asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

New World Order

Война международному сетевому терроризму  

Среди общих фраз и постулатов в стиле "капитан Очевидность" внимание общественности также привлекло заявление о том, что США оставляют за собой право реагировать на киберугрозы всеми доступными способами, включая военные действия. "Мы оставляем за собой право использовать все необходимые средства - дипломатические, информационные, военные и экономические, в соответствии с нормами международного права, для защиты своей страны, наших союзников, партнеров и интересов", - говорится в документе. При этом Белый дом добавляет, что применение военной силы возможно только в том случае, когда все прочие варианты будут исчерпаны.

Впрочем, говорить о каких-то сверхагрессивных проявлениях со стороны американских властей вряд ли стоит, так как они придерживаются подобной стратегии едва ли не с момента выпуска самого первого доллара с портретом Джорджа Вашингтона. Теперь к привычной позиции США просто добавилось слово "кибер". По большому счету, официально опубликованная "Стратегия" означает, что особенно насоливших им хакеров и прочих троллей американцы будут отныне нейтрализовать с помощью крылатых ракет и "Морских котиков", но только в том случае, если не сумеют надежно забанить их по айпишнику.

Это, впрочем, можно расценивать и как ультиматум неудобным для США организациям вроде WikiLeaks, основателя которой Джулиана Ассанжа международному сообществу уже удалось уютно упаковать в британскую тюрьму, после чего активность проекта явно пошла на спад. Отныне опираясь на положения, заявленные в "Стратегии", американцы смогут в случае чего с чистой совестью провести операцию по физической ликвидации неугодного им сетевого деятеля, даже если он будет базироваться на территории другой страны.
http://www.lenta.ru/articles/2011/05/18/cyberusa/

Прежние приоритеты мировых лидеров по борьбе с бедностью и глобальным потеплением отходят на второй план. Основное внимание теперь уделяется новым или внезапно возникшим вызовам, в числе которых наш корреспондент называет такие:

 

  • Стоит ли мировым лидерам подумать об изменении стратегии в области ядерной безопасности – в свете недавней катастрофы на японской атомной электростанции "Фукусима-1"?
  • Поддерживать ли свободу интернета или подвергнуть всемирную сеть большему контролю властей?
  • И, самое главное, - как найти выход из потенциально тупиковой ситуации в Ливии и как отвечать на "арабскую весну" в Египте и Тунисе (уже существуют планы направить этим двум государствам многомиллиардную помощь для облегчения их перехода к демократии).

 

Кроме того, темой дискуссий на саммите в Довиле может стать ситуация в Сирии, где правительственные войска продолжают жестко подавлять антиправительственные выступления.
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2011/05/110525_deauville_g8_summit.shtml

Написал пару дней назад большой пост о Гвинее. Хотел сохранять - и тут пост бесследно стерся (остался только первоначальный заголовок). Может, напишу заново. И вот думаю: не связаны ли бесконечные жизнь удавливающие "улучшения" ЖЖ с новыми трендами по борьбе с сетевым терроризмом? Ну, это как любой "глюк" или любые помехи в телефонной связи, как принято считать, могут быть симптомом наличия прослушки (информационное решение принимается по сумме симптомов, если что).

А похищение сына Касперского? Только бизнес, или борьба спецслужб за уплотнение контроля?
http://safe.cnews.ru/news/top/index.shtml?2011/05/19/440795

Что-то околоинтернетные проблемы, в последнее время, сплошняком идут. То известного блогера избивают. То данные по Яндекс-платежам сливают. То ЖЖ в Ульяновске перекрывают. То кибердружинники из грязи самозарождаются.
http://spb.rbc.ru/topnews/26/05/2011/595861.shtml


Политика США  в этом вопросе, насколько можно судить, очень проста. Демократия, свобода-равенство и бля-бля-бля, "все хорошее", несут благодать и карго. А всякие угрозы "всему хорошему" - это "фошизм", "терроризм" и "пе....лия". Одним словом, "мочить в сортире". В общем, как бы понятно. Тонкость в том, что неправильное мочение в сортире (т. е. такое, какое не одобрят Госдеп и Директорат Разведки) само по себе приравнивается к кибертерроризму.

Перемычкой, позволяющей конвертировать "ущемление кибер-демократии" и "кибер-всего-хорошего" в "миротворческие операции" (в т. ч. и с применением ОМП) будут, видимо, флеш-мобы, по типу египетских.

Под кого заточена новая американская доктрина безопасности? Кто больше всего прославился своими долбаными хакерами и прочей тоталитаризьмой? Ну, без Эрефии, конечно, не обошлось (кремляди "каждой бочке затычка", нет такого дерьма, в котором бы не извозюкались), но главная цель. видимо, все же, Китай.

Итак, спросить отныне могут по принципу коллективной ответственности со всей страны, причем, как за отсутствие контроля над контентом, так и за его избыток. Или за "неправильный" контроль. А ты еще попробуй проконтролируй правильно-то!
Comments for this post were disabled by the author