monster of incuriosity (vishka) wrote,
monster of incuriosity
vishka

Category:
  • Mood:
  • Music:

etre feminin :: феминизм

Смешные зверьки, эти феминистки. Ратуют за эмансипацию женщин, за равенство, и в тоже время остаются единственными, кто отказывает женщинам в правах. Конкретно, в праве оставаться женщиной, в праве быть слабой. Ведь это тоже выбор, разве не так?

Вот так посмотришь на девушку, приученную платить за себя в кафе, так сразу передёргивает. Нет, я совсем не против феминисток, нравится вам быть сильнее, ищите себе слабого мужчину, не вопрос. Но зачем коверкать жизнь тем девушкам, которые хотят ими остаться, хотят иметь мужа, дом, ребёнка, счастливую семью, а не быть бабой, способной коня на скаку из горящей избы вытащить?

А над мужчиной, даже самая слабая женщина имеет власть большую, чем любая феминистка. И сдаётся мне, что феминизм, это не более чем борьба обделённых за не доставшийся им кусок женской силы, и борьба эта направлена не на мужчин, но на женщин.
О! наконецто ктото за меня мою мысль додумал :) Вот точно также считал, но конкретно сформулировать не мог...
>Но зачем коверкать жизнь тем девушкам, которые хотят ими остаться
Ага, давай коверкать жизнь тем кто не хочет? =)))) Палка о двух концах.
Давайте вообще никому её не коверкать?

Где палка то?
Оно как раз сейчас и не коверкается - как хочешь так и делай. А то, что ты предлагаешь в обязательном и безапеляционном порядке - это коверкать жизнь тем, кто хочет быть независимой женщиной
Да где же я навязываю?

Я только сказал, хотите быть феминистками - будте, только не надо навязывать свой путь, как единственной верный и вырабатывать у придерживающихся другого мировозрения чувство неполноценности.

Феминистки же очень настойчево и агресивно относятся к тем девушкам, которые не разделяют их взглядов. О чём ты споришь?
Перечитай свой начальный пост про то как тебя "передергивает" и погляди как ты навязываешь свой единственный путь и пытаешься вырабать "чувство неполноценности" у тех кто этому пути не следует. И в случае с внешностью было то же самое.
Меня передёргивает не от феминисток, а от девушек, который платят за себя. Обрати внемание, я эти два понятия весьма чётко разделаю.

Видно, когда для человека какой-то поступок не естественнен, навязан. И меня передёргивает когда хрупкой девушке неавязывают не свойственное ей поведение. Зачем человека делать несчастнее, чем он есть?
Он навязан точно также, как и требование не платить за себя.
Делать человека несчастнее чем он есть ты уже предлагал в посте, где требовал чтобы люди стыдились своей внешности, а здесь почему-то идешь в другую сторону?
А это совсем не требование, нет.

Я не навязываю ничего. Если им хочется, пусть заплатят. Мне, право, никакой разницы нет.

Я говорю о неискренности. Когда девушки, которым было бы что бы за них заплатил, начинают платить за себя только по причине того, что бы о них плохо не подумали. Не посчитали слабыми и не самостоятельными. То есть, лишают себя подобного удовольствия, в то время как мужчине, действительно всё равно.

В том же посте, что ты вспоминаешь, я не требовал, что бы люди стыдились. Я требовал, что бы люди объективно оценивали себя, и тем самым становились объективно лучше. Здесь же, совершенно другая ситуация.
Ситуация не другая а та же самая
А я тогда требую, чтобы, женщины "объективно оценивали себя и тем самым становились объективно лучше" платя за себя ))))))

Хватит уже считать, что в области морали,красоты и прочих нематериальных вещей может быть объективная и абсолютная истина
>Смешные зверьки, эти феминистки
Жестоко
>нравится вам быть сильнее, ищите себе слабого мужчину, не вопрос
вот это не верно,надо просто искать мужчину сильнее себя,уж такого, я думаю,любая девушка(фаменистка она или нет) найдет,потому что мужчины более хладнокровны,просто некоторые в большей степени ,некоторые в меньшей.А то ,что представителям противопложного мне пола не нравятся сильные женщины,которые точно знают ,чего хотят,указывает лишь на их слабость.Ну а как же кто-то может дать им усомниться в их превосходстве,это же мужчины,которые с древних пор считаются сильным плолм и миром правят они в основном,вот поэтому многим не нравятся фаменистки.
>Но зачем коверкать жизнь тем девушкам, которые хотят ими остаться, хотят иметь мужа, дом, ребёнка, счастливую семью, а не быть бабой, способной коня на скаку из горящей избы вытащить?
>Их никто не заставляет становиться фаменистками,Это выбор самой женщины.
> над мужчиной, даже самая слабая женщина имеет власть большую, чем любая феминистка. И сдаётся мне, что феминизм, это не более чем борьба обделённых за не доставшийся им кусок женской силы, и борьба эта направлена не на мужчин, но на женщин.
Скажем так 50 на 50.Это еще и борьба против несправедливости.Например,в азиатских странах женщину вообще не спрашивают хочет она замуж или нет.Просто отдают за какой-нить калым.И вообще она должна молчать ,воспитывать детей ,сидеть дома и готовить едуь.
Что за бред,а если она все это делать не хочет!Почему бы ей не ходить работат,.пока муж будет заниматься домом?Да потому .что уже с детства нам говорят ,вот найдешь себе женихав,выйдешь замуж в лет так 25 ,родишь ребенка и будете вы жить счастливо ,пока не умрете(в один день ,если повезет),т. е. все...Что жизнь кончена что ли.Теперь значит нужно сидеть на шее у мужа и торчать целими днями с кричащим детем.Я бы сошла с ума.
P.S. я не фаменистка,но идею их считаю в какой-то мере правильной.

Идеальный вариант: женственная феминистка :)
Милое, очаровательное создание с внутренним стержнем, которая знает, чего хочет.
Бывают ведь такие....
Тогда остаётся непонятной роль мужчины в подобном тандеме самодостаточности. =)
Не переживай, найдем вам роль ;)
Например, есть такая: "не главный, но лирический герой" ;)
Вообще говоря, определение феминизма - это борьба за равные права с мужчинами. Ну вроде, чтобы зарплату платили одинаковую за одинаковую работу и т.д. Я так понимаю, это на государственном уровне.
Хотя сейчас феминизм превратился в психологию - бей мужчин, они уроды. Хотя идея изначально была в другом.

А на счет силы и слабости - это все относительно. Хрупкая и домашняя женщина и коня остановит, и в горящую избу войдет ради спасения своего ребенка.
И большинство бизнес-леди тоже хотят мужского внимания, восхищения, поклонения и принимают знаки внимания, если только не борятся со своими комплексами параллельно с развитием бизнеса.

"коверкать жизнь тем девушкам..."
Только вот не понятно, Вишка, почему ты считаешь, что они кого-то принуждают к этой психологии и мешают жить другим девушкам.
Идеи, возможно и не плохие. Но то что из себя представляет феминизм сейчас, всего лишь склока женщин, с неудавшийся личной жизнью.

Считаю же я что навязывают потому, что во всех про-феминистических статьях идёт заведомо пренебрижительное отношение ко всем традиционно ориентированным девушкам. Достаточно почитать что пишет госпожа Арбатова и иже с нею. Ужасно.

По поводу же относительности, тут всё верно, но не до конца. Человек ещё должен вызывать желание быть рядом с ним сильнее. Бизнес-леди же, в большенстве своём, подобные чувства вызывать разучились. Пытатся приласкать их, это всёравно что попытатся приласкать бизона. В принципе, можно, но не понятно зачем. Котёнка же, по любому, приятнее?

Замечу сразу, что это моё частное, субъективное мнение.
У бизнес-леди проявляется борьба с комплексами неполноценности в отношениях с мужчинами. Хотя вполне вероятно, здесь палка о двух концах. Мужчины тоже далеко не всегда эталон силы, нежности, ума и т.д. Может от этого в частности у женщин комплексы появляются.
А сила женщины - это не обязательно сила бизона. Если мужчина заплатил за женщину в кафе - это далеко не значит, что женщина слаба, хотя почему-то некоторым так не кажется. В общем, женщины - загадочные существа...

А то, что котенка приласкать приятней - это да=)
не выношу подлости.
ну скребет тебя, что обламывает кто-то твое превосходство-по-праву-рождения, ну, так и скажи. я лично пойму. у самого такие чувства возникают.
вот только этой демагогической мерзости не надо. про право быть слабой.
подло это.
Надеюсь, это шутка? А то даже не знаю как реагировать, право.

Если вам чуждо написанное выше, ну что поделать. Желания быть сильнее у меня нет, есть желание сделать приятно. И когда девушке навязывают, что когда ей приятно, это попирательство её прав, то мне ничего другого не остаётся, как развести руками.