monster of incuriosity (vishka) wrote,
monster of incuriosity
vishka

Category:
  • Mood:

Constantine et Methode :: Направление и Наставление?

Братья Кирилл и Мефодий: Настоящее имя Кирилла - Константин. На Латыне всё это выглядит как Constantine и Methode.

Что в переводе означает: Константа и Метод, Путь и Способ.

Скажите, это случайность такая, или всемирный заговор? Не верю я, что люди с подобными именами, алфавиты составляют. Cлишком красиво, что бы быть правдой.
конечно, нет
алфавит был задолго до них :)
и был он составлен "непросвещёнными, безграмотными язычниками"... =))) (это следует хотя бы из того, что у язычником были книги)

а Кирюху с Мефодием, даже если бы их вообще не существовало, следовало бы было придумать, чтобы лишний раз оправдать насильное появление христианства на земле русской :)
С каких это пор Константин стало означать путь ? Константин означает "постоянный", afaik ;) А насчет красивых имен - любое имя на каком-нибудь языке означает что-нибудь красивое, так что куда не кинь, наткнешься на какую-нибудь гадость ;)
Постоянный метод? Нет, это что-то уж совсем из запредельного.

ps: Какой у вас интересный юзерпик.
lol, никакого юзерпика не вижу вовсе.
Обожемой. Этому комментарию несколько лет. Тогда у тебя был юзерпик с двумя хвостиками.
А, так он вроде и щас есть. Наверное жжшка глючит и убирает мои хвостики, лол.

Я, кстати, вспомнил, где тебя впервые в интернете увидел - сначала в аське нашел, когда по толкинистически-ролевым темам искал, потом в какой-то молдавской рассылке, посвященной уфологии, а уже потом через год где-то - в Арде.

Видать, интернеты тогда были маленькие, и все люди тогда друг друга знали)
Молдавская уфологическая рассылка? Обожемой. Ты меня заочно знал? Я тебя на том этапе не припомню что-то. Но вообще это абзац. Так далеко меня ещё никто не вспоминал )
а я ее луркал, не писал ничего - но твою атеистическую пропаганду там с удовольствием читал, экспрессивно было))

но по аське мы с тобой и до этого болтали... вот помню ты жаловался на то, что у тебя кончился халявный интернет, и теперь 80% зарплаты уходить на интернет будет)) это где-то в 98-99 году было.
До недели назад я предположить не мог что кто-то обо мне столько знает. Если у вас мание преследования это не значит что за вами не следят, ага.

Я тогда втёрся в доверие каким-то чувакам с ирка и они поделились со мной скриптом от корпоративного провайдера и десятком аккаунтов на гласнете. Я тогда где-то месяцев 8 всё это счастье юзак и отвык (понятно) платить за интернет.

Я это не столько тебе пишу, сколько для себя. Второй раз я всё это уже вряд ли вспомню, а для мемуаров пригодится. Но 98 год вспоминать это грязь на самом деле ) Мне двенадцать лет и это полный пиздец.

Помню свой опыт того же времени в социальной инженерии. Был какой-то безумный сайт hackers.ru - там рекламировались школы хакеров и супертрояны, которые ломают всё что подключено к сети, и "по прохождению курса" (ага) даются в пользование.

Я тогда сделал какой-то убогий сайт с безграмотными агитками, где под видом этих супертроянов раздавал обычные. У меня тогда база из сотни ворованных аккаунтов была. В общем хакнули хакеров. Спустя несколько месяцев моим шер паранс позвонил какой-то очень расстроенный юзер и говорил что посадит меня в тюрьму )
Я о тебе знаю немного - собственно, общались-то мы более/менее активно только в период с 98 по 2001, когда сам активно трепался по аськам и иркам всяким и в муды играл - потом я в жж перешел и вообще оффлайновую жизнь стал налаживать, в пределах родного города, в основном.

История про супертрояны хороша, да) А возраст 12 лет хорош тем, что уголовно не наказуем -) Я вот в те годы был уже совершеннолетний, а из-за ебанутости региональных интернетов и нищеты академических сетей приходилось трафик непрерывно пиздить у всего города - поскольку пиринги по городу тогда были бесплатные. Регулярно со всяких заводов на кафедры приходили жалобы, но предъявить так никто ничего и не смог толком - хотя тоже грозились многотысячными исками (по большей части, впрочем, выдуманными - видимо местные админы пытались весь перерасход на "хакеров" списать). Кстати, жалею, что тогда никто никакого дела не возбудил - юридический опыт можно было бы получить.

еще тогда мальчик Спакум всех по аське доставал расспросами - сколько платят за спам, и кому можно впихнуть свои услуги - а то он как раз написал спам-программу для ойсекью.

По моему, это была первая рассылка спама по айсикью, которую я в жизни увидел.
Это сильно позже было. Уже после арды и всего.
хм. где-то можно узнать по номеру айсикью аккаунта дату его создания?
Нашел вроде. Вот мой айсикью аккаунт создан Thu Nov 11 1999 18:43:51.

До этого я несколько месяцев другим пользовался, но по каким-то причинам сгенерировал новый, и буквально в тот же день или через несколько дней получил на него рассылк от спакума.

В арду я начал играть примерно тогда же, в 99-м. Ты там в качестве бога появился, видимо, в феврале-марте 2000-го, если верить этому.

Ты что-то путаешь всё-таки. Спакум в сети после 2000 года появился только.

Угу. Я пару раз с тех пор заходил в архив. )
spac00m ведь это он? Михаил его звали, как сейчас помню.

Я оставил ему в жж вопрос; захочет - признается :)
ты с венамом путаешь. Но он в сети появился ещё позже.
я могу забыть то, что было в прошлом году, но в том, что было в детстве, я уверен (q)
Просто spacoom, конечно.
ответил

Домашний интернет у меня появился в 99-ом году