monster of incuriosity (vishka) wrote,
monster of incuriosity
vishka

Categories:

It is lost with translation

Японский амазон перестал высылать хентайные комиксы заграницу. Очевидно какой-то акт доброй воли по отношению к западной морали. Мне же приходиться осваивать родные японские сайты. Если кому интересно, то я теперь пользуюсь www.mangaoh.co.jp. Ориентируюсь по названию ссылок в статус баре.

А сейчас общаюсь с их службой поддержки через бэбелфиш. Принцип такой -- я пишу им по-английски и внизу дублирую автоматический перевод на японский. Они -- наоборот, пишут по-японски, тоже через что-то пропускают и высылают оба варианта мне. Так и общаемся -- каждый читает текст, пропускает оригинал через свой переводчик и пытается дедуцировать остатки смысла из двух получившихся вариантов. Диалог, в принципе, получается.
Это неповторимое ощущение, когда читаешь сначала одну версию поста, потом другую :)
У меня так постоянно, во френдленте пост вижу словно со стороны и сразу начинаю исправлять. Я бы ещё переписал, но уже из дома вышел.
БТВ я в Японии, если какие идеи, велкам.

vishka

July 11 2008, 16:03:24 UTC 11 years ago Edited:  July 11 2008, 16:11:23 UTC

Ооо. Меня непосредственно сейчас интересует вопрос как можно подписаться на vogue nippon angels (именно angels). С доставкой в Америку. В сети я никакой информации на этот счёт не нашёл (без знания японского -- неудивительно, но я старался).

И ещё - вы там надолго? )
Если не прогонят с позором, а культурно выпустят с курсов японского, и если пройду вступительные экзамены в аспирантуру -- то надолго. По всей видимости, все будет хорошо по обоим пунктам.

Это оно?
Оно, только это не подписка а просто заметка какая-то - я натыкался когда в гугле искал.

А вам удачи, Япония это круто. Я подумываю куда из Англии в магистратуру перевестись в следующей году, выбираю как раз между Японией и Америкой. Окончательно зимой станет ясно по всей видимости.
Я понимаю, что заметка, но мне нужно по-больше ключевых слов, чтобы понять, что это такое, и где его искать. Причем желательно японких ключевых слов :)

Все что я нашел пока -- это аукционы по перепродаже старых номеров.

В двух словах объясните, что это такое. А то я же могу и живых людей спросить, если буду понимать сам.

По поводу японии -- у них есть есть очень полезная гос стипендия MONBUKAGAKUSHO (MEXT) SCHOLARSHIP для иностранцев. Только время подачи документов -- буквально прямо сейчас (если уже не поздно), а начало занятий -- в следующем году в апреле или сентябре.
На 2009/10 год подавать прямо сейчас? У меня диплом ещё не написан даже, за что они стипендию давать будут? ) Но я поинтересуюсь, спасибо большое.

А это журнал, аукционы и магазины я просмотрел все сам, я именно подписку найти не могу. Но вы особо не забивайте себе голову, это совершенно не принципиально. Найду через какое-то время. У меня в японии есть знакомые которые с большей вероятностью в теме. )

Suspended comment

vishka

July 14 2008, 10:35:33 UTC 11 years ago Edited:  July 14 2008, 10:36:16 UTC

Вы зря подумали что я анимэшник, у меня вкус самый попсовый и кроме студии Гибли мне практически ничего не нравится. Но если пытаться топ составлять, то вот:

Студия Гибли

Whisper of the Heart (耳をすませば Mimi wo Sumaseba)
My Neighbor Totoro (となりのトトロ Tonari no Totoro)
Spirited Away (千と千尋の神隠し Sen to Chihiro no Kamikakushi)
Kiki's Delivery Service (魔女の宅急便 Majo no Takkyūbin)
Porco Rosso (紅の豚 Kurenai no Buta)
Laputa: Castle in the Sky (天空の城ラピュタ Tenkū no Shiro Rapyuta)

В принципе у Гибли всё стоит посмотреть. Они очень крутые. А это просто мои любимые мультики

Не студия Гибли

Paprika (パプリカ Papurika)
Akira (アキラ)

Об эти мультика очень брутальные, но Анимация потрясающая. Единственное анимэ не от гибли которое я с удовольствием посмотрел. )

Suspended comment