monster of incuriosity (vishka) wrote,
monster of incuriosity
vishka

Categories:
  • Mood:
  • Music:

kostroma daily :: немного демшизы

Доказательством того, что в любой момент мы можем оказаться под диктатом “правоохранительных” органов, может служить небольшой опрос, сделанный перед самыми первыми президентскими выборами Путина. А именно:
Проведенный примерно в момент выбора Путина (+/- три месяца) опрос низших работников милиции показал, что более трех четвертей (а точную цифру я, увы, не помню) считают что суть их работы не в "поддержании безопасности" но в "контроле за гражданами"
Принцип заключения любых договоров –  "соглашение о терминах". А что у нас писано про “службу народу”? И не стоило ли перед тем как выбирать в президенты гэбэшника, разобраться в терминах и узнать, что же для него значит президентство? А то как-то странно получается, выбираем президента мы по своим понятиям, а работает он уже по своим. Экая неувязочка. social_thinking
а источник - нельзя подсказать?
Было бы здорово такое цитировать, но не люблю давать цитаты без ссылок на авторов опроса...
Впервые нашёл в каком-то печатном издании, а воспроизведено уже по памяти. Увы, точнее не вспомню, иначе обязательно стояла бы ссылка.
как известно, на словах наш дорогой и всенарожно любимый демократичнее всех демократов.
Боюсь, с его опытом он любой полиграф обманет.
Аналогичные по сути слова приведены в Новой Газете:
"судьи по-прежнему считают себя частью репрессивной машины, и потому прокурор для них — друг, товарищ и брат, а адвокат — в лучшем случае оппонент."

Оригинал - тут