monster of incuriosity (vishka) wrote,
monster of incuriosity
vishka

  • Music:

living in the dark :: темнота

Чтобы убедить человека, что вокруг него свет, достаточно с равными интервалами, сто раз за секунду повторить вспышку, длиною не более в одну пятидесятитысячную этой секунды. Что составляет всего 1.5% объективно светлого времени, в то время как остальные 98.5% – темнота, воспринятая как свет.

Вы только подумайте, солнце светит изо дня в день, непрерывно, а ведь могло бы светить всего 5 дней в году, и мы бы ровным счётом ничего не заметили. Это и называется, оптимизация труда.
Про интенсивность ничего не говорится, или она будет визуально восприниматься такой же как и при постоянном горении? Ты где такое вычитал? )))) Кажется маловероятным. Хотя если интенсивность будет в 100 раз меньше то все ясно )
А ты вспомни принцип люменисцентной лампы, она же мерцает. =)

А на мысль навела "Занимательная Физика" Я. И. Перельмана. =))))
Что ты там читаешь?! :))
Почему "Занимательная физика"??
Что тебя на такое чтение навело? :)
Никогда не смотрела на мир с этой точки зрения...
Это всё фантастика, по крайней мере сейчас. Уже давно говорили, что если бы атомный распад можно было бы на какое-то мгновение задержать, то при атомном взрыве мы бы получили неиссякаемый источник энергии, но это нереально. Многое было бы здорово, если бы в течение хотябы ближайшийх 100 лет это можно было бы воплотить