monster of incuriosity (vishka) wrote,
monster of incuriosity
vishka

Categories:
  • Mood:
  • Music:

v2003 :: выборы 2003

Организация нынешних выборов в государственную думу просто поражает своей не состоятельностью.

Началось всё с того, что я, решив проявить свою гражданскую сознательность, попытался позвонить на горячую линию Выборы – 2003, что бы выяснить, могу ли я проголосовать находясь за пределами Российской Федерации.

Однако же на этот, по заявлениям, многоканальный номер, я не мог дозвониться в течение двух дней. На третий же трубку сняла неприветливая девушка и вместо того что бы сказать: “Горячая линия выборов 2003, добрый день”, она ограничилась простым “Алё” и стала ждать моей реакции.

Вспомнив совок, я сориентировался и задал девушке, казалось бы, совсем не трудный вопрос, но ответа на него девушка не знала, а что бы уточнить отправилась за информацией к начальству.
Отдельно отмечу, что звонил я не из России, и каждая минута мне стоила определённых денег.
Вернувшись же через несколько минут, девушка начала плести какую-то ерунду о том, что мне следует прилететь, получить открепительное по месту жительства, заверить его у нотариуса, и после этого проголосовать заранее.

Удивившись такой странной системе, я уж было решил, что в этом году мне проголосовать не светит, как всё-таки уточнил, нельзя ли всё это сделать по другому и просто придти в день выборов в посольство и проголосовать уже на месте, там.

Смешное дело, но девушка не знала и этого, и снова отправилась узнавать у начальства. После чего, о чудо, оказалось, что при каждом посольстве, во всех странах мира будет открыт избирательный пункт для тех граждан Российской Федерации, кто не может прилететь и проголосовать! Всего-то нужно придти в день выборов с паспортом и ваше мнение учтут.

И это - горячая линия самого Главного и Самого Важного мероприятия в стране. Я не понимаю, как так можно работать.
А кто сказал что оно самое главное и важное? ))))
В рамках госсударства и тех, кого выбирают - важнейшее.
Ты забыл - это совок...
Когда я по началу звонил в Министерство Внешних Связей, их секретарь отвечала мне милым голосом : ( с ужасным якутским акцентом ) аа-а-а?!
Через некоторое время она удосужилась сказать : Алло, это Министерство Внешних Связей....
( и это люди которые работают с любьми из других стран... , гы )
Я не забыл, я наоборот, вспомнил. Другой вопрос что мне это всё равно не понятно, как можно так организовывать важнейшее событие в стране.