monster of incuriosity (vishka) wrote,
monster of incuriosity
vishka

Category:

Beware :: Осторожно, музыка.

Музыка, помимо развлечения и наркотика, ещё и сильное зомбирующее средство. Oна может занять внимание настолько, что когда нужно сконцентрироваться и о чём-то подумать, в голове будет вертеться лишь дурацкий мотив, от которого невозможно избавится.

Неважно, что будет в этот момент происходить, может начинаться война, можно ссорится с любимым человеком или сдавать экзамен, всё равно в уме будет продолжать крутится мелодия, и никакое осознание того, что вам нужно сконцентрироваться, тут не поможет. Мозги заняты тем, что повторяют одну и туже функцию сотни и сотни раз, как нервный тик, который нельзя остановить.

Чем больше музыки прослушиваешь в течение дня, тем меньше времени остаётся на то, чтобы подумать. Порой доходит до смешного, сидя перед экраном semagic'а и думая, что же написать, не выходит и слова. Повторение забирает все силы, не оставляя ресурсов на создание собственной мысли.
Музыка, помимо развлечения, наркотика и сильного зомбирующео средства, еще и мечта несбывшаяся для некоторых, и профессия для других некоторых, и образ жизни для некоторых третьих.
Для меня пока - только развлечение :)
И думаю я, почему-то, что так и останется.
Да уж,знакомое ощущение.Помнится ме нужно предэкзаменационную по литре в школе писать,сочинение.Так вот у тром меня папа на машине подвозил и по радио песня Валерии играла,чего-то там про таю на губах.Так вот во время той самой предэкзаменациооной вместо мыслей по сочинению ,у меня эта песня в мозгах прокручивалась. Самое интересное,что я терппеть не могу эту песню.
Ай, бывает, да. Кстати, сильнее - когда волнуешься. Но предэкзам-то, надеюсь, нормально написала?
=)
Ну так себе ,могла бы и лучше.Написала я на 4/5 эту предэкзаменациооную.А вот на экзамене у меня голова была ничем не забита и я уже написала на 5/5.=))
Кир, я совсем о другом. Музыка, оставаясь развлечением, занимает собой всё пространство в голове, всё умственное пространство.

Незнаю, возможно, у меня одного так. Иногда злость пробирает от того, что не можешь прикратить напевать какую-нибуть мелодию.
Это бывает, я понимаю.
Неприятно, но вполне перебиваемо, например, другой музыкой.
Если привязалась какая-нибудь мерсская мелодия, можно послушать что-то узнаваемое, но трудновоиспроизводимое, из классики что-нибудь, например. Мне помогает.
:)