monster of incuriosity (vishka) wrote,
monster of incuriosity
vishka

Category:
  • Mood:
  • Music:

contre :: главный враг человека

Интересно как гуманистические идеологии, будь то демократия или коммунизм, оказываются глубоко порочны в своём воплощении только из-за того, что их лидеры всегда сводят свои аргументы к простому – “мне их жалко, нам необходимо им помочь”, в то время как самостоятельно действовать они не готовы.

Так, им совершенно бессмысленно объяснять, что раз ему хочется, то неплохо бы начать с себя, для них это всё полумеры. Уж помогать, так помогать, необходимо всем миром, а кто не с нами, тому голову с плеч! Благими намерениями выложена дорога в ад и что-то подсказывает мне, что чем более рьяно человек распинается о своей благодетели, тем на меньшее пойти он способен.

Что бы провести грань между добром и злом не нужны своды законов, правила любви и дружбы не прописаны ни в одной конституции мира но, несмотря на это, от мало до велика им следуют все. Так зачем вестись на ложные идеи церкви или верить в благодать государственности, когда созданные ими идеалы существуют лишь для того, что бы горстка людей всегда могла отправить вас на смерть, защищая отнюдь не ваши ценности.

Ведь согласитесь, что бы разобраться со своими ценностями, помощь государства вам не нужна. Так о какой демократии, коммунизме, патриотизме или церкви может идти речь?
нужно либо что-то конкретное делать либо тихо жить как есть
все
Это отличный вариант если жить не мешают, а тут ситуация обратная.
а мне кажется что это отличный вариант для всего:
если тебе кажется, что тебе действительно мешают жить, надо как-то действовать (я здесь не имею ввиду посты в журнале), может быть осуществлять какие-то идеи,
написание книги наверное обычно является одним из первых шагов

если нет желания/возможности - тогда либо вообще тихо сидеть, либо обсуждать проблемы с друзьми/знакомыми итд...вот в принципе и все что остается делать

в любом случае, по крайней мере при жизни, наверное, тебе Вишка не удасться увидеть мир тким как бы тебе и некотрым другим хотелось, как это ни печально.
Плох тот солдат, что не мечтает стать генералом. Даже перед тем как написать книгу, необходимо n’ое количество разговоров на кухне, а ЖЖ – та же кухня, вот я на ней и говорю.

К чему это приведёт, и удастся ли мне увидеть мир таким, каким я его видеть хочу мне не ведомо, по крайней мере, я на это надеюсь. Если же выдастся возможность повлиять на ход событий, я повлияю. А пока, вода камень точит, я буду просто писать.
и все-таки мечты, фантазии и надежды ни к чему не приведут.
я ни в коем случае ни говорю, что надо сразу вставать из-за компа и бежать творить великие дела, просто констатирую факт..
т. к. сам в этом смысле не особо активен,
даже нет...очень часто заставляю себя не углубляться в раздумья о чем-то, если это не необходимо.. если уж мысли появляются о глобальном и невозможно остановиться, ни в коем случае не стал бы извещать об этом всех на кухне.

"... А пока, вода камень точит..." - похоже на меня, но это - не-пра-виль-но.

сорри, что-то пробило меня сегодня на странные размышления..бывает..
Книгу или не книгу, а вот обзор в будущую книгу написать полезно было бы. Это уже не совсем разговоры на кухне ;)
Интересно как гуманистические идеологии, будь то демократия или коммунизм, оказываются глубоко порочны в своём воплощении только из-за того, что их лидеры всегда сводят свои аргументы к простому – “мне их жалко, нам необходимо им помочь”, в то время как самостоятельно действовать они не готовы.

Это вообще болезнь инфантильных людей. Тут, на мой взгляд, вообще стоит смотреть не на идеологии, а на личности.
Зачем вестись?
Для очень многих существуют правила любви и дружбы. Так что уж говорить о государстве? Большинству очень нужно любые руководство и законы; они будут жаловаться, что не нравится, но не предлагать (хотя бы в мозгах) какой-нибудь выход. Всем либо не нравится, либо плевать.
А всё из-за того, что во главе нет Личности. Есть только имена без каких-либо точных (хороших, плохих), но ярких характеристик..