monster of incuriosity (vishka) wrote,
monster of incuriosity
vishka

Categories:

расскажу как у меня дела

Привет! После такого длительного перерыва сложно снова начать писать, так что это будет дежурный пост для разогрева. Расскажу как у меня дела.

Из больших новостей -- я переехал жить в Токио. Пока на год, а дальше как сложится. Собственно, к этому приурочено моё возвращение в жж: буду вести рубрику про Японию с фотографиями. Сейчас дозаряжу фотоаппарат и пойду гулять как раз.

За три месяца что я жил в Москве тоже много чего произошло. Меня два раза забирали в милицию за несогласную деятельность, один раз я бежал от ФСО. В плане социализации время проведённое в Москве было очень плодотворным. Но об этом я в итогах года лучше расскажу.

Ходил в театр. Традиционного списка вывешивать не буду, постфактум неинтересно, но был на двадцати с лишним спектаклях -- очень круто. Новый год встретил в Одессе. Впрочем, все кому было интересно следить за моей жизнью всё это и так читали в твиттере, а остальным более-менее безразлично. Поэтому простите, что я вас тут утомляю.

Хм, ну пока сойдёт. Следующий пост будет более информативным. Надеюсь, уже сегодня вечером.
Рад видеть эту радиограмму с ледокола "Челюскин". Сообщайте подробнее о белых медведях. Ну, и вообще - что там видно с борта погибшего ледокола.
Вот примерно на Челюскине я себя-то и ощущаю. Спасибо ) О Японии буду писать подробно.
добро пожаловать домой!
Кстати да, мне тут пока очень уютно, если учитывать что язык я ещё совсем не понимаю.
ну жду более подробного рассказа.
европа, америка - изучены по блогам.
но токио - странный выбор, хочется подробностей )
Совсем не странный, я всегда хотел ) Япония терпима к моим определённым особенностям, тут цивилизация и интересно. Буду жить.
Просим, просим!
У меня уже тема готова -- завтра праздник женского взросления. На него девочек одевают в кимоно и подвергают разным инициациям. Я уже выяснил куда лучше всего ехать фотографировать, надеюсь будет интересно )
Вау, Токио. Как ты туда попал?
Просто очень захотел ) Я в августе защитил диплом и решил пока не поступать в магистратуру, а поехать вместо этого в Японию. Подумал, что если сейчас не поеду, то потом такого удобного момента может не представиться. Записался на языковые курсы и уехал. Если приживусь здесь, то на следующий год попробую куда-нибудь поступить. В Университет Токио может быть. Или нет. Как сложится. Я буду держать в курсе )
и че по чем?
в токио это круто я бы тоже попробовал
а как ты умудрился сбежать от фсо?
У нас была несанкционированная акция у здания Администрации Президента на день конституции. Мы внезапно появились у главного входа, развернули транспарант "соблюдайте конституцию". Тут нас, естественно, сразу выбежали ловить фсошники. Но так как акция была организована в тайне, у них не было подкрепления и некоторое время их было меньше чем нас, поэтому мне и ещё нескольким другим удалось убежать. А Кригера (жж юзер agitator-mass), например, затаскали по судам. Такая история. Вообще это в новостях всё было, если вы интересуетесь )
С утра побегать от ФСО, вечером сходить в театр...принц Флоризель прямо-таки ))
Фигаро тут, Фигаро там ) Главное что не скучно.
Кстати, если вдруг (ну мало ли) тебе все-таки захочется (понадобиться) общение с приличными представителями родной культуры, буквально вчера в доме книги встретил знакомую, которая японист и скоро опять на два года туда едет. Так что обращайся. Про то, что обсуждали тоже пытаюсь выяснить, но пока без особых успехов. Ждем развернутых постов.
Интересно ) А то я пока тут совсем один. Посты будут. Тут завтра праздник женского взросления. На него девочек одевают в кимоно и подвергают разным инициациям. Первый фотопост ему будет посвящён. )
Сорри, твиттер не пользую, но, бля буду, рад услышать.
Какие ощущения от встречи Нового Года в Одессе? А то лично меня Москва уже немного подзадолбала.
Я в Одессе второй новый год уже справляю. Там классно, особенно в гастрономическом смысле. Хотя ты, кажется, так и не сходил ни в одно из рекоммендованых мною мест. А ты в Москве сейчас? В Москве много чего бодрого происходит, я там неожиданно хорошо время провёл в этот раз.
О, рада видеть. Жду отчетов.
Завтра будет первый, очень хорошая тема подвернулась. )
Япония :) здорово как.
Буду следить за рубрикой с большим удовольствием!
Японские сладости теперь мечта моего детства. Твиттер не читаю, а то бы Новый Год мог быть более интересным.
Интересная жизнь :) Бьет ключом
Мощ, это клево.......
Ню-ню понраилось.... Ух.... )))