monster of incuriosity (vishka) wrote,
monster of incuriosity
vishka

Category:

Monopoly :: всё как взаправду

Жизненная игра, Монополия. В ней всё совершенно как взаправду. Стоит игроку обыграть своего соперника, как в ту же минуту игра заканчивается и для победителя. И всё бы ничего, да обидно как-то становится, ведь конец, он для всех одинаковый, а нюансы, на вроде того, кто победил, роли уже не играют.

Поэтому всегда очень важно не добивать своего последнего соперника, но держать его на безопасном от себя расстоянии, подкармливая, но не давая набраться сил и встать на ноги.

В этом плане, очень верную политику по отношению к Apple проводит Microsoft. Когда Apple была не гране банкротства, империя Билла Гейтса выплатила практически все её задолжности и буквально вытащила ту из долговой ямы. Казалось бы, зачем это нужно Microsoft? Но поступи они по-другому и конец наступил бы уже им.

На этом несложном правиле держится весь мир и мне кажется, что где-то здесь лежит секрет вечной жизни.
Монополия, одна из моих любимых игр. Эхм, я фанат, по крайней мере, была. Ее у тебя случайно есть? :) Если да, то я хочу. А еще посмотреть на калейдоскоп и научиться в преферанс, да, все еще помню :)

А вообще, это, хм, равновесие, наверное, которое порой приходится поддерживать искусственно, потому что с ее исчезновением пропадает все, что было с ней связано. Хм?
Монополия, конечно есть. Native версия от Hasbro =)
Я когда-то ужасно заигрывался. Одна из лучших настольных игр.

А про равновесие, не совсем. Не обязательно равновесие, но "весие", без "равно", тоже может существовать. Но определённый баланс никогда терять нельзя, иначе конец.