monster of incuriosity (vishka) wrote,
monster of incuriosity
vishka

Categories:
  • Mood:
  • Music:

tribute to consumption :: третий мир

И как это у нас только так получается, что на протяжении ста лет строили мы третий Рим, а гражданами оказались страны третьего мира? Индикатором столь плачевного нашего с вами положения может служить хотя бы тот невесёлый факт, что даже за очень приличные деньги в этой стране нельзя получить всего того, что во всём мире давно уж стало обыденным.

Я говорю о таких элементарных и повседневных человеческих радостях как собственный дом, безлимитный интернет и свобода передвижения. Нет, конечно, за очень большие деньги в этой стране покупается вообще всё, но это лишь ещё одна отличительная черта всё той же страны изгоя.

Всё это, как результат, порождает за собой естественную подозрительность со стороны цивилизованного мира не только к гражданам такой страны, но и к капиталу в этой стране нажитому. Что порой приводит к абсурдной на первой взгляд ситуации когда деньги у вас вроде бы как и есть, но вот брать их у вас согласны далеко не все. Так, за неимением американской кредитной карточки, а так же почтового адреса в США, для меня навсегда был закрыт доступ к игре на аукционе eBay.

Конечно, ситуация не могла оставаться так вечно, что привело к созданию многочисленных фирм посредников, услугами одной из которых я и не преминул воспользоваться. Благодаря Access USA у меня не только появился свой собственный почтовый адрес во Флориде, но и недоступная мне доселе возможность совершать покупки при помощи paypal. Сказать, что ощущения это потрясающие, всё равно что ничего не сказать. Я просто белым человеком себя чувствовать стал, столько всего доступно теперь.

Однако всё это не более чем полумеры. Пока существует подобный налог на гражданство (а это ничто иное как налог, цивилизованным странам услуги компаний подобных Access USA не требуются априори), об успешной интеграции России в мировое сообщество не может быть и речи. Наша хата всё ещё с краю.
social_thinking, politics, internet
Недешево.
Хотя удобно, конечно...
Я как раз недавно интерсовался eBay'ем.
Вроде бы http://www.auctionpayments.com не ругается на русских пользователей... Вроде бы. Не пробовал ещё.
А Access USA - красиво и заманчиво, да. Но увы, дорого.
Ebay не столько на русских пользователей ругается, сколько люди выставляющие на нём свои лоты не любят переправлять товары заграницу. Плюс, опять же, 95% всех трансакций проводятся при помощи пейпел, который человеку с русской кредитной карточкой завести практически не реально.

И дело тут, конечно, не только в том что eBay это аукционная система, коих много. Первоочередной интерес на eBay представляют выставляемые на продажу товары, и увы, многие из меня интересующих вряд ли продаются при помощи http://www.auctionpayments.com, и уж тем более продавцы вряд ли решатся отсылать всё это напрямую в Москву.

А Access USA, увы, и правда дорого. Однако если альтернативные сервисы мне известны, то альтернатив подобным сервисам я, увы, не знаю. На данный момент компании подобные Access USA это единственное из известных мне универсальное решение любых проблем связанных с пересылкой товаров из заграницы в Россию.
auctionpayments предлагают оплату путём money order'ов, которые принимаются на ebay почти повсеместно.
Впрочем, зарегистрироваться мне там дали, а залогиниться - нет =\ так что, видно, это отменяется тоже. Выходит, что так оно и есть, единственное универсальное...
ОК, действительно лучше жить с быстрым интернетом и хорошим амазоном.
Однако, во-первых, использование p2p есть разновидность антиамериканской деятельности, за которую могут и посадить, и хотя и не сажают, но спокойно ты себя чувствовать с ним не можешь.

Еще есть и такая тема: когда используешь тот же амазон, все сведения о твоих действиях сохраняются, и среда ведет себе интеллектуально, типа стимулирует все время консьюмеризм. Амазон это еще умеренное место, а вообще в америке технологии настраиваемого (почтового, главным образом) спама -- вещь, развиваемая уже давным давно, и по новейшей науке. По-моему, в любом wall-mart, в котором и кино, и ресторан, и все, что только жителю suburbs может понадобиться, есть, это чувствуется: обстановка устроена наиболее неудобным образом, на все твои senses постоянное давление, которого цель в том, чтобы ты впал в состояние бессознательности, и покупал покупал.

Так что "белому человеку" (чувствуешь иронию этого выражения?) тоже приходится мириться с некоторыми неудобствами своего "продвинутого состояния".
Конечно мне очевидна вся ирония понятия “белый человек”, однако то что ты описываешь это проблема не столько “того” сервиса, сколько “того” человека. Скажем, я готов терпеть над собой некоторое давление по той простой причине, что не считаю себя падким на рекламу, в том числе и агрессивную. Хотя и не исключаю что “того” общества это большая проблема.

И я считаю не рекламой, но сервисом, когда мне предлагают товар который мне точно понравится. Собственно, по этой самой причине я всегда покупаю фильмы в одном и том же месте, что бы продавец мог выучить мои пристрастия, и на вопрос “что новенького” мог предложить заведомо интересный мне фильм. Поэтому ту систему “стимуляции консьюмиризма” которую предлагает, в частности, амазон, я не только не осуждаю, но и одобряю.
Ни о какой "естественной подозрительности" не может быть и речи, это звериная иррациональная ненависть к нам и желание уничтожить или хотя бы изолировать.