в котором я сейчас, мне бы не хотелось прожить оставшуюся жизнь, да даже несколько лет. но я верю, что могу это изменить :)
"зачем" - на эту тему есть анекдот про солонку :). ну и еще хотелось бы творить добро для человечества, или для природы - ну вот честно!

но это, знаешь, каждому свое.

жалеть о прошлом или "неслучившемся" ты перестанешь, когда найдется важный человек. может быть, будешь грустить, но не жалеть. а человек найдется скоро. в твоей ситуации (да и в моей тоже) мне было бы трудно в это поверить, но, судя по всему, так оно и есть. может быть, конечно, стоит поменять идею "воспитать под себя" на "воспитать друг друга".
и дети будут. ну не в 25, а в 27, в 30 - не такая уж большая разница. главное, что они будут - раз ты этого хочешь.

Я бы ещё поменял "воспитание друг друга" на "аксептанс друг друга такими, какие есть" )))
Ох тяжело у меня с аксептанс, я всех ненавижу )
вай-вай-вай, зачем такие энергетические затраты? можно на всех просто априори забить болт, а уже потом уделять эмоции отдельным экземплярам в индивидуальном порядке
Расскажи анекдот про солонку.
один человек после смерти попадает на небо и спрашивает ангела (или даже Бога, может быть, не ручаюсь)

-так в чем был смысл моей жизни?
-а помнишь ты в ноябре 76-го поехал в командировку в Ижевск, на поезде?
-что-то такое припоминаю...
-разговорился с попутчиками, Петром Ивановичем и Семеном Сергеевичем.
-ммм, вроде было дело...
-и вы с ними пошли в вагон-ресторан, и за соседним столиком сидел такой усатый мужчина средних лет. он попросил тебя передать ему солонку
-да, передал солонку...
-ну, вот.
Жалко бога нет )
Хочешь моё мнение?/*тут ты должен сказать, что не хочешь, а придётся))*/
Эта самостоятельность должна потеряться. Когда ты встретишь человека, с которым проживёшь своё будущее, РАДИ которого проживёшь всё это время, то прошлого уже не будет... Время вообще очень странная штука, нелинейная, как ни крути.
Я раньше всегда помнила, что вот три месяца ушли туда, ещё два - к друзьям, ещё четыре - к одиночеству и так далее...
А теперь - вся жизнь ДО ушла за мгновенье с молотка, непонятно куда и от неё почти ничего не осталось, а последний год - растянулся в один длинный однообразный день, и это здорово...
Так что не о том ты грустишь... Меняй угол зрения)
Был один фильм про Чингиза Айтматова - это такой писатель, вроде недавно умер. Так вот, его спросили там, в чем смысл жизни. Он ответил, что надо подумать, и сразу показали, что он на лошади куда-то едет. Потом было много шуток из-за такого перехода, но идея оказалась верной - если задаешь себе вопросы про жизнь, то нужно залезть на лошадь. Вернешься в Англию, займись верховой ездой пару раз в неделю - хорошо помогает.

А еще я видел фильм про одного английского аристократа, молодого человека лет двадцати пяти. Он любил лежать в ванной, а слуга приносил ему туда Кровавую Мери - это виски и томатный сок. Хороший способ от философских вопросов. Кстати, у того парня тоже была лошадь. Совпадение, наверное.
Не знаю, я в некотором смысле давно забрался на метафизическую лошадь и куда-то на ней скачу, но отсутствие явственного направления мучительно сверлит мозг.
ладно тебе
у каждого своя жизнь и как-то ее прожить удастся, причем именно тебе
может, что-то другое сложится
Не хочется "как-то".
мне кажется "прожить вместе всю жизнь" (с какого-то момента) и "прожить вместе одну жизнь" (надеюсь, не исказила твой посыл) вещи разные, и это хорошо, что при первом можно оставить часть своей территории именно своей. Типа жизнь как лазанья, а не как одна длинная спагетина+)
Какая Гарфильдова логика. Она рулит, конечно, но где начинается неразделённая жизнь начинаются осьмушки.
наверно) я считаю, что не стоит на эту тему задумываться, чтобы мысли не сужали реальность