monster of incuriosity (vishka) wrote,
monster of incuriosity
vishka

Categories:
  • Mood:
  • Music:

la vie et l'amour :: о любви?

Жестокая штука, любовь. Признаваться в ней кому-то сегодня, значит уже завтра быть вынужденным ей изменить. О какой любви может идти речь, когда с абсолютной уверенностью можно сказать, что объект той вашей любви уже на следующий день исчезнет навсегда.

Нет, конечно, где-то всё ещё будет находиться девочка или мальчик, у которых будет тот же голос и те же черты лица. Но будут ли они иметь какое-то отношение к тому единственному, кто был вам так не безразличен?

Конечно, нет.

Человек меняется с каждым движением, с каждым вдохом, и уж тем более он может поменяться от вашего признания в любви. Порой, поменяться настолько, что ещё не закончив говорить вы всем телом чувствуете, как на его место встаёт другой.

Любовь же длящаяся годами, не более чем серия измен, во время которых вы вынуждены ежедневно предавать человека, которого любили ещё вчера.

Знаете, будь я беллетристом, я обязательно бы попробовал написать об этом рассказ, как Кржижановский.
Вот герой мой встречает девушку. Ну, там, юное прелестное создание, семнадцатая весна. Хорошо. Любовь. Взаимность. Потом дети. Год к году, год к году. Любят, как любили: крепко, хорошо, просто. Конечно, там у него - астма, у неё - морщинки вокруг глаз и блёклая кожа. Но всё это родное, привычное, своё.

И вдруг, открывается дверь, и входит она, но не та она, или точнее, не такая, какой была час или день тому назад, а та прежняя, семнадцатилетняя, подруга, та самая, которую клялись любить вечно и неизменно. Герой мой растерян и, пожалуй, ошарашен. Пришелица же с недоумением оглядывает постаревшую, чужую жизнь. Её дети, которых она не рожала, обрюзглый полу знакомый человек, испуганно оглядывающийся на дверь в соседнюю комнату. Не вошла бы та другая, та же самая.

“Вчера ты мне обещал”, говорит юное создание. Но астматик смущённо трёт лоб, вчера - это было лет двадцать тому назад, Он путается и не понимает, не зная, что делать с гостьей. А в это время слышны близящиеся к двери шаги другой, теперешней той же самой.
жили-были старик и старуха у самого синего моря. старика звали Грей, старуху - Ассоль...
Да, я знаю. Только там ещё заголовок был, про самую страшную сказку на свете. Это она.
Как-то всё мрачно у тебя...а хотелось бы надеяться на лучшее.
...
ммм... ну ведь и ты меняешься, очень меняешься вместе с объектом любви...
или я всё как-то идеализирую?
Всё верно, Вижинк. До тех пор как ты меняешся синхронно с объектом любви, она остаётся с тобой. =)

Но твои чувства сегодня, это уже совсем другое, не то, что ты чувствовала вчера, и помимо прочего, не к тому, к кому ты это чувствовала. =)
сначала я испугалась
а потом знаешь... знаешь, ведь когда ты даешь обещание - ты даешь обещание девочке, которая рядом с тобой. она смотрит на те же самые часы что и ты и видит те же секунды.
а если она не имеет с тобой общего времени, минут, секунд, часов и календарей - ей ли ты давал обещание?
Ты делаешь спорные, но интересные и правильные выводы. =)

Любовь, чувство не постоянное. И чтобы её сохранить, необходимо менятся вместе с нею, синхронно ей.

Но в тоже время не стоит забывать, что любое действие, всегда имеет последствия. И уйти вперёд или остатся позади своей любви, очень легко. А вот ответить себе, кого ты любишь больше, его вчера, или его же, но сегодня, гораздо сложнее.

Разве не случается такое, что ты любишь не столько человека, сколько сложившийся у тебя образ о нём? А ведь этот образ может уже давно не иметь никакого отношения к этому новому человеку, стоящему перед тобой.
Разве не случается такое, что ты любишь не столько человека, сколько сложившийся у тебя образ о нём? А ведь этот образ может уже давно не иметь никакого отношения к этому новому человеку, стоящему перед тобой.
Знаешь, однажы я оченьисупгалась этого. А потом я внимательно посмотрела на человека. Я посмотрела на него, сделала привычное движение, взъерошила ему волосы и он улыбнулся мне. И я поняла, что это он. И поняла, что я люблю именно его - его реакции, его слова, его изменения, его текучесть. А не образ, статичный и потрясщий меня - хотя, войди он таким же, какой был тогда, я бы снова сказала себе - что люблю. Обоих. Потому что я в эжтом случае люблю человка в человеке.
Тут уже не неважно, был он со мной кучу времени, или нет. Пережили ли мы кучу всего вместе или нас не связывает ничего, кроме данного обещания. Тут важно то, что, встреть я его в любой момент, эффект был бы тот же. абсолютно. В любой момент его жизни, каким бы он не был, все равно - я чувствую, что я - как... как мозаика. как кусочек из паззла. только к одному ему. и даже если он будет меняться где-то в Австралии, то в тот момент, когда я увиду его и исупгаюсь, что что-то изменилось, я загляну внутрь - в его сердце, и увижу там себя, котоая тоже изменилась. И отзеркалю так - что стану той, изменившейся с ним ярдом.
А может, ты просто смогла полюбить другого человека. Того, кем он стал сейчас?

И говорить, что ты любила бы его любым, это значит лукавить. =)

Человек может менятся медленно, кусочками. А может, изменится полностью. Ведь любят за что-то или, правельнее сказать, из-за чего-то.

За определённые черты характера, который формируют личность. А если они меняются, то поменяется и твоё отношения к владельцу этих черт. Разве не так?=)