monster of incuriosity (vishka) wrote,
monster of incuriosity
vishka

Category:
  • Mood:
  • Music:

god is evil :: библия эз ит из

Меня всегда удивляло с какой лёгкостью Бог обрекает невинные жизни на смерть несмотря на собственную же заповедь “не убий”. Например, Бог расправляется с семьюдесятью тысячами невинных жизней лишь за то, что “Давид сделал счисление израильтян” (1-я Паралипоменон, глава 21, 9-14). Он приказывает уничтожить 60 городов лишь для того, что бы на их месте поселились израильтяне. С жителями же тех городов, мужчинами, женщинами и детьми, он приказал расправиться, а добро их разграбить. (Второзаконие, глава 3, 1-7).

Он провёл и другое нападение, где “предали заклятию всё, что в городе, и мужей и жен, и молодых и старых, и волов, и овец, и ослов, всё истребили мечом. (Иисус Нарвин, глава 6, 21). А в Судьях 21, 10-24, Он приказывает убить всех жителей Иависа Галаадского, кроме девственниц, которых насиловали и силой выдавали замуж. Если же на всех не хватало девственниц, Бог велел прятаться по периметру дороги, что бы если проходила мимо них девушка, они похищали её, насиловали, и силой женили на себе!

Почти с каждой страницы Ветхого Завета мы может прочесть о том или ином “божественном” убийстве. В 2-я Царств 10, 18-27, Господь приказывает расправиться с каждым иноверцем в его же собственной церкви! В общей сложности, по прямому указанию Господа было убито 371,186 человек, а косвенно, ещё 1,862,262.

Через библию, Бог оправдывает такие вещи как рабство, включая продажу собственной дочери в качестве наложницы (Исход 21, 1-11), насилие над детьми (Судьи 11, 29-40 и Исаия 13, 16), а так же избиение младенцев камнями (Осия 13, 16 и Псалтырь 137, 9).

Разве можем мы оправдать убийство, насилие, рабство, грабёж или мародерство только лишь по причине того, что какой-то там божок, сказал что это нормально?

Когда я читаю библию, я совершенно не удивляюсь тому, что Гитлер был христианином.

This text made possible thanks to American Atheists.

religion, bible, antireligion</div0>

Anonymous

June 5 2004, 17:11:13 UTC 15 years ago

Так ведь Бог искупил Свои грехи крестной смертью, разве Вам не известно?
Я вам про Бога, а вы мне про Христа. Ну право дело, это не дело.
Отчего анонимно?

Anonymous

June 5 2004, 17:29:36 UTC 15 years ago

Иудеям слабО оказалось разглядеть в Христе Бога, вот и Вам тоже.
А я то по своей наивности думал, что это ради нас Христос чрез все агонии проходил. А оно оказывается вот как.
*Бог искупил Свои грехи крестной смертью*
не Свои. Наши.
У вас получилась ересь</a>. =(
У Бога могут быть грехи??? Это что-то новое, определенно.
Его грехи!?
Кощунник!
Иди в огонь вечный, анафема!
:)
Вот не знаю. Сам я себя не называю ни атеистом, ни приверженцем какой-то конкретной религии. Но почему-то темы этой не люблю особо касаться. Как-то больше предпочитаю держать нейтралитет. Дело в том, что если есть желание найти изъяны, то всегда найдешь. Человеку свойственно в первую очередь замечать плохое и мерзкое. Однако это ни в коем разе не означает, что хорошего совсем уж нет.
Но я не религиовед, поэтому вряд ли буду пытаться непрофессионально аргументировать свои мысли.
Думаю, что представлять Бога в виде доброго дедушки, похожего на Деда Мороза не совсем правильно. В моем понимании Бог это своего рода идеальная операционная система, а люди и все живое - программы-приложения. Операционная система создает условия для проложений, которые должны выполнять те функции, ради которых были созданы и не конфликтовать между собой и с ОС. ОС имеет право закрыть любое приложение в любой момент. Так что нечего тут удивляться.
Этот вопрос уже затрагивали все кому ни лень. Лично я не вижу в нём особого толка. Те, кто считают, что все мы рабы Божьи примут и будут служить и такому Богу-мяснику, каким он предстает в Ветхом завете. Те же, кто не хочет верить в наличие над собой какого-то божества-начальника, высшего существа, которое при этом крутит твоей судьбой как хочет, верить в Бога не будут независимо от его жестокости\милосердия.
Но вот, всё же, развернутое, аргументированное мнение вашего оппонента. Примитивно, конечно, но любопытно...
Очень хорошая точка зрения у автора, жаль далека от действительности.

Вот автор пишет – “не веришь - так это вообще не для тебя”, как был бы я рад, если бы всё оказалось так просто. Однако на практике я вижу как разгоняют выставку “осторожно религия”, а метро пестрит вывесками “ БОГ ЕСТЬ”.

Простите, это никак не вписывается в позицию “так это вообще не для тебя”. Так ведь и атеизм не для них! Где же хвалёная терпимость?

А картинку ниже, судя по всему, так и следовало назвать - "так это вообще не для тебя".
Громят выставку в Сахаровском центре - это бы еще пол-беды. Прокуратура, отпускающая грехи прррррравославным погромщикам и закрывающая уголовное дело против них - три четверти беды. Но вот беда - это уже уголовное дело против сотрудников музея, за проведение выставки!
Каждый ваш пост великолепен.
Спасибо.
Я даже не знаю что сказать =)
Ээээ... А разве Гитлер был христианином? Не знал. По-моему, он если и придерживался чего-то, то какой-то мудацкой смеси тибетского всевдобуддизма и германского неоязычества... А католиков и лютеран в нацистской Германии не то чтобы уж так преследовали, как евреев, цыган и гомосексуалистов, но и не жаловали особо.
Я так до сих пор думал...

Deleted comment

Однако и Ленин был крещен в младенчестве, все тогда были крещены, это ничего не значит. Что же до взаимоотношений нацистов и Католической церкви, то это тоже, на мой взгляд, имеет мало отношения к религиозным убеждениям Гитлера. Это политическая хореография отношений власти и церкви в Германии и в большей степени характеризует католическую церковь, а не нацистский режим, по-моему.
"My feeling as a Christian points me to my Lord and Savior as a fighter.", именно с таких слов, 12 апреля 1922 года свою речь начал никто иной, как Адольф Гитлер.

"Hence today I believe that I am acting in accordance with the will of the Almighty Creator: by defending myself against the Jew, I am fighting for the work of the Lord." - А. Гитлер. Майн Кампф.

Всё это, конечно, ничего не доказывает, и я, наверное, несколько передёрнул сказав что Гитлер был христианином. Но то, что отношения его с католической церковью были либо хорошими, либо очень хорошими, сомнений не вызывает. =)
Ну, это да... В отличие от лютеранской, если я правильно понимаю...
В младенчестве Гитлер был крещён Католической церковью в Австрии, а в последствии так никогда и не был отлучён от неё.

Церковь, принявшая нацистскую идеологию, воспевала её в своих проповедях, за что Гитлер включил Католическое учение в общеобразовательную программу.

Вот, например, на этой фотографии мы можем лицезреть Гитлера и Архиепископа Чезаре Орсениго, представителя Папы в Берлине. Фото было сделано 20 апреля 1939 года, когда Орсениго праздновал день рождения Гитлера. Празднование это было инициировано самим Римским Папой Пийем двенадцатым, и стало доброй традицией.

Вот так вот.
Про отношения Гитлера с католической церковью даже выпущена одна очень любопытная книжеца. Сам я её, к сожалению, не читал, но надеюсь что это лишь временное упущение.

Однако прочтите хотя бы аннотацию, не мало интересного сказано даже в ней.
Прочел. Но читать всю книжку не стал бы - мне незачем ЕЩЕ БОЛЬШЕ ухудшать свое отношение к Ватикану :)))