monster of incuriosity (vishka) wrote,
monster of incuriosity
vishka

Category:
  • Mood:
  • Music:

hobby :: тe, кoтopыe бyдyт пpиближeны

Сходив недавно на приём к врачу, я невольно подслушал разговор двух пациентов, на протяжении получаса распинавшихся друг другу о том, кто из них тяжелее болен. В ход шли самые разные аргументы, каждый пытался убедить собеседника в том, что доктору его случай показался особенным, а сама болезнь протекает в “неклассическом” русле. Необходимо заметить, что кроме как на голову, эти молодые люди больными не выглядели.

В кабинет врача каждый из них отправлялся довольный выводами и собой, и я боюсь представить, какими из столь ловко найденных за время разговора симптомов они решили с ним поделится. Услышав такое, с легкостью представляешь себе ситуацию, когда два увлёкшихся спором пациента приходят к выводу, что один из них болен с детства, а другой, так просто неизлечим.

Воистину, все физические проблемы начинаются с головы.
Людям хочется превосходить остальных хоть в чем-то. Какая глупость, фуфу.
А "Прославился" - это все-таки Чехов.
Те ребята здоровы, на голову, во всяком случае. В приемных у врача часто возникает спор "кто из нас больнее". Особенно любят спорить об этом бабушки.
Так они тем и занимались, что выясняли.

Пенсионеры тут наоборот, всячески молодятся и спортом занемаются, а такие вот молодые люди. Фу, смотреть противно.
При подобных же обстоятельствах совсем недавно слышал разговор двух врачей. Судя по разговору, один из них регулярно принимал некий препарат, как я понял, иммуностимулятор, и это неким отрицательным образом влияло на некую процедуру (вдаваться в подробности не буду), проведенную вторым врачом над первым. На вопрос "а зафига ты принимаешь этот хххххх?" первый врач долго уклонялся от ответа, потом сообщил, что в корридоре об этом говорить не будет. Конечно, иммуностимуляторы можно принимать в разных целях, но первое, что приходит на ум - иммунодефицит (и страшые слова, типа "спид" и "вич").
Так что вывод: из двух пациентов был больше всех болен, как всегда, доктор (хотя это утверждение и отдает неким абсурдом :)
Вспоминается Довлатов :


Найман и Губин долго спорили, кто из них более одинок.
Рейн с Вольфом чуть не подрались, кто из них опаснее болен
Ну а Шишгашов и Горбовский вообще перестали здороваться. Поспорили
о том , кто из них менее вменяемый.
Воистину, все физические проблемы начинаются с головы. -- Золотые слова!