monster of incuriosity (vishka) wrote,
monster of incuriosity
vishka

Category:
  • Mood:
  • Music:

odieux :: РПЦ


Не достаточно мы ещё в бога веруем, вот что я вам скажу. Видели? “Свечи, купленные вне храма, не являются жертвой, угодной богу”. А особливо обратите внимание на подпись ручкой “в нашем храме”. Не иначе как эти страдальцы за нашу совесть ещё и личный бизнес на широкую ногу поставили.

Да и действительно, какое тут может быть дело до бога, когда речь заходит о прибыли. Как, вы не в курсе? Стоимость одной такой свечки в храме, в среднем, 5 рублей за штуку. А это не иначе как сверхприбыли.

Я специально узнавал, себестоимость одного килограмма церковных свечей составляет 15-20 рублей, в зависимости от сырья. В среднем, одна свечка весит 5 грамм. А это 400% чистой прибыли. Согласитесь, не плохая прибавка к жалованию лишь за то, что ты, попрыгав лишние пять минут с бубном, побрызгал на всё это водопроводной водой.

Но, конечно же, более остального мила здесь русскому сердцу приписанная шариковой ручкой надпись. Не где-нибудь, в нашем храме самые богоугодные свечки. Не иначе как с бубном здесь прыгают в два раза дольше.

“Берешь рост и лихву и насилием вымогаешь корысть у ближнего твоего, а Меня забыл”, говорил Господь. Но разве кто сейчас это помнит? РПЦ это модно, а за моду надо платить. А Бог что? Бог терпел, потерпит и ещё.
photo, social_thinking, antireligion
На самом деле, прибыли ещё больше. Ведь обычно этим свечам не дают догореть - вынимают, срезают обгорелую верхушку и продают уже по 3 рубля, например.
Я думаю они придерживаются того мнения, что “если есть бог, то он это я”. А следовательно, все их деяния божественны. Видимо, о том же думали и католические священнослужители, когда насиловали детей прихожан. Но это совсем другая история.
>“если есть бог, то он это я”.
а я из Достоевского запомнил пастулат: "если Бога НЕТ, то Бог - это я".
т. е. если ты атеист, ты сам для себя бог . . . итд и все, что из этого следует дальше . . . "своеволие" - вот вам своеволие и демонстрируется как оно есть. . .
Посл. к Евреям 10:6-10. «Всесожжение и жертвы за грех не угодны Тебе. Тогда Я сказал: вот, иду_ исполнить волю Твою, Боже». Богу нужны не наши жертвы, а наша воля.

В таком случае гнать их из церквей поганой метлой, что бы не наживались, ибо "Я — свет, который на всех. Я — все: все вышло из меня, и все вернулось ко мне. Разруби дерево, — Я — там; подними камень, и ты найдешь меня там. Церковь моя не в зданиях из дерева и камня, но в душах и сердцах людей" (Иисус Христос).
имеется ввиду, что если ты во что-то веришь, тебе никогда в голову не придет использовать это в корыстных целях, а в случае если ты делаешь вид, то единственная польза, помимо следования моде, - возможная нажива...
я примерно правильно понимаю?
а конкретно Иисус Христос тут причем?
А не при чём, ты всё правильно понимаешь. Просто грустно смотреть как “дурят нашего брата”.
А чего на Послание сослались, а на апокриф ссылку не поставили?
места нет, а то бы стоило еще под «БОГУ» приписать: «НАШЕМУ».
Или "ВАШЕМУ". Все же работа с покупателем.
Да, я где-то тут писал, что видел несколько лет назад точно такое же объявление на дверях храма, что на Ваганьковском кладбище.
А это где?
Волковское кладбище, Петербург.
Эпидемия, значит...
Вот откуда у людей близких к богу столько золота надето, а золото видимо нужно чтобы господь сверху смог точно разглядеть, кто же несет благую весть о боге людям.

В последнее время уже слегка достало освящение всяго и вся: Трасвааль парк, ТТК; жалко не освещают еще открытие общественных туалетов....
А Вам завидно?...Ето есть грех!
Да что вы..))
Ни в коей мере, обидно что людей обижают. Люди к ним с доверием, а они его в корыстных целях используют.
мдааа...
и что это Вишка полез считать чужие деньги???

====
а вообще про свечи всё и так давно всё знают... те кто ходит в храмы..
интересно почему вы не стали считать сколько, кому и почему уходят деньги из урн *на ремонт храма* или *на цветы* ?
пустое это всё...
Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего, - Послание к Римлянам. Глава 12. Стих 1.

Библию православные братья традиционно не знают, увы. Впрочем, на самом деле, мотивация такого объявления понятна - надо же поддерживать храм экономически. (Я уж не говорю о том, что по Библии, следует 10% личного дохода приносить в церковь).

Но объявление - атас. :-) Положил к себе со ссылкой на вас.

у меня как-то было намерение производить свечи церковные, я даже оборудование присмомотрел, типа заводик хотел открыть, начал я это дело, но столкнулся с такими проблемами, ко мне кто толко не приезжал "на разговор" дошло до того что я понял что моей жизни угрожает серьезная опасность, пришлось бросить, та же самая борода обстоит и с ритуальным бизнесом, там все под крышами ФСБ, тебя просто убивают очень технично, авария там или взрыв или просто забьют в подворотне, там все очень жестко. Давно понятно, что церковь это инструмент зарабатывания денег, причем там настолько льготное налогообложение и затруднены проверки, что создает почву для ухода от налогов. Плюс к тому у меня есть информация что церковь владеет лицензиями на торговлю спиртными напитками и табачными изделиями.
Совершенно правильно написано. Ибо свечи, купленные в этом храме - они скорее всего специально освящены и вообще, есть гарантия, что это Специальные Православные Свечи.

А принесённые с собой - могут быть вообще из какого-нибудь Сатанинского Храма Онанистов. Конечно, такие свечи Православному богу не угодны.
Ссылки на ваш пост поползли, как баги, по куче журналов.

Оставлю-ка я ссылочку на его обсуждение с приличным человеком

http://www.livejournal.com/users/object/340569.html?view=2033241#t2033241

В целом же волнение в песочнице просто очаровательное.

Сверхприбыль?! Деточки, покупка свечки это ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ денежное пожертвование.

Если я вам рубль подарю, каков будет процент вашей прибыли?
Почему Софи с тиком?
Клевета!

Да вы с Софи пока и незнакомы, потому как она - Мудрость.
=========

А дизайн журнала у вас - стильный. Только читать неудобно. Я и не стал.
я и не просил.

====================

хорошо . . .
вот интересно, если я куплю в ИХ церкви свечку "на денежное пожертвование", затем пойду домой и оставлю ее в туалете на случай очередного отключения нашим государством света - это с точки зрения человека, хотябы уважающего религию, будет приемлимо?
может для повышения материального состояния церквушки или составлявших памятку вышеописанное это и нормально, но верующий покупает свечу либо ради себя, либо ради родственников или существуют какие-то другие причины. денежные пожертвования совершаются в специальных урнах, церковных магазинах с буклетиками/мини-иконками.
здесь речь идет конкретно о псевдорелигиозности и наглости некоторых наших служителей церковных учреждений на примере обсуждаемой вывески.
как вы думаете, их волнует: будут ли купившие зажигать свечу в алтаре или в туалете?
Ну что вы, не в деньгах же тут действительно дело. Неприязнь вызвала та формулировка и ценизм, с которыми было написано объявление. Можно же было написать, что покупая свечки в храме, вы, тем самым, жертвуете на его содержание и претензий бы не было. Здесь же ситуация совершенно иная. Когда "священнослужители" приравнивают собственную выгоду к жертве преподнесённой господу, ничего кроме негативной реакции это вызвать не может по определению. Такую реакцию это вызвало и у меня.

Прошу прощения что анонимно, vishka.
Плакалъ
остро
2000 лет назад с подобными же лозунгами кого-то, по-моему, распяли...
бог не терпит, ему плевать. каждый живет по своим принципам, и никто не обязан разделять чужие.
да, это сильно. ты еще не здесь? ru_antireligion
куда пацана дел, гад?
состарился
Большое спасибо. Присоединился. Жаль, что не знал раньше.

Автору поста - респект. Великолепно характеризует.
а почему он должен там быть???
http://off.goparty.ru/2
Фото из моего проекта :)