monster of incuriosity (vishka) wrote,
monster of incuriosity
vishka

наблюдение за собой

Пол вечера как дурак проспорил с каким-то голландцем о конфликте в Газе. Он, понятно, был из общечеловеков. И когда со мной не соглашался (а он всё время со мной не соглашался), повторял: “я уважаю все мнения, и ваше тоже”. Лучше бы он нахуй послал, честное слово. Предметнее было бы. А так меня весь разговор подмывало вставить, что я, дескать, отнюдь не всякое мнение уважаю. В последнюю очередь мнение таких, кому всё равно.

Зачем только ввязался. У него ещё манера говорить была покровительственная. Тоже ужасно меня раздражает. И хотя я, вроде бы, научился делать вид что этого не замечаю, злюсь всё равно страшно. В итоге иначе прекрасный вечер скомкался.

Пора бы мне уже научиться уходить от нежелательных разговоров.
ты провозглашал "смерть арабам"?
До этого даже не дошло.

Но я мог бы, я бы мог! хехехе.
А в чём разница между Вами и арабами? Вы хотите смерти им, они Вам - гармония.
Там на самом деле интереснее было. После того как я признался что я pro-Israel, у него округлились глаза, и мне пришлось в который раз объяснять где я стою на политическом компасе. На что он ответил прекрасным -- you don't look like libertarian.

Пришлось сказать что я маскируюсь.
это голландца, зовут Маартин. магистр исторически наук, меду прочим. весьма неглупый и эрудированный человек. весьма осведомленный в политологии. а истинная причина твоей "обиды" коренится, скорее всего, не в этом. ведь так?

Ты, Миша, слишьком некритичен к себе и слишьком категоричен в суждениях. я бы даже сказал, инфантилен. ты уж прости мне мою прямоту. ты ведь каждый тезис, который не совпадает с твоим суждением, воспринимаешь как личное оскорбление. тебе же не 16, ей богу. присмотрись к себе внимательнее.

от разговоров уходить не надо. надо научиться понимать мнение другого, как бы оно не было тебе интуитивно неблизко. и аргументировать собственное. тогда жизнь станет полна открытий чудных и наполнится неподдельным смыслом.
Какая обида, пост вообще о том что у меня недоразвиты social skills -- почитай повнимательнее.

Относительно характеристики, то ты сам понимаешь в какое невыгодное положение поставит меня любая попытка оправдаться. Поэтому я уважаю все мнения, и это тоже. хехехе

Не надо сразу в оборону вставать, я ни на кого не нападаю.
А может надо было просто напихать этому голландцу. А потом бы извинился, мол, не понял о каком газе речь шла... ))
Насчёт украинского газа у меня нет такого острого мнения. )