monster of incuriosity (vishka) wrote,
monster of incuriosity
vishka

Category:
  • Mood:
  • Music:

caché :: причастие

Интересно, а почему бы каждому бюллетеню не присваивать свой уникальный номер. С отрывной полоской для того, что бы после подсчёта голосов, любой избиратель мог бы выйти в Интернет или позвонить по специальному номеру и убедится в том, что его голос не фальсифицировали. С системой “ГАС – ВЫБОРЫ”, которой так хвастался господин Вишняков на прошедших выборах, организовать нечто подобное ничего бы не стоило. Так что же мешает?

Ах да, забыл, они бы тогда получились демократическими.
politics
Тогда можно было бы посмотреть, как сосед проголосовал. Нужно было бы тогда не просто номер, но и пароль для входа.
Так у каждого бюллетеня номер определяется по принципу лотереи. Ни в коем случае не именной и не привязанный к какому-то конкретному избирательному участку.

Так, бюллетень номер 11B7482 может быть из 88 избирательного пункта Москвы, а 11B7483 – из Чукотской области. Следовательно, при такой системе голосование остаётся полностью анонимным, а “сосед”, или кто бы то ни было ещё, никогда не узнает, за кого проголосовали именно вы. А результат будет как на ладони и главное, проконтролирован самими избирателями.
Да, тогда согласен. Только остается риск, что навыпускают этих номеров больше чем надо. Да и подсчет можно ввести с коэффициентами. Машину-то можно умной сделать.
Честный подсчёт можно обеспечить путём пересылки идентичных данных в штабы кандидатов в президенты. Где можно будет провести несколько альтернативных подсчётов, и где каждый избиратель в любой момент смог бы проверить как те или иные кандидаты сосчитали именно его. Если же в результатах возникнут отличия, то далее все проблемы будут решаться уже путём юридических разбирательств между кандидатами.

Конечно, риск, что бюллетеней напечатают больше чем надо остаётся, однако их количество по любому не перевалит за общее население России, и, следовательно, не будет иметь такого драматичного эффекта. Более того, гарантия что “честно посчитают” сделает неактуальной проблему явки, так как сознательный избиратель игнорирует только те нечестные выборы, где его голос могут сфальсифицировать.

Таким образом решаются конечно не все, но как минимум две проблемы, а это уже очень многое.
В принципе, конечно, хотя это требует изменение закона. Система ГАС-Выборы на сегодняшний день лишь обеспечивает быструю информацию, а документом по-прежнему являются протоколы местных комиссий, и именно они сводятся в общий итог.

Другой вопрос: зачем им это надо? На этот вопрос ответить будет сложней :-)
Ну, на этот вопрос ответить не просто сложно, а невозможно, ибо вопрос просто не стоит.

“Им” этого не нужно, это нужно только нам. Увы.
Вот это самая большая чушь. У нас Интернет почти не развит и никому это не нужно "проверять". Мне, лично, всё-равно, потому что я и так знаю, что мой голос за Малышкина точно был засчитан. Потому что я пришёл и проголосовал, а не подстрекал к развалу страны (иначе не охарактеризовать призывы к байкоту выборов). То, чем Вы занимаетесь называется "информационный терроризм". Выборы и так были демократическими. Такое отщущение, что все забыли, как в СССР людей просто заставляли ставить галочку за единственного кандидата, который переизбирался бесконечно. Наоборот, слишком демократично у нас я бы сказал.
И вообще, какое Вам дело до того, демократия или не демократия? Вы же продали свою страну. Я давно хотел это сказать. Вы продали её тогда, когда первый раз выехали за границу жить. Одно дело туристические туры - другое - реально выезд из страны и проживание на территории другого гос-ва. Я называю это предательством Родины, а после этого ещё сметь в адрес нашего Великого Президента и испольнительной власти что-то говорить - это уже лицемерие просто получается. Скажите прямо "я продал страну, я всех Вас ненавижу, у Вас не демократия и т.д.".
Вообще у нас много предателей. все те, кто свалили из страны.. их сотни тысячи.. и сейчас они смеют возвращаться ещё. В начале 90х тысячи валили в Израиль, продажные евреи. Как что в стране горячее началось - сразу смыслись, а теперь, когда мы, Великая Нация Российской Империи возрозжаем страну и создаём ДЛЯ СЕБЯ хорошие условия жизни они вохвращаются обратно. Я бы всех иммигрантов признал бы на уровне государства национальными преступниками и давал бы сразу 10 лет на въезде в страну (а потом тайно расстреливал в подвалах МВД). Отсутствие в России больше 1-ого месяца (за исключением работы на гос уровне и деловых переговов) - лишение гражданства России и по возвращению 10 лет в колонии. Причём, надзирателю сказать чтобы ещё каждый день давал столько ударов арматурой, сколько дней человек в России отсутствовал. Нужно жить ради своей страны, а не шляться по другим и тем более, находясь за границей говорить "как всё плохо, в России все плохие".

Считаете, что у нас недемократические выборы? Кто мешает Вам стать главой избирательной комиссии и проверить всё? Смерть предателем страны.

А вообще хорошо, что все эти лица свалили вовремя. Сразу видно слабых людей. Если бы начались масштабные военные действия они как раз первыми бы на сторону врага побежали, а так хоть сразу видно, что и как.
Хмм, я сдержу свои эмоции и просто отвечу вам по пунктам. Итак.

У нас Интернет почти не развит и никому это не нужно "проверять". Мне, лично, всё равно, потому что я и так знаю, что мой голос за Малышкина точно был засчитан.

Учимся говорить только за себя и расставлять ИМХО. Никому нужно? Мне нужно. И ещё как минимум тридцати процентам тех людей, что эти выборы проигнорировали. Я не пошёл лишь по тому, что не верил в их демократичность и только.

Я вот так же уверен, что на прошлых парламентских выборах мой голос не засчитали. Либо, как минимум, не засчитали голоса многих тех, кто проголосовал так же, как и я. А на те выборы, я, между прочим, не поленился потратить два часа своего времени, и поехал в посольство России во Франции.

Помимо же интернета, я так же предложил специальную телефонную службу. Читаем внимательнее.

Потому что я пришёл и проголосовал, а не подстрекал к развалу страны (иначе не охарактеризовать призывы к бойкоту выборов).

Я не подстрекаю к развалу страны, разве у меня есть для этого необходимая власть? Скорее я пытаюсь её спасти, в меру своих, очень скудных возможностей. Я готов идти на выборы президента, но на "выборы Путина" я не пойду никогда.

Такое ощущение, что все забыли, как в СССР людей просто заставляли ставить галочку за единственного кандидата, который переизбирался бесконечно.

А Путин у нас что, не такой кандидат? И людей на заставляют голосовать за него? Ну так вы почитайте ru_elections, там у людей много интересных историй. Вот, например лишь одна из них:
В одной из психиатрических клиник Москвы избирателям-пациентам раздали бюллетени с уже проставленными галочками напротив фамилии Путин. На просьбу дать чистые бюллетени пациенты получили ответ, что других у них нет.
И подобных историй там так много, что я решительно не вижу никакой разницы между "тогда" и "сейчас".

И пропуская те из ваших высказываний, которые я не считаю нужным "даже комментировать", отвечу лишь на последнее.

Нужно жить ради своей страны, а не шляться по другим и тем более, находясь за границей говорить "как всё плохо, в России все плохие".

Нужно жить ради себя и своих близких. А страна существует не для того, что бы она была великой, но для того, что бы жить в ней было хорошо. Всё остальное невероятно вторично. Находясь же в другой стране, или на территории нашего государства, нужно не критиковать её и не воспевать ей дифирамбы, нужно просто говорить как есть. Вот я и говорю.