monster of incuriosity (vishka) wrote,
monster of incuriosity
vishka

Categories:
  • Mood:
  • Music:

sawtooth :: дети своих матерей

Иногда складывается такое ощущение, что, однажды забеременев, женщина, как человек, прекращает своё существование. Нет, не в физическом, конечно, плане, но в плане общественном. Она превращается в некий инкубатор, не имеющий ни собственных желаний, ни даже намёка на личную жизнь. Она - мать, а значит обязана сделать всё на благо ребёночка. Тьфу.

Такое впечатление, что не ребёнок является частью матери, но сама мать становится рабой этого комочка. Нет, я ни в коем случае не обсуждаю те счастливые семьи, где любящие матери с нетерпением ждут столь желанных детишек, где пожертвовать всем – это её добровольный выбор. Я говорю о тех случаях, когда ребёнок нежеланен, либо не является приоритетом по отношению к жизне собственной. Мне кажется, такая позиция имеет ничуть не меньшее право на существование, чем вариант классический.

Когда складывается ситуация, подобная этой, где матери вменяют в вину то, что она не решилась пожертвовать собой ради спасения одного из своих детей. Когда читаешь разглагольства некоторых "гуманистов", что сидят в американском суде и вершат чужие судьбы, меня одолевает стойкое желание начать очень сильно ругаться.

Эти люди, что с пеной у рта осуждают решение женщины, просто отказывают ей в том, что они, становясь на сторону ребёнка, защищают. А именно, в её праве быть человеком. Мне непонятно, как только в людях уживаются подобные противоречия. Политика двойных стандартов и двоемыслия в действии. И что самое обидное, трагедию матери никто не хочет понять. Все озабочены тем, что и человеком то стать не успело.

Напоследок же, очертив свою точку зрения, я попытаюсь подвести итог, с которым, наверное, многие будут не согласны. Итак.

Я за аборты. Любые, пусть даже осуществлённые на самом позднем сроке беременности, или же подобным образом. И хоть я и не согласен с чередой поступков, совершённых вышеобозначенной барышней, причин, по которым она не имела бы права поступить именно так, я не вижу. Its her life, но почему-то очень у многих возникают большие трудности при попытках осознать столь очевидную истину.

Навеяно постом eugenegp.
social_thinking
трагедиями матерей, выразимыми в одном слове доебалась, я решительно отказываюсь проникаться.
А при чём тут доебалась? Да, конечно, её проблемы, это её проблемы, и виновата, в целом, она одна. Но и методы, которыми она собирается эти проблемы решать, так же зависят сугубо от её выбора. Ты не находишь?

Если же ты скажешь, что ребёнка она не хотела, так это не обязательно. Хотела, просто не такой ценой. И это опять же, сугубо её решение и право. Если у кого-то заболела рука, и он собирается её ампутировать, ведь ты не станешь его останавливать? Вот и здесь – ровным счётом тоже самое.
это не ее проблемы. Это проблемы, ею созданные, что не совсем то же самое.
Так она их не кому-то, а себе создавала. В чём проблема то?