monster of incuriosity (vishka) wrote,
monster of incuriosity
vishka

Categories:
  • Music:

?? :: надежда самообман

Как правило, в самый трудный для человека момент, всегда находится спасительная идея. Это может быть религия, любимая работа, коллекционирование монет, и даже Анимэ. Но что это такое? Лекарство от бед, или такой наркотик, от которого начинаешь верить, что счастье заключено именно в ней, в этой идее фикс?

Ведь на свете так много людей, для которых счастье состоит именно в работе, в Боге, в коллекции раритетных комиксов или марок, то есть, в стандартном наборе пунктиков и страстей современного человека.

Но ведь, сколько не говори халва, во рту слаще не становится, и человечество, вроде бы, давно уразумело сей невесёлый факт, перестав страдать подобной ерундой. Но в тоже время счастье, путём самовнушения, пытается привить себе каждый первый. Как объяснить?

Суп из пакетика, жизнь из пакетика. Суррогат. Научившись сублимировать еду, мы научились сублимировать жизнь и счастье. Для удобства и простоты мы придумали множество определений, таких, что бы никто не почувствовал себя обделённым. Но достойная ли это замена? Или счастье в этом и состоит?

Наверное мне, как и всем, стоит найти для себя маленькую, уютную заморочку. Уйти в неё с головой, не попрощавшись с миром, и внушать, внушать себе, что я счастлив. Это не должно занять много времени, это очень просто. Да и не видел я никогда другого счастья, зато видел улыбающиеся лица увлечённых людей.

Но откуда тогда берётся такая уверенность, что по вечерам им так трудно уснуть?
---

В свою очередь, думая о себе сейчас, я = ничего хорошего. Онегин и Обломов, суть - лишний человек и мои слова лишь сотрясают воздух. Кто прав? Правы все, или правых нет? Каким бы не был ответ, лучше от этого не станет.
Хобби преврашается в дело всей жизни. Я думаю, что ты задался вопросом о смысле бытия :)
Вишка, ну почему лишний?! это чего, значит, что ты думаешь, что никому не нужен? или как?
а насчёт счастья, каждый сам знает, когда счастлив, определяет для себя это понятие, когда думает, что счастлив, значит так и есть.
Совсем не то, нет нет, совсем не то.

Каждый знает лишь то, что внушил себе. Сумашедший, думающий что он - Наполеон, счастлив. Врачи, делая его нормальным, делают его несчастным.

Зачем тогда, если счастье это тогда, когда думаешь что счастлив? Повторюсь, сколько не говори халва, слаще не будет. Нет, нет.
а как по-другому?
я имею ввиду, как можно быть счастливым, не думая об этом?
счастье для человека - всего лишь эмоции, но по-другому никак и это нормально
imho
По моему для каждого человека есть свое счастье.
Счастье - это когда человеку хорошо в определенный момент времени, не так ли?
Немного о Врачах :
Врачи которые работают в психушках не лечат своих пациентов... в большинстве своем их пациенты безнадежны и беспомощны. Они за ними наблюдают и ограждают их от воздействия внешнего мира. Поэтому больной возомнивший себе о том, что он наполеон, не счастлив или не несчастлив. Он живет в своем мире, вот что страшно. И врачи стараются сделать так что бы он жил в _нашем_ мире.
А вот зачем нам нужен такой психоурод ... это уже совсем другой вопрос.
Подожди, а какая разница, в каком мире он счастлив, если он - счастлив?

Ведь для него, тот мир, такая же реальность. Возможно, он там даже битву под Вотерлоу выиграл, чего в нашем мире не удалось.

Может, это и есть Рай. Он видет мир таким, каким хочет. А сам он - Наполеон? Объясни.
Наркоман - Счастлив?

У него эмоций - через край. Объясни, зачем мы их тогда лечим?
Какая разница? Все умрут. Лучше умереть Наполеоном, чем психом. Нет?