monster of incuriosity (vishka) wrote,
monster of incuriosity
vishka

Category:

БВМ

От всего этого одиночества стал ещё более нетерпимым, даже старые знакомые стали раздражать. Бывает корчу соучастие, даже снижаю степень ядовитости чтобы вконец всех не распугать, а про себя думаю как бы и куда сбежать, и под каким предлогом. А сбежав тут же начинаю себя жалеть. Хотя вот в Петербурге случилось несколько приятных знакомств, которые, надеюсь, будут иметь продолжение.

А ещё, это не в тему, когда совсем плохо и много думаешь о себе, самые попсовые песни вдруг находят отклик внутри. Обычно это происходит когда морально устаёшь и тупеешь. Начинаешь слушать по кругу всякое, от Варум до No Doubt, и даже подпевать. А когда устаёшь уже и от этого, ощущение будто дрочил три часа на самую безвкусную порнуху. И пустота внутри такая же.
Знаете, когда старые знакомые начинают раздражать.... Это бывает потому, что они все уже подзабыли, как они раньше умели "прийти и сделать так, чтобы было хорошо". А кто не забыл, тот не приходит.
Мне иногда кажется, что это всё печальное с Вами оттого, что у Вас нет "человека - дома". Просто понятие дома, оно далеко не у каждого есть по многим причинам, но наверняка есть у каждого "человек-дом". Иногда кажется, что он уже далёкий-далёкий, и всё, что с ним связывает - всего лишь привычка, и может уже не нужно делать вид, что ты приехал к нему...
Вот так бывает, а "человек-дом" тебя ждёт, хоть ты и не звонишь, в итоге тащит тебя к себе, поит чаем, а ты сидишь и думаешь, что в целом конечно хорошо, но что-то не то.... Пока не положишь ему голову на колени, как в самую мягкую на свете подушку, не поймёшь, что он - твой "человек-дом", не почувствуешь опять то забытое откровение "когда совсем плохо, нужно идти к дому". Вы поройтесь в памяти, "человек-дом" должен быть... А если нет - ищите. Вы его в любой толпе легко узнаете: от него исходит такое сильное-сильное влияние "Я - твой дом".
Удачи Вам.

PS. Кстати, я всё давно спросить хотела... Я всё время прихожу к Вам сюда, какую-то ерудну оставляю. Вас не раздражает?

Re: Сказка на ночь

vishka

June 24 2008, 21:51:52 UTC 11 years ago Edited:  June 24 2008, 22:03:26 UTC

Раздражает, конечно. Периодически мне кажется вы написанное или не читаете, или не понимаете. Но мне нравится внимание и в диалоге я лучше соображаю. Не обижайтесь, я вам честно ответил. Ложь была бы оскорбительнее, мне так кажется. Ну и у нас был один тред которым я дорожу.

Касательно остального, то я вообще беспричинных чувств не знаю. У меня об этом даже посты были, когда я ещё умное писал. Мне кажется их вообще не бывает, это всё люди придумали чтобы безответственность оправдать. А так, у меня было два человека близких, с которыми было хорошо и уверенно. В одной я обманулся, вторая сначала увлеклась, потом разочаровалась во мне.

Насчёт ищите, это вы как-то пафосно. В смысле я конечно ищу, но в толпе ничего такого не рассмотришь. Хотя милые девочки в очках внимание и привлекают, и вообще получают заочный кредит симпатии. )
Я не обижаюсь, я собственно так и думала.
Про беспричинные чувства и Ваше к ним отношение я знаю, просто... Мне всегда кажется, что это немного неправильно, что ли. Ведь есть же абсолютно логичное что-то в мире - это машина. У неё нет безответственности. Ей дали задачу - она и считает. Люди же, они живые. И мне всегда кажется, что когда в человеке слишком много логики и рассудительности, то это как скорлупа, в которую он почему-то прячется.
А насчёт поиска и толпы. В толпе трудно что-то рассмотреть, когда в неё вглядываешься, но толком не знаешь, как должно выглядеть то, что хочешь в ней увидеть. Это как стоять в метро в центре зала, ждать человека и не знать, какого цвета на нём сегодня куртка... В каждого, кто более-менее под силует подходит, будешь долго всматриваться, пока не поймёшь, что обознался. Особенно сложно, когда долго ждёшь. Поэтому там не то чтобы нужен целенаправленный поиск, а скорее какая-то вера в то, что поиск даст результаты. И маленькое осознание того, что то, что найдёшь, скорее всего будет неожиданно.