monster of incuriosity (vishka) wrote,
monster of incuriosity
vishka

Categories:

talking trash :: без'думцы No2

Забавно, но чем меньше депутаты понимают в обсуждаемом вопросе, тем больше они в него лезут и пытаются что-то предпринять, просто какая-то удивительная глупость.

Взять, к примеру, принятый недавно закон о едином государственном экзамене для школьников и абитуриентов, призванный уровнять в правах городских и сельских учащихся. Если я всё верно понимаю, то теперь, учащийся в какой-нибудь деревне, помимо отсутствия возможности поступить в нормальный институт, ещё и школы не сможет окончить, так? Ведь экзамен один на всех, и вряд ли требования будут занижены. Особенно смешно то, что принятие этого закона обсуждают Шандыбины и прочие Митрофановы, чья способность сдать экзамен хотя бы за шестой класс под большим вопросом.

Вторая больная тема наших "Думцев", это в очередной раз поднятый вопрос о мере наказание за насилие и растление малолетних.

Как можно, будучи в здравом уме, обсуждать высшую меру наказания для насильников? Как можно не понимать, что назначив им в качестве наказания "вышку", насильники не перестанут насиловать, а просто начнут хладнокровно убивать своих жертв. Два раза не умирают и пожизненный срок два раза не отсидеть, и в тоже время, при мёртвом пострадавшем, факт причастности к преступлению какого-то конкретного лица доказать гораздо сложнее.

Неужели перед тем как говорить подобные глупости, так трудно подумать?
им никто за "думать" не платит. Им за "законы принимать" платят.
Хм. ЕГЭ - лично для меня больной вопрос. С ним твориться такое, отвратительно. Позор для нашей, пусть и не слишком разумно устроенной, но все же небезнадежной системы образования. До вопросов вроде "не в маразм ли впадает Волга?", конечно, не дошло. А вот вопрос "какова фамилия главного героя романа тургенева "Рудин"?" или что-то похожее там найдется без проблем. Безумно сырой, непроработанный проект вводят по всей России, а школьники, как всегда, падут жертвами очередного эксперимента.
Меня это волнует, потому что мне через год сдавать его в полном объеме, и я не представляю, как.
Рр, грр.

А думцы и правда без'думцы. По "России" идут предвыборные дебаты. Будущие думцы - либо идиоты, либо шутят. Слушать странно и смешно. Явлинский, кстати, отличается обилием дурацких реплик, бедняга, и никогда не успевает нормально ответить за положенное время. Но и остальные хороши. Мрак.
Все это - какая-то комедия. Трагикомедия. Фарс.
Будущие думцы - либо идиоты, либо шутят.

Конечно же, идиоты.

Я не хочу даже рассуждать на эту тему, противно. Система образования в нашей стране, больной вопрос и для меня, так как от него зависит всё будущее страны в целом. А то что сейчас происходит, это даже не просто глупость. Тут я вынужден согласится с одним из тезисов Ольшанского, когда он говорит, что идёт планомерное разрушение образовательной системы в России.

Это - так и есть.