monster of incuriosity (vishka) wrote,
monster of incuriosity
vishka

Categories:
  • Mood:
  • Music:

novocodeine :: всё Путём

Аллах Акбар, господин Путин. Мы с вами! Выкрикнул сегодня на чеченском референдуме сын убитого Ахмада Кадырова, Рамзан. Собственно, тут и добавить особо нечего. Аллах Акбар, господин Президент.
Но это частности.

<сейчас буду ругаться>

Совершенно невозможно стало смотреть в девичестве неплохую передачу Намедни. И дело тут даже не в раздутом Парфёновском эго, но в его вопиющем непрофессионализме. Как он брал интервью у Кандолизы Райз, я смотрел и не верил своим глазам! И на пианино ему сыграйте, и по-русски словечко скажите. А если бы к нему пришёл Буш, он, видимо, попросил бы его скорчить “ту самую смешную рожу”, что так хорошо удалась ему 11 сентября? А ведь это главный ведущий страны! Тьфу, мерзость.

А весь этот пафос, эти “бедные люди”, это же просто ни в какие рамки не лезет. В итоговой передаче устраивать показуху в духе Новаженова и ради чего? Да ещё этих спидозников показали, будто за неделю важного ничего в мире не произошло. Уж коли приспичило Леониду народные новости вещать, так переименовал бы передачу в “Намеднечко”, а то уж очень подстать такое название нынешнему контенту.

</сейчас буду ругаться>

А ещё...
Священникам православного храма, расположенного на космодроме Байконур - отцу Сергию и отцу Михаилу, присвоено звание «Заслуженный испытатель космической техники» и они получат соответствующие удостоверения Федерации космонавтики России. Об этом, со ссылкой на казахские СМИ, сообщило РИА «Новости». Священники освящают космические ракеты, корабли и спутники с 1998 года. via Эхо Москвы. 

Вот всё это, простите, пиздец.
TV, social_thinking, against
А меня бесит когда известные певцы и певчихи начинают с умными рожами говорить о "серьезных вещах" - о политике, бизнесе и прочее. Они КТО? ПЕВЦЫ? Вот пусть и ПОЮТ!!! Но только не надо их в разные ток шоу таскать. Когда открывают рот - льется оттуда только словесное гавно. Простите.
Недавно, Долину видел в простой педараче. Выбирали лучшую песню 20 века.
ОДНО название чего стоит _лучшая_ песня _20 века_... среди представленных была песня "Владимирский централ"...
Это значит - "Аллах Велик". Эта фраза воспринимается двояко, не так ли? ;)
Я знаю, что значит Аллах Акбар. И это отнюдь не меняет сути. Мусульманство, враждебная мне и моему образу жизни религия, и когда президенту моей страны говорят "Аллах Акбар. господин Путин, мы с вами", а он с эти соглашается, нет ничего странного в том, что у меня возникают закономерные опасения.
К слову. Это было сказано президенту страны, в которой проживает около двадцати миллионов мусульман и действует порядка семи тысяч мечетей. Извините, но Россия не только ваша страна.
А разве я сказал, будто я настроен враждебно по отношению к мусульманам? Это мусульманство враждебно по отношению ко мне. Разница видна, ага?

И то, что в России семь тысяч мечетей ровным счётом ничего не меняет. Мусульманство молодая и агрессивная религия, и не будите же вы отрицать, что существует огромное количество мусульман, чьё кредо звучит примерно так: “Плевал я на вашу конституцию, Коран моя конституция”. Вот именно такой взгляд на вещи я и считаю враждебным моим устоям.

Однако это совершенно не мешает мне защищать права мусульман на их территории. Вообще, каждый человек волен жить ровно так, как ему заблагорассудится. До тех пор, пока не попытается он насильственно экстраполировать свой стиль жизни на других. И до тех пор, пока мусульмане будут считать свой стиль жизни единственно верным, я буду считать их враждебно настроенными по отношению ко мне.
Давайте избегать обобщений. Вам достоверно известно, что именно "огромное количество мусульман" плевать хотели на конституцию? Что это за "огромное количество" - большинство, какое-то определенное количество? Да, и что это за истина в последней инстанции такая, конституция? Почему нельзя на нее плевать? С чего вы взяли, что мусульмане относятся к вам враждебно? (безо всяких задних мыслей, просто хочу уточнить, что вы имеете в виду)

Кстати, а сами вы не экстраполируете свой образ мысли на мусульман, свои устои, противоречащие, по вашему собственному утверждению, их устоям? Сами не считаете свой стиль жизни единственно верным?

Вы уж меня извините, если полемика вас отягощает, можем закрыть тему. Просто действительно подобные заявления меня несколько коробят. И не только в отношении мусульман.

PS Данные о количестве мусульман и мечетей взяты из пресс-релиза совета муфтиев России. Цифра, разумеется, не точная. Так, по разным данным колчиство мусульман в нашей стране колеблется между 13 - 49 млн. человек.
Давайте избегать обобщений. Вам достоверно известно, что именно "огромное количество мусульман" плевать хотели на конституцию?

Достоверно. Или вы уже забыли ту бучу, что подняла мусульманская община, когда женщинам запретили фотографироваться на паспорт в парандже? Забыли? Ну так я вам напомню.

Кстати, а сами вы не экстраполируете свой образ мысли на мусульман, свои устои, противоречащие, по вашему собственному утверждению, их устоям? Сами не считаете свой стиль жизни единственно верным?

Мои устои невозможно экстраполировать насильственно, ибо сводятся они к простому “не мешайте мне жить, и я не буду мешать вам”. Насильственным может быть лишь “ты не правильно живёшь”, и именно такая точка зрения и распространена среди большинства мусульман. Не верите? Съездите туристом в одну из радикальных восточных стран, там на вашу жену наденут платок и запретят выходить к морю в купальнике.

Полемика меня отнюдь не отягощает, за меня можете не беспокоиться.
Ок, понятно. Все дело в разных установках - для меня единственную и абсолютную ценность представляют жизнь и достоинство без исключения каждого человека. Вы в качестве абсолютной ценности называете вашу собственную жизнь, ваш собственный образ жизни. Мы просто смотрим в разные стороны - я пытаюсь понять механизмы, с помощью которых мы все могли бы договориться и жить в мире, "вмещающем все миры", не теряя при этом своих индивидуальностей, быть разными, но равными. Вы же желаете, чтобы не мешали жить лично вам. Не видя возможности сойтись с вами в общем (скажем так - в силу диаметральной противополжности основополагающих аксиом), не вижу смысла полемизировать по поводу частностей. Если у вас остались какие-либо ко мне вопросы, отвечу. Спасибо.
Вишка, с чего ты взял, что все мусульманство настроено против тебя?
Это параноя?+)))
Мусульманство молодая религия , Какая же она молодая?! Ислам несколько моложе христианства, но ему уже около полутора тысяч лет.
Насчет последней фразы: каждый считает свой стиль жизни единственно верным, иначе не следовал бы ему. У тебя свой стиль, у них - свой. и никто никому ничего не должен навязывать.
Март, ну не говори ерунды. Ислам самая молодая из мировых религий. Для серьёзного религиозного движения полторы тысячи лет это очень мало. Если тебе действительно интересно всё это интересно, то спроси об этом Спакума, он гораздо лучше меня об всём этом тебе расскажет.

Если мой стиль жизни подразумевает существование и их стиля тоже, то стиль жизни мусульман подразумевает полное исчезновение моего. Думаю, разница очевидна? =)
Когда мне говорят: "Аллах акбар", я отвечаю: "Воистину акбар" и больше не думаю об этом.
Зато Аллах думает о тебе всегда!