monster of incuriosity (vishka) wrote,
monster of incuriosity
vishka

О Сирийских беженцах в Греции.

Прежде чем расстраиваться из-за погибших в Греции сирийских «беженцев», нужно ответить себе на простой вопрос. Если они правда бежали от гражданской войны, то почему они не остановились в Турции? Там боевых действий нет. От чего же они тогда бежали из Турции? Разгадка лежит на поверхности. Они бежали не от войны, а за лучшим содержанием в Европе. Буквально — принесли детей в жертву бесплатному обеду. Никакой жалости и тем более симпатии у меня эти люди не вызывают.
лучше остаться в Турции и сдохнуть там с голоду?
Они всё правильно делают, я бы на их месте так же себя вёл. Это урок Европе — нужно защищаться, пока не растерзали. А не розовые слюни распускать.
А разве в Турции голод?
нет, а кто там беженцам еду будет свою отдавать, частные люди? Где они там жить будут? В Европе есть программы помощи и все организовано.
Стремиться к лучшей жизни - это по вашему плохо?
Вот вы сами-то почему в UK а не в Рашеньке?
Вы тоже не достойны симпатии и жалости?
Во-первых, разумеется не нуждаюсь. Во-вторых, я сюда приехал по закону. Такая принципиальная разница между нелегалом и мигрантом (преступником и гражданином).
Ну чогож тогда анфренд.
По причине вашей несимпатичности.
т. е. желание выполнять законы и жить в стране в коей их выполняют не симпатично. ок.
Анфренд. Вот это ты его уделал!

goshka

September 3 2015, 11:45:15 UTC 4 years ago Edited:  September 3 2015, 11:45:31 UTC

Я так понимаю, что "беженец" в ЕС как раз вполне законный иммиграционный статус, тогда как в Турции - нет?
А в чем принципиальная разница в легальном статусе вашем и беженцев? Asylum seeker с точки зрения легальности статуса ничем не отличается от студента/инвестора/родственника. Так что ваше "приехал по закону" в этом случае не работает.
а я плюсану
Извините за неожиданный вопрос, но скажите пожалуйста, если не секрет, чем вы зарабатываете на жизнь? Хотя бы приблизительно, мол, работаю, занимаюсь бизнесом, рантье, и т.д. И как вы живёте столько лет в таких разных, но одинаково развитых и дорогих странах - Британия, Япония, Новая Зеландия... у вас рабочая виза, студенческая, инвесторская?

Но вообще чем подробнее, тем лучше, я в каком-то вашем комментарии читал, что приватность личной информации это вредная концепция.

Спасибо!
Здравствуйте ещё раз, вы, наверное, были очень заняты вчера - может быть, найдёте минутку ответить сегодня?
Почему вам кто-То должен отвечать и отчитываться?
Здравствуйте. А вам кажется, что я, кого-то обязываю, принуждаю? Это не так.
Жалко, что так и не нашлось минутки, но я, похоже, уже и сам разобрался. Ещё интересней теперь читать ваши мысли об окружающем мире и его проблемах, ну и вопросов лишних не возникает.
А в чем вы разобрались, если не секрет? Выяснили, что хозяин журнала живет на пособие? Получает бесплатную еду и одежду?
Почти что - изучает гендерные науки кинематографию вечным студентом на деньги родственников от одной студенческой визы до другой (т.к. остаться надолго в одной и той же стране по этим визам тяжело). Это не плохо, кстати, дай бог каждому, я бы тоже не отказался, была бы такая возможность.
Ну и как это его компрометирует? Хотя вы же пишете, что "не плохо, я бы тоже не отказался". То есть все ОК - автор не жулик, не коррупционер и не получатель пособия. Можно читать дальше, не сомневаясь в честности автора. Я согласна.

yurri

September 7 2015, 10:30:48 UTC 4 years ago Edited:  September 7 2015, 10:32:05 UTC

Ну, в моих глазах нет особой моральной разницы между пособием от родственника и от государства (оба варианта одинаково нежелательны, если есть сравнимые альтернативы, но всё зависит от обстоятельств, иногда вполне разумный выбор).

А дискредитация тут в том, что рассуждения по поводу того, как людям подобает решать свои жизненные проблемы, исходящие от людей, которые таковых проблем никогда не имели (даже от советской школы их оградили), имеют (в моих глазах, опять же, никому не навязываю) исключительно малую практическую ценность.

Надеюсь, я ответил на ваш вопрос, спасибо!
А в моих глазах разница между пособием от государства и получением денег от родственников (или не родственников) есть, и очень значительная. Между людьми могут быть какие угодно отношения, которые никого не касаются, если нет никакого принуждения и насилия.

Вы так хорошо в обстоятельствах жизни автора разобрались, что можете уверенно заявлять, что в его случае он поступает аморально, а не делает разумный выбор, который сделали бы вы, будь у вас возможность оказаться на его месте?

Насколько я поняла, автор не рассуждает о том, как людям следует решать свои личные жизненные проблемы. Он говорит о том, что рисковать жизнью, пытаясь попасть в какую-то конкретную европейскую страну, беженцам было необязательно. Испытывать чувство вины по поводу погибших не стоит, и обвинять в этом каких-то европейских политиков тоже несправедливо.

Извините, но я не собираюсь стараться вас переубедить - если вы считаете, что я неправ, ради бога.

Вы попросили меня изложить собственное мнение, я это постарался по мере сил сделать - переубеждение незнакомцев из интернета в мои планы прямо сейчас не входит.

Всего доброго!

P.S. Впрочем, если вы мне заплатите, можно будет продолжить беседу. Бесплатного ланча не бывает!
Да, конечно - всего доброго, платить вам я ни в коем случае не буду, тем более вы, думаю, не всерьез это предложили. Хочу только уточнить, что я лишь задала вам вопрос с целью получения информации, так же как вы задавали вопросы автору журнала, и делали это даже более настойчиво, чем я. Мнения вашего ни я, ни кто другой не спрашивал, вы сами его изложили, а я лишь вам возразила.
Отнюдь, я был абсолютно серьёзен - я уверен, что вы свободный человек, который привык оплачивать удовлетворение своих потребностей и не рассчитывает получить всё бесплатно, как сирийский беженец.

Расценки и реквизиты могу выслать, напишите куда.
Так а за что предлагаете вам платить? За мнение? Но я ведь не интересовалась им, к тому же вы его уже изложили. Платить вам за возражения тоже глупо, к тому же думаю возразить вам особо нечего, вот вы и хорохоритесь с расценками и реквизитами. Так что потребности в вас у меня нету, извините, если это прозвучит грубо, но уж как есть.
Не надо задаваться вопросами о справедливости цены, как социалист. Если вы считаете, что платить не за что - то тут свободный рынок, никто вас не заставляет приобретать эту услугу. Нет ничего страшного в том, что вы не нуждаетесь в ответе - я вот, например, тоже не заинтересован вас переубеждать, о чём уже поставил вас в известность.
Эти люди вообще не беженцы, во всяком случае до решения суда об их статусе. Они скваттеры.
Вот что говорит UNHCR (emphasis added):

During mass movements of refugees (usually as a result of conflicts or generalized violence as opposed to individual persecution), there is not - and never will be - a capacity to conduct individual asylum interviews for everyone who has crossed the border. Nor is it usually necessary, since in such circumstances it is generally evident why they have fled. As a result, such groups are often declared "prima facie" refugees.
А разве в Сирии в последнее время произошли события, которые сделали необходимым одновременный отъезд нескольких сотен тысяч человек?
Наверное произошли раз люди едут. Не знаю, может конечно вы там ближе к событиям и знаете на собственном опыте, что уезжать из Сирии нет никаких причин.
Да, сложный выбор у европейцев. Но я бы наверное предпочла прослыть черствой, но чтоб беженцев в моей стране было как можно меньше. Если б жила в одной из стран, куда эти беженцы так рвутся.

Suspended comment