monster of incuriosity (vishka) wrote,
monster of incuriosity
vishka

Category:

Everyday expenses :: Такси

Доехав на такси от центра Парижа до аэропорта Шарль Де Голь, а потом, из аэропорта в Малаге, до Марбеллы, с удивлением обнаружил, что потратил туже сумму, что и на билет AirFrance.

Выходит, любая более-менее крупная компания, занимающаяся автоперевозкой, зарабатывает несравнимо больше, чем огромная интернациональная авиакомпания?

При гораздо меньших расходах, сумма, которую в день зарабатывает одна машина Parisien Taxi, равносильна шести билетам на самолёт. 26 автомобилей, в день, зарабатывают сумму равносильную полёту целого самолёта? И это при несопоставимо больших расходах, которые платят авиакомпании за безопасность, сервис и бог знает что ещё?

Я всё понимаю, спрос рождает предложение. Но зачем всё это нужно авиакомпаниям, которые имеют больше головной боли, за меньшие деньги?
Самые большие доходы, как известно, от торговли нефтью. Следуя Вашей логике, совершенно непонятно, зачем кто-то занимается чем-то другим.
Ну что вы, я, всего лишь, указываю на не соответствие.

Тоесть, в моём понимании, это если-бы макдональдс стоил дороже, чем приличный ресторан.

Авиаперевозки должны подорожать, и никакие 11 сентября тут не помеха, а наоборот, только лишний стимул. Либо vise versa, такси, в конце концов, будут стоит дешевле.

Но это, конечно же, моя субъективная точка зрения. =)
Все определяется спросом :-) Если Вы пользуетесь такси - зачем им дешеветь? А для более бедных существуют автобусы, RER и т.п.
В том и вопрос, зачем авиакомпании берут меньше, чем могли-бы??

Если после поднятия цен спрос и упадёт, то, по крайней мере, не очень значительно, а прибыль увеличится, по крайней мере, в двое.
Кому летать необходимо, тот летать не перестанет. Вот и спрос.

Авиаперевозки просто не могут стоить столькоже, сколько такси и обеспечивать при этом должную безопасность пассажирам. В чём, на примере 11 сентября, мы и убедились.
Теперь я поняла то, что ты писал о дорогих машинах и детях нефтяных шейхов. Марбеллья- это же один из самых пафосных курортов мира. Мы туда специально ездили смотреть на дорогие виллы и шикарные машины. Ни одной, правда, не увидели, зато поразились тому, что англичан там гораздо больше, чем испанцев и испанская речь звучит редко.
Тут не только английская речь звучит чаще испанской, но и на каждом втором автомобиле стоят английские номера.

А ещё яхты, очень много яхт. Английских и арабских. Испанских я точно не видел, зато видел одну русскую, красивая. =)

А то что не видно дорогих вилл, это не удивительно, они все обнесены большим - большим забором. =)

Единственно, если интересно, кое что можно рассмотреть с "Золотой Мили", но там это не главная достопремичательность, там просто неописуемо красиво гулять, оттуда открывается непередаваемый вид. =)
А пассажирские авиаперевозки - вообще очень низкодоходный бизнес. Жесткая регуляция IATA (в т.ч. тарифов), очень высокие издержки. Не помню, сколько авиаперевозчик окупает транспортное средство, но, кажется, чуть ли не две трети срока службы. Покупка самолетов живет исключительно на лизинге (то есть покупки как таковой нет). Поэтому-то даже крупные авиакомпании постоянно банкротятся, чаще, чем фирмы таких же размеров из других отраслей.
Большие обороты и большой доход, к сожалению, не одно и то же. Дрянное это дело - авиаперевозки :)