monster of incuriosity (vishka) wrote,
monster of incuriosity
vishka

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Baden :: Баден

baden-баден


Город сказка, город мечта, это Баден-Баден. Посетив его единожды, не влюбится в него невозможно. Тут не просто красиво, тут всё как в сказке. По въезду в Баден, буквально, тучи расступаются. Приехав сюда на машине из пасмурного Франкфурта, я почувствовал, что попал в какой-то волшебный сон. Настоящая весна, всё цветёт, на улицах удивительно красиво, а по городу можно ходить часами.

Но самое главное, это атмосфера. Всё, буквально всё пропитано каким-то особым духом. Малюсенький, по сути, город, буквально сияет историей. Вот Казино, в нём проигрался Достоевский, а вот улица, о которой писал Тургенев, а  в доме напротив жил Русский Император. А магазины! Какие тут антикварные магазины! Я всё жалел, что не попаду на последний антикварный салон в Москве, но по сравнению с тем, что можно посмотреть и купить в Бадене он меркнет.

Целые магазины посвященные исключительно Арт-Деко. Здесь и статуэтки Бурэйна, и соответствующая мебель. Всё настолько невыносимо красиво, что глаз не оторвать. Ух!


Конечно, городу повезло, его обошли бомбёжки второй мировой, и благодаря этому он хранит очарование былых лет. Здесь всё точно так, как было сто лет назад. Тот же театр, те же кривые улочки, уходящие куда-то вдаль. Лишь пара новых зданий слегка портят вид, но скрываясь за первым поворотом, о них забываешь навсегда. Сказка. Если я где хотел бы провести свою старость, то только здесь.

Сейчас же, сидя в промозглом Франкфурте, где моросит дождь и невидно солнца, я вспоминаю Баден, и мне становится светлей. Город – сказка, город – мечта.
lytdybr, etranger
виш, очень красиво. И фотки крсивые, и написано красиво. Выложи еще фоток а?
Ещё немного выложил здесь - http://public.fotki.com/vishka/vishka_baden/

Тут, в основном, виды и пейзажи. =)
Вишка, привет=)))
разглядываю фотки и не понимаю, как могло получиЦЦа, что, во-первых, у тебя штаны с разными штанинами, а во-вторых, что на 1 фотке "в клеточку" - левая нога, а на 2 - правая?=)
Сразу представился некий накладной чехол в виде штанины на внутренних липучках, который ты время от времени одевал то налево, то направо)
Вишка, это очень оригинально!
=)))))))))))

Правая штанина и правда в клеточку, а та фото, про которую ты говоришь, она просто flip/horizontal и никакой магии.

Сами же штанины и правда, разного цвета. Так уж получилось. =)
мда, Вишка, ты меня опечалил...
я могу подарить тебе нормальные джинсы на ближайший праздник!! (1 апреля?)
они конечно будут не в модную клеточку, но зато одинаковые!
Зачем же стоило распарывать бабушкино старое платье и пришивать его, сложив трубочкой, к маминой праздничной скатерти, сложенной вдвое...
Боюсь, что “нормальные” я не одену ни на каких условиях. =)
А как к такому фасону относяЦЦа местные жители?
у них в моде контрастность и ассиметрия?
или же наоборот, все смотрели на тебя как на странного паренька из России?=)
я понимаю, что ты просто можешь отделаЦЦа ответом типа "да там никому не было до меня дела, и вообще там люди не обращают внимания на такие мелочи", но все же, неужели никто не поинтересовался твоим оригинальным видом?