monster of incuriosity (vishka) wrote,
monster of incuriosity
vishka

Category:

в реке Че — прибывает вода

Ехал сегодня рядом с двумя смешливыми японскими школьницами. Они были в том чудесном возрасте, когда девочки не вполне сознают свою привлекательность, и поэтому бесконтрольно источают её на всех окружающих. Как будто светятся изнутри.

Этот возраст длится буквально пару лет, до познания собственной привлекательности и конвертации её в социальный капитал. Затем волшебство пропадает. Вчерашние милые ужимки получают порядковый номер и строго заучиваются, а общение превращается в бесконечные смотрины. Даже если рядом нет покупателя.

Смотрины превращаются в образ жизни, как для извозчика торги — «не заработаю, так самоутвержусь». И чем дальше, тем тоскливее за ними наблюдать. Пока наконец прелесть и самооценка не расходятся окончательно. И вот уже никто не садится в этот прокуренный москвич.

Мне знакомо только два способа избежать этой гротескной пародии. Одних девочек спасает любовь на всю жизнь, других особенный вид надлома.

Надломленные девочки бывают привлекательными и в 25, и в 30 лет. Я не знаю, почему и как это работает. Может быть неуверенность в себе мешает инвентаризовать собственную прелесть, позволяя ей оставаться прелестью. Может быть, неуверенность в себе не даёт разменяться на гроши. Не знаю.

Знаю только, что девочкам нельзя желать зла. Я и не желаю. Просто иное благополучие страшнее беды.
Интересно....
Но хммммм, а про "второй способ" можно развернуть? Надлом?
Надом со знаком плюс? 0_о
Или какой-то неизвестный науке надлом, выведенный специально под этот пост?

и еще: "этот" возраст - это все же какой? 10? 13? 15? 20? :)
+1, тоже не совсем понял

vishka

February 17 2013, 13:44:27 UTC 7 years ago Edited:  February 17 2013, 14:07:03 UTC

Я бы сказал 12-14 лет, хотя в зависимости от среды эти рамки сдвигаются в обе стороны ещё на пару лет.

Надлом со знаком минус. Который терзает и заставляет себя ненавидеть. Но он же помогает не превратиться в носорога с ценником на лбу.

Я нарочно оговорился, что нельзя такого никому желать. Просто замечаю, что без этого многие умирают в двадцать лет, а хоронят их в восемьдесят.
Интерееесно.
сразу же тянет переложить на себя, ответа пока не вижу :)
у меня похожие наблюдения о стервозном периоде в жизни девушек
http://alexshoora.livejournal.com/134996.html
С одной стороны (спасибо твиттеру) — каждое слово точно, выверено и на своём месте. Но с другой — тебе же очевидно тесно в этом формате?
Тесно. Но я разучился садиться за жж. Он вызывает у меня чувство ответственности и мысль останавливается. Я всё надеюсь, что может твиттер введёт платные аккаунты с двойным лимитом знаков. Вот было бы здорово.
пост очень клевый но про надлом я чото не догнал

vishka

February 18 2013, 02:04:52 UTC 7 years ago Edited:  February 18 2013, 02:11:32 UTC

Когда девочки себя ненавидят, они хоронят в себе то, на что другие лепят ценник. Весь миф, якобы лучше любить уродин, потому что их любовь честнее, растёт из этого. Просто дело не во внешности (тем более, что по мере того, как мир феминизируется, всё больше женщин получает рыночную стоимость), а именно в ненависти к себе, которая загоняет внутрь то, что выветривается в их подругах. Если захотеть и суметь это вынуть, то you are in for a treat.

Надлом это не гарантирует, многие наоборот, выжигают себя. Но до определённого возраста такой путь открыт.
боже как тонко. и метко.
да, люди с заниженной самооценкой всегда приятнее, чем с завышенной. И лучший вариант- влюбиться в девочку с заниженной самооценкой и помочь ей раскрыться.
Немношко биофилософствования. 1) Женский пол всегда в истории вида человек был подчиненным. Например, совсем недавно католическая церковь официально решала: человек ли женщина. БинЛаден свою пятую жену купил в Йемене за 5000 долл когда ей было 17 лет. А теперь все это начинает прохдить, и женская психика (отточенная тысячелетиями отбора для условий подчинения) начинает выходить в открытый мир. Новые уловия, старый инструмент, плохие результаты. 2) Если старая женская психика с условиях свободы приведет к полному вымиранию человека как вида (здесь я намеренно сильно утрирую) - большой потери для жизни на Земле не произойдет. Думаю, просто все одиозные экземпляры останутся бездетными (хотя для человека ныне вполне могут быть варианты и тут), а удачные экземпляры психики продолжат путь в детях. 3) Это я о чем? Потрудитесь и надйте экземпяр с достойной психикой. Он не обязательно должен быть внешне не красивым.