monster of incuriosity (vishka) wrote,
monster of incuriosity
vishka

Categories:

я третью неделю в Непале.

Каждый раз останавливаясь в горах вспоминаю "Обыкновенное Чудо". Если из меня не получится гения (а по всем признакам уже не получилось, хотя я ещё попытаюсь), то построю шале в горах и открою там постоялый двор. Не слишком амбициозно, зато счастливым можно стать. Можно ведь?

Я изучал вопрос, в украинских Карпатах нет нормальных гостиниц. А в качестве акта постмодернизма (и в память о непрожитых годах) повешу полотно со львом.
Нет, нельзя там счастливым стать таким образом. Один японец попробовал. Если ты пошел к Эвересту, то должен пройти мимо сакуры - она там единственная в одной из деревень. Там несколько лет жил японец без разрешения местных властей, он открыл там постоялый двор и посадил сакуру около дороги. Того японца выдворили из страны силой, а сакура еще растет. Я ее видел.
Я к Аннапурне ходил, Эверест видел только издалека. Вернусь ещё.

А если строить шале то в Карпатах, тут всё-таки слишком чужая культура. Землю я бы купил.
Вовсе нет. Непальская культура удивительно толерантна. Я просто балдел от удовольствия, гуляя по Катманду. Вот сидят люди возле своего дома на ступеньках - можно подойти и сесть рядом. Никто не спросит, чего это я расселся на чужой территории, они, наоборот, подвинутся чтобы мне место дать. Вообще, непальцы классные люди, если не попрошайки. А на Украине как раз наоборот. Я знаю что такое укр. национализм и чувствовал бы себя в Карпатах неуютно.
Непальцы очень классные, я об этом в Твиттере на второй день написал. Но я не про то. Непал слишком далеко от родной культуры и вещей которые я люблю. И тут Маоисты, я их боюсь. Хотя для отшельничества, наверное, самое подходящее место. Я подумаю.
Главное, чтобы ты в этом постоялом дворе Psycho не стал вспоминать ))
А вся эта поездка была спланирована самостоятельно или через какое-то тур-агентство?
Всё сам и в последний момент, я вообще ужасно безалаберный. Гостиницу в Катманду бронировал уже сидя в аэропорту перед самым вылетом, проводника нашёл на месте. Но повторять, наверное, не советовал бы. Мне очень повезло что гид попался адекватный, бывают очень утомительные.

Но тур организовывать в безвизовое место это как-то слишком мне кажется. Имеет смысл заранее распланировать куда хочешь пойти (а-то мне всё решать пришлось буквально на месте, с походом определился за ночь до выхода). А тур никакой не нужен. Зависеть потом ещё от каких-то планов это фу.
А они визовая страна или безвизовая? Случайно, не в курсе?
Что, Непал? Почему случайно, я же из него только вернулся. Безвизовая страна, для держателей русских паспортов по крайней мере. Приезжаешь, платишь 40 долларов на границе и они тебе клеят марку в паспорт разрешающую тридцать дней провести в стране. За сто долларов дают 90 дней.
Ya dumayu chto schastlivum tochno mozhno stat :) I lichno ochen podderzhuvayu ideyu Karpat - ya s Ykrainu, i moy dvoyurodnuy dedyshka derzhut takoy vot postoyaluy dvor v Karpatah, samuy nastoyaschiy. I prinimayet vseh gostey besplatno. I schastliv))))
Tak chto Laskavo Prosumo :D