monster of incuriosity (vishka) wrote,
monster of incuriosity
vishka

Categories:

Горе от ума

У Носика недавно был опрос о лузерстве. Я там немного ответил, а тут продолжу о себе.

Я по собственному же определению -- неудачник. При этом я продолжаю смотреть на всех сверху вниз и презирать. Словно я вскарабкался на несчастливый пьедестал где вся моя маета страшным образом преобразилась в крест сакрального знания. Не уверен как это произошло, но я уже некоторое время осознаю себя практически мучеником.

И получается прелюбопытное дело, я -- страшный эгоист, всю жизнь форсю и бравирую этим (вот даже и сейчас), стал совсем себе не нужен и живу зачем? Для других. Буквально -- приношу себя в жертву.

Хорошо бы не на словах всё было так же красиво. А то сначала наговоришь разного, а потом сам себя начнёшь подозревать в каком-то новом извращённом эгоизме, когда отказываешься брать ответственность вот уже даже и за себя. К тому же эта жертва даже толком не функционирует. Чтобы поддерживать меня в этом несчастливом состоянии задействована целая машина жизнеобеспечения. Деньги, внимание и даже любовь?

Интересно, если я презирая любовь пользуюсь её благами -- остаюсь ли я порядочным человеком? Я ведь не просто её презираю, я презираю любовь к себе. Самое страшное, я, кажется, презираю любовь матери. Не знаю что с этим делать. Мы практически не видимся, живём в разных странах, но даже на расстоянии от её любви не продохнуть.

Это неподъёмный груз, осознавать себя чьим-то смыслом. Чувствую себя её заложником и злюсь на неё и на себя. С другой стороны, от чего-то она меня удерживает. Может и благодарить ещё буду.

Но пока тяжело и обидно. Мне кажется что я иду по жизни и делаю себя и окружающих с каждым днём всё несчастнее. Чем они больше мне отдают, чем в большую зависимость от меня попадают, тем несчастнее становятся и делают меня. Совершенно не умею ничего дать взамен кроме себя. А себя жалко до ненависти.

Что остаётся когда изъел себя изнутри? Что-то ведь осталось.
найди себе хорошего психолога. иначе дальше будет только хуже. я не шучу. сэкономишь массу времени и душевных сил. важно: ищи не первого попавшегося, выбирай. нужно, чтобы вы нашли общий язык и ты ему доверял.
как мне жаль будет того психолога.
Кстати да.
ты напрасно иронизируешь. я совершенно серьезен. не изматывай себя :)
Буквально "когда я пал на самое дно, снизу постучали".
Как же я могла такой пост пропустить!! эгоизм, который не доставляет удовольствие, но без которого удовольствия будут аморальными и тоже не будут доставлять удовольствия. Меня поражает, как вы все это понимая, продолжаете наставивать на том, что у вас все железно логично понятно и святая истина? Боитесь себе окончательно признаться что ли и типа остаться ни с чем? а так у вас есть ваша паранойа, хоть что-то. это черт знает что такое это даже не майнд геймс, а просто заблудиться в трех соснах.
Про презирвать любовь и пользоваться ее благами я давно хотела у вас спросить но боялась обидеть.
И что вы имеете ввиду. когда говорите "стал совсем себе не нужен и живу зачем? Для других. Буквально -- приношу себя в жертву". Это как это вы для других живете? для какой-то космической глобальной справедивости, работающей в одном вашем мирке? или как?
А вобще я правда считаю что если вы сами из этих дебрей не можете выпутаться, то дейтсивтельно почему вам не сходить к психологу. Если вы в себе уверены, то вы не должны бояться что он убедит вас в чем-то аморальном. Ах вы же и себе не доверяете.
И еще при всем при этом жалко тех прекрасных малолеток, которых вы хотите затащить в эти дебри, сами уже окончательно запутались, но при этом непременно хотите чтобы в этом бреду сидели сии прекрасные существа. и чтобы они вас ни в коем случае не любили. короче хотите клонов. только помладше и подевочковее. )