monster of incuriosity (vishka) wrote,
monster of incuriosity
vishka

Category:

о малолетках

Наблюдал ещё одну прекрасную малолетку, лет пятнадцати на вид. Мы вместе прятались от дождя под козырьком магазина и у меня было время её подробно рассмотреть. Стройная, совсем без свойственной возрасту блядовитости и с очень ясной кожей: на английском такая называется fair. На ней была длинная хлопковая рубашка, почти пижамная, белые колготки и горошковые балетки-сандалики с застёжкой.

Насколько мне удалось разглядеть, между этой длинной рубашкой и ногами на ней больше ничего не было. Может быть имели место короткие чёрные шортики, но я их не заметил.

И вот среди всей этой нежности в ней проглядывало что-то отчётливо сорванцовое. Ничего от мальчика, только девочковый сорванизм со стихийным флиртом. Когда от счастья быть собой флиртуешь не с миром, а сам по себе. А может быть это не-бабскость так со стороны воспринимается.

Интересно, что с такими девочками становится потом. Их наверное забирают в самом юном возрасте на край света и прячут там от всех. Или может быть они погибают от тоски. Но точно не превращаются в этих несчастных заплывших тёток без блеска в глазах и мечты. Это было бы как-то совсем безысходно.
красиво описываешь, интересно увидеть что же она из себя представляет.
исправляюсь.
дочитала до конца и взгрустнулось что-то.
им встречаются Холмогоровы на жызненном пути, это их и портит
Ну нет, Холмогоровым такие не дают.
мне кажется, моя любимая подруга примерно в таком образе пребывает, правда, ей уже не 15, а не в 15, всё не то, но мне кажется, её тоже кто-ниюудь заберет на край света)
А сколько подруге лет? Симпатичная?
"симпатичная" - дело вкуса, она просто самый прекрасный человек в мире)) 23
Вкус дело такое, либо есть, либо его нет. Видимо не симпатичная, раз ты в лоб не ответила. )
могу фотку кинуть, тока на почту) *да, меня легко взять на слабо.
Не стоит наверное, что я тебе потом скажу. Тем более 23 - это она ещё и старше меня оказаться может. Ужас! )
я надеялась на такой ответ) в душе она молода Х)
все они, все, все, превращаются в теток. им некуда деваться. им стукнет 18 лет (или сколько-нибудь еще), и они потеряют всю свою "малолетнюю" привлекательность.

vishka

July 8 2008, 11:11:15 UTC 11 years ago Edited:  July 8 2008, 11:12:36 UTC

Ну нет, здесь не только в малолетстве дело. То есть и в нём тоже, но не только. Ведь не всем малолетним девочкам такое свойственно. (Набоковщина прям) Наоборот, такую девочку встретить само по себе событие. Иногда месяц ни одной может не попасться.

Я могу представить как они взрослеют, и как от них уходит эта девичья воздушность и свежесть, но блеск в глазах исчезает по какой-то другой причине. То есть я понимаю что вы скажите -- покажи такую, а я не покажу. Но это только доказывает что с ними что-то происходит повсеместно. Хотя мне попадались двадцатилетние у которых он был, но это совсем редкость. И 25-летние уже никогда.
*первый ответ был каким-то глупым.
исходя из твоих рассуждений, чем старше девочка, тем меньше блеска в глазах. т.е. ответ на вопрос, почему исчезает "эта девичья воздушность и свежесть", - взросление.
Роскошь не взрослеть доступна немногим
Может быть тебе вместо Набокова Уголовный Кодекс почитать? :)
Противопоставлять 15 летним заплывших баб - это искажение реальности. Мир вообще-то разнообразен :)
И кстати, Гумберт заканчивает тюрьмой и любовью к уже выросшей малолетке.