monster of incuriosity (vishka) wrote,
monster of incuriosity
vishka

Categories:
  • Mood:
  • Music:

and the word was :: соеденённые штаты чего?

strange fruit

Уезжая на майские праздники в Вену, меньше всего я ожидал, что вместе со всей Европой праздновать мне придётся не день весны, а расширение границ ЕС на восток. Сказать, что сиё отмечалось с помпой, это не сказать ничего. Три дня город гудел, а вокруг центральной площади было развёрнуто аж четыре концертных площадки.

Кто здесь только не выступал, съехались исполнители со всех уголков Европы, музыка не умолкала целый день. Но самая яркой частью программы была не музыка. Артистическое шоу strange fruit поражало воображение не только яркостью красок, но и по настоящему гипнотическим движением исполнителей. Красиво.


Но да хватит о празднике, поговорим о городе, впечатление о котором сложилось весьма благоприятное. Более остального запомнилась архитектура. Но не какая-нибудь, а работы художника Хундертвасера. Его ни на что не похожий стиль, по смелости воплощения и задумки, сравним лишь с работами Гауди. Kunstmuseen haus и Hundertwasserhaus выглядят настолько сказочно невозможно, что даже увидев их воочию, не до конца веришь в их существование. Здесь славянские купала соседствуют со стеклом и бетоном, а почти игрушечные рамы, со стилем классицизм. Описать это невозможно, можно лишь увидеть и только тогда поверить своим глазам.

Это город для человека, город про человека. Здесь все вежливы и не чувствуется вражды. Даже первого мая, когда на площадь напротив собора святого Стефана вывалили манифестанты, всё было настолько спокойно, что мою русскую душу начало волновать само спокойствие, не свойственное подобной ситуации.

Однако не буду пытаться объять необъятное и подведу итог. Город спокойный и может быть чуть-чуть скучноватый для активной молодёжи в будние дни. Но обилие исторических мест, театральные представления и регулярные концерты скрасят ваш досуг и не позволят скучать. Хорошо.
photo, travel, wien
lytdybr, etranger

Deleted comment

No way it’s a commercial, it’s just one of the photos I took during my stay in Austria. It’s the show called “strange fruit”, which was part of 1st of may celebration in Wien.

Deleted comment

I've seen them in Moscow 2 or 3 years ago, they were charming!!! =))
вишка! Ты прекрасен)
Только я хотела написать что-нибудь ехидное об использовании фотошопа... Но нету, нету фотошопа на этих картинках! ;) И прыгающие тётки, оказывается, реальны! Ах.

Потрясающе!