monster of incuriosity (vishka) wrote,
monster of incuriosity
vishka

Category:
  • Mood:

?? :: про это

Даже будучи за пределами нашей родины, я не пожалел времени, и отправился в русское посольство в Париже, что бы проголосовать.

За кого голосовал? Безусловно, за Яблоко. О чём сейчас, спустя всего несколько часов после выборов, ужасно жалею. Всем, абсолютно всем следовало голосовать за КПРФ. Опираясь не на какие-то идеологические причины, но только на здравый смысл.

Это была единственная партия, способная организованно ставить палки в колёса Кремлю. Те же пять процентов что сейчас наберут СПС и Яблоко превратятся в пшик, в ноль процентов реальной власти, в то время как в руках КПРФ эти пять процентов могли сыграть огромную, решающую роль. Пусть не выгодную нам, либералам, сейчас, но выгодную в более долговременной перспективе.

Абсолютный же провал для правых пошёл бы им только на пользу, заставил бы одуматься, учесть все свои ошибки.

Коммунисты уже никогда не обретут реальной власти, но следовало дать им власть виртуальную. Дать только для того, что бы был шанс побороть зло абсолютное - Путина, после чего побороть самих коммунистов уже не составило бы труда. Сейчас же, увы, такого шанса не остаётся. Вертикаль отстроена и нас ждёт абсолютная доктрина власти. Даже не ждёт, а мы сами её дождались.

Я жалею, что не отдал свой голос за КПРФ.
Никакая эквилибристика не перешибет факта, что Путина поддерживает от 70 до 80 процентов избирателей. Это кончится тем, что КПРФ обединится с Родиной на платформе последей и присягнет Путину. Как веревоча не вейся, все равно конец один.
Нет, КПРФ и Родина присягнувшая Путину, это самый, самый страшный вариант. Таких пессимистических прогнозов не пытаюсь рисовать даже я, это просто за гранью здравого смысла.

С другой стороны, самые пессимистические прогнозы взяли привычку сбыватся именно в нашей стране, и если это так, то рано или поздно нас ждёт очередное кровопролитие, так как антинародность режима Путина очень скоро станет очевидна абсолютно всем.
КПРФ, Яблоко и СПС - это зло. А рассуждать так, разгуливая по Парижу, естественно можно.
Зло, безусловно. Но по сравнению с режимом что отстраивает Путин, даже КПРФ представляется мне благоприятной альтернативой.

У КПРФ власть можно было бы отобрать, а вот Путин в неё вгрызся мёртвой хваткой и построит такое, что даже Китай нам покажится раем.
Приведите, господин, хотя бы пару примеров чего плохого в политике Путина. Ну что он сделал для общества плохого. Если будет больше двух - только лучше.
ну вот как вам, например, идеологический провал чеченской войны? в 1999 году начиналась идейно безупречная война цивилизованного светского государства с ваххабитскими мракобесами. в результате? Ичкерии и "Аллаху акбар" противопоставляем Русь и "Христос воскресе", а это хана. мы стали как они, мы ненавидим, и от этого – мы слабы.
Никакого провала нет. Нет, конечно, если Вам хочется чтобы он так был - то специально для Вас он там будет. А для других нет. Война завершена с победным концом, русский народ освобождён, остались лишь малочисленные разрозненные группы боевиков, которые тоже постепенно истребляются.
Мы никому ничего не противопоставляем. Что вообще такое "Ичкерия"? Существует только Чеченская республика, которая была в составе РФ и будет там всегда. В худшем случае так и останется, в лучшем прихватим Абхазию и Южную Осетию. Хотя, "республики" слишком много для Чечни, я бы даже автономного округа не дал бы ей. Область и всё. Мы никогда не были слабы. Мы будем уничтожать эту чеченскую воххабитскую мразь везде и всегда, пока люди навсегда забудут о том, что вообще такой регион как Чеченская республика сущетсвует. Сводки прекратятся, а упоминания о Чечне будут только в очередных сводках о выборах при подсчёте голосов по регионам.
А те, кто пытается противостоять этому - антисоциальные элементы и, тем более, критиковать. А критиковать к тому же армию - последнее дело. КАК МОЖНО вообще порочить армию, которая тебя же защищает. Или теперь модно смыться за границу, а потом сидя в тех же штатах рассуждать какие плохие руководители нашей страны? Ругать армию и органы управления?
Все ясно. Вопросов больше нет.
Единственно для справки, к вопросу о "русский народ освобожден": в Чечне за эти годы произошла самопроизвольная "этническая чистка". То, что в сороковых-шестидесятых годах было Грозненской областью, сейчас состоит на девяносто с чем-то процентов из чеченцев. Русских оттуда просто вытеснили.
Я знал русскую женщину, которая жила в Грозном при Дудаеве. То, что она рассказывала, для меня стало поводом однозначно поддержать еще первую войну. Но результат-то какой? Русских в Чечне больше просто нету. И вместо того, чтобы как-то их устраивать в Россию, такие, как вы, будут думать о том, как прихватить Абхазию и Южную Осетию и слить туда пару миллиардов из бюджета, на которые можно было бы обеспечить жилье русским беженцам из СНГ.
Вы никогда не будете жить хорошо, а знаете почему? Потому что Вы думаете о людях только в первую очередь. Вы хотите чтобы всем было хорошо в стране, но в стране, которая не может это обеспечить. Потому что каждый хочет хапнуть себе и чтобы хорошо было только ему.
Сначала нужно поднять само государство, отдать всё, чтобы оно стало могущественным, всё что есть. Деньги, силы и даже жизнь. А потом, когда экономическая, материальная, военная и все остальные базы будут в порядке - улучшать качество жизни в стране. Оно само улучшится.
Да, нужно отдать пару миллиардов в абхазию, даже не пару, а десять раз по паре, если потребуется, зато потом, при нормальном положении, если не будет глупых решений, эти регионы смогут сыграть свою роль в экономическом развитии и не только. Они вернут не только это но и в десятки миллиардов больше, в течение многих десятилетий, но вернут.
Это всё равно, что смотреть на позицию так:
у нас есть нефть, но нечем транспортировать её за границу (допустим). Так зачем же строить нефтепроводы, тратить миллионы на поддержание его, если можно потратить все эти деньги на строительство пары больниц и 10-ка детсадов? А всё только потому, что Вы недальновидный человек. Вам хочется всего и сразу. Нужно думать не о том, как прожить в эти пять - десять лет, а о том, как строить экономику, чтобы, пускай через 50 - 100 лет, но всем жилось хорошо, а не решать сейчас последними средствами проблему кучки беженцев (это лишь пример, сразу говорю).
Думайте о стране! Сколько жизней загубили при Петре первом? Миллионы! Зато какой был рывок во всех областях. Это того не стоило? Стоило, конечно! Конечно, анализируя задним числом теперь можно говорить, что следовало бы сделать ещё то и то, и всё было бы так же при меньшем числе жертв, но задним числом мы все умные.
Если бы все были честны перед государством и ради него были бы готовы отдать все силы и жизнь - мы бы жили сейчас в высокоразвитой стране, пока что ещё не так, но мы к этому стремимся. А вот такие как раз настроения в обществе только его разбивают и заставляют враждовать людей между собой.
увольте, я с 16 лет живу только на свою зарплату и гонорары, и на плохую жизнь в этом смысле не жалуюсь.
государство - это прежде всего кормушка для тех, кто на нем сидит. и я как-то не собираюсь отдавать ему все силы и жизнь, если это будет государство интернационалистов, оппортунистов и праздных мечтателей.
с кучки беженцев возникло такое неплохое в экономическом плане государство, как США. это колоссальный человеческий потенциал. дайте им землю, дайте им льготные кредиты, и они поднимут весь регион на одном подсознательном желании "показать этим литовцам/казахам/печенегам". абхазы же будут пахать на свою Абхазию, это закон жизни.
история знает пример, когда страна действительно вырвалась за счет "сжать зубы и отдать все государству" - это Южная Корея в шестидесятые годы, но смогли бы они то же самое без американских денег?
и да, Советский Союз в пору индустриализации – при всей моей нелюбви к большевикам я восхищаюсь тем, какую они взяли верную ноту в своей пропаганде, что люди были готовы на подвиги... у кого-то может получиться то же самое, но я не вижу таких людей. ваш Жириновский больно уж эклектичен.
С одной стороны согласен!
Но теперь понимаем, что все плохо. Народ получил ту власть о которой мечтал.
И как сказал Борис Березовсский: в думу попадет только одна демократическая партия и скорее всего ей бедт "Яблоко". Все голоса распределены в Кремле, - заявил Борис Абрамович.
Ну, что??? Поверим?
Борис Березовский бесконечно умный тактик и в данном вопросе безусловно прав, но то что ещё существует возможность хоть что-то предпринять, я уверен. Она существует до президентских выборов, а вот после - возможно всё.

Путин первым делом примется переписывать конституцию и это приводит в настоящий ужас, так как после этого выход один - переворот. Но зная нашь народ, уверен, что этого не случится и нам придётся жить при таком режими всю жизнь.
Вчера как раз выступал судья из Конституционного Суда. Он сказал о том, что чтобы не случилось первые два раздела конституции изменить нельзя, а в них описывается основное устройство государства, разделение властей и функций исполнительной власти. Хотя, конечно, поменять всё-же есть способы:
1) Принять новую конституцию, но вряд ли это будет хороший ход и Путин на такое не пойдёт
2) Для изменения первых двух глав нужно собирать специальные комиссии, в принципе, выглядеть это будет как импичмент президенту, а Вы сами помните, сколько КПРФ пыталось времени это сделать и так до конца и не дошли. Да, способ есть, но на него ни один год потребуется. Врядли Путину это нужно.
У КПРФ никогда небыло того административного ресурса, что есть сейчас у Единоросов. Никогда, со времён СССР. Более того, уже никогда и не будет.

Доктрина Путина куда опаснее, так как не только очевидна, но и реальна, как удар обухом по голове.

Нам осталось жить в более-менее нормальном обществе совсем не долго, до следующих президентских выборов. После чего факторов, способных остановить Путина на пути к изменению Конституции просто не останется.


Путину может и не нужно, но это нужно всей стае КГБшников. всё равно, хороший это будет ход или плохой. Да и всё равно ему, чего волноватся то, дума то, плюшевая. Либо он сам - плюшевый, что для нас никакой разницы не играет.

Вполне вероятно что после президентских выборов, Путин сново станет абсолютной пешкой, символом, не большe. B то время как решать будет партия. Продлят срок правления президента и будут тянуть эту лямку пока он не умрёт.

Более того, я не удивлюсь если президент в очень скором времени потеряет любой здравый смысл, как потрял его в своё время Ельцин. Его будут травить и нарочно сводить с ума, оставляя его, как марионетку, на вершине государства. Видимого государства.

Не возможность же объеденения властей и функций в исполнительной власти - Миф. Одумайся, это уже произошло. Сейчас, на наших глазах, и для этого даже не понадобилось переписывать конституцию, всё случилось и так.
Не перепишет он конституцию. Что за наивные выдумки? =))))))))
Спорим? =)
Ничего, Яблоко с СПСом не прошли, очевидно. Почувствуем же себя маргиналами.
http://www.rambler.ru/duma/
Кстати, сейчас довольно забавно смотреть эти результаты. И не стоит говорить, что их не подтасовывали / накручивали.
Это не результаты, это баловство. Более того, я думаю что они вполне реальны, посмотри ЖЖшный экзит полл, там практически те же цифры, просто Интернет электорат это паралельный мир, слишком маленький, что бы повлиять на ситуацию.
Нужна партия, которая бы представляла интернет юзеров. За 5% вполне реально перевалить, особенно через несколько лет =)))
Парочка популистских лозунгов у нас в программе уже будет:
1) Смертная казнь спаммерам, киберсквоттерам и флудерам (слид будет депутатом, у него неприкосновенность, сразу говорю=)) ).
2) Всем бесплатный инет за счёт государства(*)
---
а тут мееелко-мееелко сноску, что при условии покупки дорогостоящего нашего фирменного оборудования и прокрадки как минимум ADSL канала с абонентков в пару сот бачей в мес=)

Когда идём регистрировать партию? Хотя лучше это будет назвать национальным движением в области высоких технологий.