monster of incuriosity (vishka) wrote,
monster of incuriosity
vishka

Categories:
Разбирал коробку с дисками и наткнулся на потрясающий артефакт времени. Концертная запись БГ и Макаревича -- «20 лет спустя». Я его после покупки так ни разу и не послушал, а сейчас обратил внимание на трек «памяти Иосифа Бродского» и поставил.

От трека пахнуло девяностыми. Даже не так, обдало ими. Когда варишься в действительности как лягушка совершенно не замечаешь перемен. До того, что кроме Бродского от песни Макаревича, совсем новой -- ничего не осталось. Всё в прошлом кроме моих о нём воспоминаний.

Породу Киселёвых-Строевых-Явлинских-Зюгановых извели. Публичную политику тоже. Всей страной уже не смотрят ни одну передачу. Да и Макаревича больше невозможно представить поющим злободневную трагисатиру. Никого невозможно. Другая страна. Даже в ЖЖ теперь обсуждают истеричных блондинок.

Пластмассовый мир победил.
Не блондинок, а блондинку.
Гордон разве не блондинка?
Собчак не блондинка.
За ней не уследишь.
На мой взгляд даже блондинки заслуживают того, чтобы их разграничивали по уровню тупости. А то может сложиться впечатление, будто одна другой стоит.
как раз сегодня в контакте прослушала старую школу злословия с Валерией Ильиничной Новодворской
не знаю,что к этому добавить, но да, времена безусловно меняются

vishka

July 12 2008, 20:21:00 UTC 11 years ago Edited:  July 12 2008, 21:01:38 UTC

Мне грустно. Я тогда чувствовал что живу в унисоне с окружающими и страной. А теперь между нами ничего общего.
Как-то в общей массе перевесило желание безопасности. А когда выбирают безопасность вместо свободы, получается скучно и убого...как там было: "Чтобы не получалось унылое говно, надо не ссать".
Про мещанские времена было гораздо круче, по-моему. А сейчас пафосно как-то.
ну из того, что по нынешним меркам можно принять за передау о публиной политике и тп., смотрят Соловьева и то, то по ОРТ идёт (не знаю названия).
Но, конечно, телевидение пугает.