monster of incuriosity (vishka) wrote,
monster of incuriosity
vishka

Category:
Из Путина спешно делают козла отпущения за все преступления эпохи. При всей однозначности его вины, этого короля тоже делала свита. От Ксюши Собчак до Кудрина, и кто там к ним ещё примкнёт -- именно они в полной мере сформировали путинскую эпоху.

Сейчас эти люди как будто существуют в двух ипостасях: в качестве государства гнобили народ, а теперь в качестве людей гнобят государство. Вот этот дуализм и прибьёт Россию. Если снова позволить им отмазаться (как однажды уже дали отмазаться чекистам в девяностых), то следующая эпоха будет такой же как сейчас.

Происходящее сегодня целиком укладывается в логику "крысы бегут с корабля". И вроде здорово, что бегут. Но бегут они на нашу с вами палубу. Они не дадут построить новой России, реформы утонут под грузом компромиссов.

Трагедия России не в чекистах, а в том, что забота о репутации приравнена у нас к сумасшествию. Макаревич выходит на контрольную прогулку и ему жмут руку. В следующий раз выйдет Михалков. Кажется, даже если Нургалиев подойдёт к Абаю и крикнет "милиция с народом" -- ему тоже будут аплодировать. Всем готовы простить всё. Идиотический конформизм в России признан единственно возможной публичной стратегией.

Прощать своих врагов -- хорошо. Но желательно, чтобы и у них было что прощать нам.
Редко с вами соглашаюсь, а тут, скорее, соглашусь.
ты мог бы настроить автоматическое составление дайджеста твоих твитов и их репост в ЖЖ
Вишка, увидел по первому. Чуть не поперхнулся. Так держать.
А линк есть?
А что, люди не могут просто поумнеть? До 2004 года Путину тоже масса народа доверяла, далеко не плохие, порядочные люди.
Те, кого вы назвали, действительно поздновато что-то умнеть начали, согласен. Но лучше поздно, чем никогда.
Проханов тоже на прогулке. Как будто не он на поклонной в поддержку Путина выступал.
К диссидентам я пришла с готовой программой подрывной деятельности: листовки, создание политической партии, организация народа для борьбы. Я совсем забыла, что со своим уставом в чужой монастырь не лезут.
Диссидентам хватало и правозащитной деятельности, а если они ориентировали ее на Запад, то потому, что слишком хорошо понимали, что только там можно искать защиты, что здесь не сдвинуть ничего, даже при несталинском уровне репрессий. К диссидентам пришел инсургент, к тому же народовольческого толка плюс народнический уклон, что вызывало, должно быть, у них массу неудовольствия. Но в те времена солидарность обреченных побеждала все разногласия. Я ничего не пыталась приукрасить, честно покаялась за Казань. От меня не требовали искупления, хотя я только о нем и мечтала. У диссидентов-западников была одна хорошая черта (то есть, конечно, не одна, но эта, пожалуй, главная): они были интеллигентны, терпимы, не требовали ни от кого жертв (жертвуя собой) и умели прощать.

(Валерия Новодворская, "По ту сторону отчаяния")
Путина назначили для тех же целей, что и Кириенко в своё время, при нём должно было всё рушиться, ещё в первый срок. Что вы так сосредоточены на внутренней политике, как будто правительство владеет внутренней ситуацией, знает куда мы движемся, чего хотим, в чём ошибаемся и как на это повлиять? Вы о них через чур высокого мнения. Они даже не знают какую нам назначат инфляцию в будущем году и какой силы планируется финансовый кризис. На какие цели у нас работает оппозиция, если она не знает планов будущего России (сырьевого придатка), похоже, на ускорение этого процесса.
Три поста подряд - за которые и спасибо и разделяю.
Эхх! А вот про шифрование - продолжаю мыслить, что жить надо так чтоб нечего было шифровать.
Пафосно-смешно, но наверное честно. Хотя конечно частную жизнь защищать надо - но это и шифрами не берётся.

За умные советы (сейчас верхний пост) всё одно спасибо.
Особенно за почтовый адрес - давно уж не в РФ, и всё ещё удобнее пользоваться российскими сервисами, но явно настаёт время даже и на это забить.