Будусов Виктор (wanderv) wrote,
Будусов Виктор
wanderv

Тихая революция в России

Оригинал взят у rt_russian в Образовательный ценз: бакалавры не смогут занимать руководящие посты в госаппарате РФ
Согласно разработанным поправкам в ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», желающие стать чиновниками должны иметь не только диплом по конкретной специализации, но и о наличии образования уровня магистра. Инициатором изменений по критериям отбора кандидатов на государственные посты выступило Министерство труда.


Согласно разработанным поправкам для того, чтобы занять пост главы департамента, заместителя главы, начальника отдела или иную должность вплоть до рядового специалиста, кандидат на этот пост должен иметь соответствующее профильное образование не ниже уровня магистра, сообщает газета «Известия».

Кроме того, соискатели должны иметь профильное образование. Для того, чтобы, как заявили в министерстве труда, не было прецедентов, когда «в сфере гражданского права работает специалист по автомобилестроению». Также одним из важных требований к кандидатам является и наличие трудового стажа.

В Минтруда России подчеркнули, что в 2014-м и в последующие годы для представителей кадровых служб госорганов будет проведена серия обучающих мероприятий, направленных на внедрение в государственных органах новых кадровых технологий, в том числе внедрение новой системы квалификационных требований к должностям государственной гражданской службы.

Оригинал статьи




Конечно, надо еще навести порядок в образовании, но тем не менее... На фоне катящихся, кто в гондурас, кто в египет, снговеньких братьев по разуму, это огромный шаг вперед даже, не побоюсь, в первый мир.
Tags: РФ
Как по мне, так это и есть скатывание в Верхнюю Вольту. Сначала развели вакансий двоников с высшим образованием, а теперь хоронят все попытки хоть как-то исправить ситуацию.
1. Я затрудняюсь придумать должность, где ВО было бы объективно необходимо.
2. Магистр это по смыслу узкий специалист, выбирающий конкретную профессию.
3. Высшее образование это пять лет, из которых два просто подтягивание общего уровня. По сравнению с мало-мальским опытом оно само по себе ничего не стоит.
1. Любая ответственная. Дело не в полученных знаниях, а в самом прохождении фильтра вуза.
2. Вы так говорите, как будто это что-то плохое.
3. Важно не только подтягивание, опыт и т.д., но и само вращение в вузовских кругах, приобретаемые знакомства, проведение и успешное завершение проектов (дипломы), само умение научаться чему-то сложному и изучать.

Человек без ВО - это умственный инвалид.
1. Среди молодежи фильтр проходят практически все. Смысл в фильтре, который ничего не фильтрует?
2. Плохое. Если магистр оказался чиновником не в качестве эксперта и не после многих лет работы, то скорее всего он уже долбоеб, не умеющий сделать выбор. Плюс на его обучение выкинули деньги. Я специально напомнил - у магистров мелкая нарезка специальностей, да еще и постоянно меняющаяся. Двадцать лет и специалист пролетит мимо кассы. Сколько сейчас магистров с дипломами по нанотехнологиям?
3. В современных условиях растянутого на 16 лет неполного среднего образования, вращение в вузовских кругах это навыки раздолбайства и имитации деятельности.

Человек без ВО - это умственный инвалид.
Умственный инвалид это тот, кто верит, что его диплом сам по себе что-то значит. Наличие диплома даже не гарантирует склонности к какой-либо деятельности.
1. Это преувеличение. И речь естесно идет о приличных вузах, а не урюпинских пту и междугалактических университетов всех наук.
2. Дело не в специальностях. Дело в способности сделать то ,что требуется от магистра. А требуется много. Человек без мозгов не осилит, без вариантов.
3. Ну да, расскажите это западным странам.

Значит, не сам диплом, а то, что человек его получил. У вас типовая аберрация интеллегента, по жизни в основном. сталкивающимся с такими же интеллегентами. А у меня нехилая ветвь родственников в деревне живет и еще больше ветвь родственников со стороны жены из деревни и малого города. Все без дипломов. Так что я людей без ВО рассмотрел в подробностях. Есть с чем сравнить. Это неплохие люди, но на своих местах. На месте чиновника - БОЖЕ МИЛОСТИВЫЙ.
И речь естесно идет о приличных вузах, а не урюпинских пту и междугалактических университетов всех наук.
Это с чего бы это было "естественным"? У нас приличных ВУЗ'ов не хватит для обеспечения магистрами ТОЛЬКО чиновников.
Дело в способности сделать то ,что требуется от магистра. А требуется много. Человек без мозгов не осилит, без вариантов.
А еще о спосоностях говорит 5 дан, звание мастера спорта международного класса, докторская степень, звание полковника и множество других достижений. Только их обладатели предпочитают работе рядового клерка-чиновника деятельность в других областях.
Ну да, расскажите это западным странам.
Все российские магистры обучаются только на западе? И, кстати, на западе вводить такие требования для чиновников еще не догадались. Хотя у них тоже есть mickey mouse degree.
У вас типовая аберрация интеллегента... Так что я людей без ВО рассмотрел в подробностях.
Про мой круг общения посмеялся. Фишка в том, что люди без ВО изначально не очень рвутся в чиновники. А если занимают посты, то имеют к этому очень веские показания. После чего, если их краьерный рост продолжается, они в 99% покупают себе диплом. Есть даже целая система ведомственных ВУЗ'ов специализирующихся на этом.

Строится еще один механизм отмазки начальников, проталкивающих своих людей и отсечение лишних.
А если у меня два диплома специалиста и еще один о дополнительном вузовском образовании помельче, шансов не будет?.. Обидно.
Насчет специалистов - это интересный вопрос. Поначалу специалист приравнивался к магистру. Тперь вроде нет.
А у магистров изучаются довольно странные предметы. Не аспирантура, но все равно как будто преподов готовят.
Магистры, блеать... Откуда в РФ ВО?
Поддержу остальных ораторов.
Это идиотская идея.
Угу, надо на площадях министров подбирать, как это делается в соседнем государстве. Тогда заживем.
По сути ответить Вам нечего.