monster of incuriosity (vishka) wrote,
monster of incuriosity
vishka

Categories:
  • Mood:
  • Music:

baby badaboom :: население

Видел сегодня как “мать шестерых детей” вместе со всем своим выводком громко требовала что-то от торопившегося к своей машине чиновника. Кажется, добиться она хотела лишних квадратных метров, уповая на своё “героичество” и какую-то там строчку закона. Чиновник, как и следовало, что-то ей там наобещал, да и уехал восвояси, я же призадумался.

Складывается впечатление, будто нарожать свору и повесить её на налогоплательщиков стало чем-то по типу проституции. Благо и ума тут большого не надо, и местом работают одним. И ведь под какими предлогами всё: Бог им, видители, дал. Бог дал, бог и взял, коль уж следовать до конца его слову.

Кто-то скажет - "просто она очень любит детей". Она их </i>ненавидет</i>. Да и дети её, просто стайка волчат. Голодных, бегающих до поздней ночи в разодранных курточках и штанишках. Это ли любовь? Да педофилы, и те детей любят больше.

Я, право, не представляю в чью светлую голову первой ударила мысль повысить в нашей стране рождаемость, но человека этого необходимо срочно отстранить от дел. Да кто вообще сказал, будто много детей это плюс? Я понимаю раньше, когда из пятерых выживали двое, тогда был резон. Но сейчас, разве одному или двум детишкам не дадим мы больше тепла и заботы?

Да и если заводят себе выводок, отчего же общество то им должно? На чужой каравай рот не разевай. У меня вот под окнами асфальт пятый год не стелен. Спрашивается, почему? Моих налогов с лихвой бы хватило на вполне солидный ремонт.

Так скажите мне, отчего же деньги миллионов трудящихся уходят на содержание очередной барышни с бешенством матки? А ведь хуже то всего то, что родятся у них те же нахлебники. Во что превратиться такой ребёнок? В Военного, полицейского или члена какой-нибудь ещё террористической организации, другого пути для них нет. А что такое Военные? Это снова наши налоги. Замкнутый круг?

За последнее время нашим генералам очень полюбилась пословица – “Кто не будет кормить свою армию, будет кормить чужую”. Думаю, в прошедший "день пограничника" очень многим посчастливилось ощутить насколько наша армия сейчас, есть самая что ни на есть чужая для народа. А ведь всё начинается с малого.
social_thinking, politics, radical
Разные случаи, конечно, бывают.
У меня, например, двоюродная тетка завела 4-х детей с мужем. Просто потому что они хотели много детей (а тут ещё и 2 близнеца получились). И он вот ушел из семьи, а она их воспитывала с родителями своими. Но гордо. Без вот этого нытья. Дети всегда были воспитаные, чистые, сытые и умные. И хорошо воспитала, я ими горжусь. Один - филолог, другой - биолог, сестра - музыкант, третий - точно не скажу, редко общаемся. Но, самое удивительное - это конечно сама тетка, профессиональный психоаналитик, красавица, несмотря на возраст, подтянутая, стройная и строгая.
Но и тот пример, что вы приводите - довольно распространен. Я знаю и семью, где постоянно рожали детей, подросшие дети рано выходили замуж, сами рожали срочно (специально!) детей - все были патологическими лентяями и халявщиками, дети из рук вон плохо воспитаны, в доме бардак - зато постоянно выбивали себе увеличение жилплощади и всякие льготы.
У меня не было целью огульно охаять всех, конечно же. Исключения есть, и эти исключения – именины сердца. Однако, как вы и сами косвенно заметили, таким людям мало подходит клеймо “нахлебники”. А пост, в первую очередь, именно о них.
Почему то народ привык быть нахлебником. Государство брало на себя многие вопросы обустройства быта, кормление людей. И почти ничего не требовала от людей. Ни трудовых подвигов, ни заполнения налоговой декларации. Само наше прошлое государство воспитало множество нахлебников. Вы так не считаете?
Что делать? (С) Чернышевский.
vishka, ты не прав. и тут уже очень сильно не прав.
я надеюсь что у тебя изменится мнение со временем. дискутировать не буду - так как вижу что ты слишком сильно веришь в то что говоришь.

Deleted comment

Не вижу в этом ничего похвального. Она выбивает их будущее не из кого-нибудь, но из нас с вами. Более того, если бы целью для неё стояло детское благополучие, то прежде чем рожать она озаботилась бы о хорошем своём достатке. Семь раз отмерь, один раз отрежь. Разве же это ненормально, перед тем как завести ребёнка, хорошенько подумать – сможешь ли ты обеспечить его и дать ему всё необходимое?

Но увы, думать в нашей стране не привыкли.
О повышении рождаемости (и, как правило, тем же лыком в ту же строку - о необходимости запрета абортов) говорят прежде всего те, для кого важно, чтобы как можно больше детей оказывалось в РАСПОРЯЖЕНИИ ГОСУДАРСТВА: чтобы сделать из них новых солдат и рабов (что по большому счету одно и то же в условиях призывной системы, которая, по вчерашним словам министра обороны Иванова, в России не будет отменена никогда).
"Кто не хочет кормить свою армию - будет кормиться чужую". Те, кто с такой охотой цитируют эту фразу, забывают сослаться на источник: это сказал Наполеон. Нет нужды напоминать, чем он кончил и куда завел Францию, следуя логике этого высказывания. Это уж не говоря о том, что, кажется, кормить нашу миллионную армию рабов дороговато получается. Кажется, дешевле вскладчину с кем-либо кормить какакую-нибудь другую, более дешевую и эффективную армию...
От армии необходимо не только избавляться, но и перестать тешить себя идеями “великой империи” вообще, ведь всё это ведёт к неминуемому краху, а в условиях нашей страны тем паче. Так же необходимо разрешить свободное ношение оружия, что сделает каждого отдельного человека в тысячу раз защищённее от куда более очевидных опасностей, чем с нашей “бравой” армией сейчас. Опять же, сразу задумываешься, от чего наше чудо-правительство против такого решения? Да потому что не с кем честному человеку воевать, кроме как со сложившимся тоталитарным строем.

А кормить чужую армию, думаю, и правда выйдет дешевле. По крайней мере я не знаю ни одной другой такой армии, кроме нашей, которая бы устраивала пьяные дебоши в свой собственный профессиональный праздник.
...со мной училась девочка по имени Ира... появление Иры на свет, судя по всему, было неожиданностью для ее родителей-алкоголиков, равно как и появление других их детей... Ира одевалась в непонятную одежду и пыталась сдержать слезы, когда над ней в очередной раз смеялись одноклассники... а потом Ира взяла и выбросилась из окна... родители ее расстроились, ибо этим жестом Ира лишила их возможности получить жилплощадь... печально... но мне кажется, для Иры это был единственный выход... тема суицида - вечная как... ну как Virgin Suicides...
А я считаю, что мать - молодец. Потому что она ещё не отчаялась. Она ещё верит в то, что государство ей поможет. Государство помогает многодетным семьям потому, что ему это выгодно. Всё просто: население должно увеличиваться в численности, а не вымирать, как это сейчас происходит - именно потому, что все очень много думают и мало рожают. Я не защищаю гоударство, но механизм налажен и должен работать. То, что государство не обеспечивает заявленное в законах, это безобразие. И я искренне желаю этой матери выбить положенное из нерадивого чиновника.

Всем известно, за счёт чего живёт наша страна, уж точно не за счёт налогов. Из-за этого гибнут в том числе почти все социальные программы. Но если вдруг ты оказался среди того маленького процента тех, кто налоги всё-таки платит, то пусть твои кровные, честным трудом заработанные (sic!) денежки всё-таки пойдут на нужды многодетных семей, чем их положит себе в карман тот самый чиновник или они пойдут на оборонку.

В общем, я полностью ЗА многодетность и всевозможные скидки и льготы таким семьям. Не всем повезло иметь с рождения много денег, но это не значит, что надо отказываться от желания заводить столько детей, сколько хочется.
Сейчас буду ругаться.
Население должно увеличиваться в численности, а не вымирать
Кому и почему оно должно? А главное, я не про вымирать говорил, я говорил про не рожать лишнего. Разница, по-моему, очевидна.
Всем известно, за счёт чего живёт наша страна, уж точно не за счёт налогов.
Ну расскажи мне, чем же живёт наша страна (да и любая другая), если не налогами? У государства по определению нет других денег, кроме тех, что заработали мы.
Но если вдруг ты оказался среди того маленького процента тех, кто налоги всё-таки платит
Ты в кафе давно была? А в магазине что-нибудь покупала? Никогда не замечала маленькой такой аббревиатурки – НДС? И налог этот составляет аж 17 (!sic) процентов. И это те самые налоги, которые платишь ты на regular basis каждый день. И таких людей – 100% населения.
Пусть твои кровные, честным трудом заработанные (sic!) денежки всё-таки пойдут на нужды многодетных семей, чем их положит себе в карман тот самый чиновник или они пойдут на оборонку.
Мои кровные денежки, должны пойти на что я считаю будет нужным. Что же тут не понятного то?
Не всем повезло иметь с рождения много денег, но это не значит, что надо отказываться от желания заводить столько детей, сколько хочется.
Ты сама себе противоречишь, хотят, да пусть заводят себе хоть сотню, а потом помирают с голоду. Только мои то деньги тут при чём?

Ты хочешь их обеспечивать? Существует множество фондов добровольной помощи, куда ты и прочие сочувствующие, без кретинских налоговых систему могут отправить любую сумму и тем самым помочь многодетным. Тебе же никто не запрещает, ведь правда? Полная свобода. Но отчего же ты отказываешь в свободе тем, кто этого делать не хочет, а?
Лишних детей не бывает! Если уж так случилось, что ребёнок родился, то он под защитой государства. И это одна из основ общества, в котором ты живёшь.

Не хочу тебя расстраивать, но налоги составляют всего 9% доходных статей бюджета. Остальное - нефть и займы. Взгляни правде в глаза. А добавочная стоимость расходится по карманам чиновников.

Ты живёшь в России. И в законодательстве этой страны ясно написано, что это самое государство обязано помогать многодетным семьям. Да, часть твоих денег пойдёт той самой мамаше с её выводком. Не нравится? Меняй страну! Найди себе такое государство, где нет социальных программ. Вряд ли найдёшь, потому что (см. 1-й абзац).

Где ты увидел противоречие? Государству выгоден прирост населения, и оно поощряет рождаемость. Семья заводит много детей и, вне зависимости от доходов мамы-папы, вполне осознанно рассчитывает на государство. Железная логика, м?

Свобода тут не при чём, это вообще из другой оперы. Так что не надо по старой диссидентской привычке приплетать свободу ко всему, что ни поадя. Есть всего лишь твоя обязанность соблюдать законы государства. И есть твоё право пользоваться тем, что тебе даёт государство. Если ты что-то берёшь у государства, то должен и давать тоже. Так устроена наша жизнь.

* * *
Интересно, как далеко зайдёт твоя критика? Скоро ты напишешь, что государство вовсе не обязано обеспечивать пенсионеров сколько-нибудь достойной пенсией. Плевать, что они всю жизнь горбатились на благо государства, пусть теперь на старости лет помирают с голодухи, но твоих денег они не получат ни копейки. Надеюсь, ты так не думаешь.
Лишних детей не бывает! Если уж так случилось, что ребёнок родился, то он под защитой государства. И это одна из основ общества, в котором ты живёшь.
Ты, видимо, не совсем себе представльяешь, что такое Государство вообще. Ведь это не какое-то мифическое существо, которая платить деньги просто так, государство, ты, я и ещё куча совершенно разного народа. И деньги государство берёт не из бездонного кармана, но у меня в том числе.
Не хочу тебя расстраивать, но налоги составляют всего 9% доходных статей бюджета. Остальное - нефть и займы. Взгляни правде в глаза. А добавочная стоимость расходится по карманам чиновников.
Аня, перечитай что ты сейчас написала, хорошо? Нефть это что такое, если не налоги с нефтяных компаний? Или ты имеешь ввиду те компании, которыми косвенно или на прямую владеет государство? Если государство владеет нефтяной компанией (что само по себе странно, так как бизнес должен быть частным), было бы логичным, если бы средства оно вкладывала в развитие отрасли, а не тратила по непрофильным направлениям. То что ты описываешь, называется “неэффективное управление”, не случайно практически все государственные компании по шею в долгах. Это необходимо исправлять.

Далее – займы. У них есть такая чудная особенность, их ещё нужно отдавать. И чем же будет отдавать их наше чудо-государство? Хехехе.

Не нравится? Меняй страну! Найди себе такое государство, где нет социальных программ. Вряд ли найдёшь, потому что (см. 1-й абзац).
Какой класс! Как потрясающе!!! Сначала предложить поменять страну, а потом самой же сказать что таких стран нет. Это очень в духе советского времени, ничего не скажешь.
Где ты увидел противоречие? Государству выгоден прирост населения, и оно поощряет рождаемость. Семья заводит много детей и, вне зависимости от доходов мамы-папы, вполне осознанно рассчитывает на государство. Железная логика, м?
Ни разу не железная. Перестань прикрываться государством. Государство это в первую очередь я и народ его населяющий, всё остальное – организованная преступность. И меня глубоко не устраивает всё то, что прописано в законах этого государства. Раньше в его же законах было прописано платить церковную десятину. Если я буду принимать всё, что взбредёт этому государству в голову, ничем от пушечного мяса я отличаться не буду. Логика железная?
Свобода тут не при чём, это вообще из другой оперы. Так что не надо по старой диссидентской привычке приплетать свободу ко всему, что ни поадя. Есть всего лишь твоя обязанность соблюдать законы государства. И есть твоё право пользоваться тем, что тебе даёт государство. Если ты что-то берёшь у государства, то должен и давать тоже. Так устроена наша жизнь.
В том-то и дело, я у государства ничего не беру, зато ему от меня шибко много надо. И про бесплатное образование, которое оно мне якобы дало – ля-ля не надо. После пятого класса я учился либо за деньги, либо за границей. Ага? И за высшее образование я тоже плачу. Так скажи мне, чем же я обязан этому государству, а? Вырезанной во время революции семьёй? Убитым на войне дедом или другими замученными родственниками? Увольте. Повторюсь, государство мне _ничего_ не дало. Ну, кроме проблем, разумеется.
Скоро ты напишешь, что государство вовсе не обязано обеспечивать пенсионеров сколько-нибудь достойной пенсией.
А об этом я уже писал. Довольно давно, ты не внимательно меня читаешь. И я уже говорил, что пенсию человек должен себе обеспечивать сам, делая взносы в пенсионные фонды. Если он этого не делает, жизнь после работы сугубо его проблема.
Удивительно, сколько людей не обладают простейшими экономическими представлениями и считают, что деньги на пенсии и детей появляются из воздуха. Также удивительно, сколь люди привыкли сначала сваливать свои деньги в кучу с деньгами, отобранными у других людей, чтобы потом драться друг с другом ("борьба с коррупцией", "борьба за справедливость") за то, кому больший кусок от "общих денег" достанется в той или иной форме (пенсий, помощи детям и т п).
Честно говоря, не помню, кто это сказал, но по-моему, очень точно:

"Единственное занятие государства - это отнимать деньги у одних людей и, прикарманив большую часть, остальное отдавать другим".